Беспроводная акустика Sony XB01 Extra Bass Black - Отзывы

Плюсы

Отличный звук, чёткие низкие и средние, мощный басс, большое время автономной работы, защита по стандарту IPX5

Минусы

Софт. Единственный системный звук, который издаёт эта колонка - подключение устройства. Об остальных действиях (предел громкости, режим сопряжение и др.) можно узнать, посмотрев на синий индикатор на самой колонке. Если колонка находится далеко от вас, то вы будете вынуждены подойти к ней поближе. Тоже самое и с индикатором заряда. Вы узнаете о том, что заряда осталось менее 10% только когда звук станет тише и загорится красная лампочка. Не критично, конечно, но всё же таковое имеется. Также стоит упомянуть то, что каждый раз приходится зажимать кнопку включения на две секунды (режим сопряжения), чтобы подключить другой телефон. Опять же, некритичная проблема, но имейте в виду.

В целом, доволен приобретением. Для своих размеров колонка выдаёт весьма мощный звук. Советую брать тем, кому важно качество звучание, а оно тут на высоте. Для путешествий идеально подходить. Корпус имеет закруглённые края и отлично помещается в ладонь. Много места в рюкзаке или сумке не займёт, но при этом вы будете иметь у себя под рукой хороший и качественный звук. Для таких жанров, как метал, хаус и прочих отлично подходит, так как имеет полноценный пассивный радиатор, характерный для всей линейки колонок Sony Extra Bass. Но что ещё делает колонку мастхэвной для путешествий - защита по стандарту IPX5. Небольшая оговорка, колонку с собой в душ не стоит брать, так как стандарт не предусматривает защиту от брызг под большим давлением. Но дождь выдержит без труда. Если случайно прольёте на неё воду, то можете не переживать - также выдержит, главное заглушку разъёмов перед использованием закрыть потуже.

Юрий П. 08 января, 2020

Можно ли две сразу слушать от одного смарфона?

Показать ещё  6 комментариев

Плюсы

Чистый и довольно качественный звук, особенно для своей цены

Минусы

Пока что не нашел

Данная колонка вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны, за те деньги, за которые я её забрал - она очень хороша. До этого слушал другие аудиосистемы от Sony, но с этой до момента прослушивания в магазине не сталкивался. До того как её послушал, думал что будет что-то на уровне JBL GO 2 (а она мне не понравилась, потому что достаточно сильно хрипела на всех частотах). Сонька по сравнению с ней имеет очень хороший и чистый звук, с хорошими басами, не хрипящую на высокой громкости, с приятными высокими и низкими частотами. В принципе не сильно ниже XB-10. Но с другой стороны, можно добавив всего лишь 700 рублей, в моем случае, взять ту же самую XB-10, которая уже имеет NFC, мощнее, держит дольше и имеет возможность создавать пару из таких колонок для создания стерео звука. Но если говорить в целом, покупкой доволен, и в дополнение к XB-01 возьму и XB-10)