Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Беспроводная акустика Sony SRS-XB40/BC - Отзывы

Плюсы

Во первых мощность. Тут есть целых 64 Вт. И орет она действительно очень громко. И мощнее блютуз колонки с аккумулятором я нигде не видел. Во вторых большой аккумулятор. По паспорту она может играть сутки на средней громкости и целых четыре часа на максимуме. У других 1-1,5 часа получается. Ну и в третьих подсветочка. Можно с одной колонкой и смартфоном целую дискотеку устроить.

Минусы

Тяжеловата как для портативной колонки. Вес целых полтора кило. Хотя и размер небольшой. Наверное аккумулятор ее так подвел.

Есть аудиопорт на 3,5 мм, есть блютуз подключение. Есть даже этот значок с буквой N. Поэтому могу к ней даже старую нокию подключить или вообще любой плеер с миниджеком на выходе. Ну а современные смартфоны можно к корпусу приложить, на значок с N и они сразу с колонкой соединяются. Очень это хорошо придумано.

Виктор З. 08 июня, 2017

Вес приличный её из-за аккумааккума в первую очередь, хотя он конечно весит, но его вкладвклад минимален. Основной вес это тяжёлая магнитная система динамиков. Чем выше мощность тем более мощныекрупные магниты ннеобходимо применять инженерам при проектировании.

Показать ещё  7 комментариев

Плюсы

Звук! Он действительно мощный, чистый и объёмный, не боится воды, мощьный акамулятор.

Минусы

Ну их просто нет.

Вначале я купил Xb10, которая шокировала меня своим звуком и басом для такой крохи и продавцов в том числе) и я понял что хочу что то из следующей серии, выбрал сразу самую мощную из портативных колонок, хотя все предшедствиники звучали очень достойно, но деньги позволяли взять XB40, в общем она спокойной прокачала весь магазин) люди сразу сбежались посмотреть что это играет)) в общем она крутая, я не пожалел, а возможность подключения второй такой-же колонки, образуя стерео пару, либо подключить несколько других колонок в единый звуковой центр, это очень круто, аналогов такого просто нет!

Плюсы

Дешевле конкурента JBL. Чище звук и на слух кажется чуть громче. Подсветка. Регулировка эквалайзера.

Минусы

софт, который убавлятет с максимальной громкости при разряде аккумулятора 50% и ниже.

Как и все, выбирал между JBL Xtreme и Sony. JBL не стал брать из-за аккумулятора, т.к. они выходят из строя спустя время. Но в принципе, заменить их не проблема. Емкость аккумуляторов у JBL и Sony одинаковая, т.к. нужно смотреть на ватт-часы, а не ампер-часы. Так вот взял я эту колонку - колонка ОГОНЬ! У друга Xtreme.. Сони чуть громче была на улице и звук показался чище при максимальной громкости. Плюс есть подсветка. Мелочь, а приятно.. Доволен был покупкой, пока аккумулятор не разрядился до 50%(судя по приложению)... Если вы слушаете на максимальной громкости(например, на улице), то при разряде аккумулятора до 50% и ниже, колонка автоматически убавляет звук до такого уровня, что ее еле слышно. Выключаешь колонку и опять включаешь - играет минут 5 и опять вырубает. Изучил англоязычные забугорные форумы - у всех такая фигня! Позвонил в поддержку сони и обрисовал ситуацию. Они подтвердили это. Я говорю:"я не хочу использовать емкость аккумулятора на 50%, хочу на 100%! Что мне делать?!" Они ответили: "зарядите аккумулятор". Вот такая ложка дегтя в бочке меда. Для тех, кто слушает в помещении не на полную громкость - это терпимо.. А вот кто берет на улицу, например, для тренировок, то это ппц косяц. Отнес обратно в магазин. Куплю теперь JBL Xtreme, а жаль...

Роман Г. 09 мая, 2018

Так и должно быть, неужели лучше если она просто сразу отрубится?)))

Показать ещё  5 комментариев

Плюсы

Хороший звук и отличная автономность.

Минусы

Маркий корпус и отсутствие чего либо для удобства переноски.

Купил колонку в марте 19-го года,они уже почти кончились в продаже. Моя колонка оказалась 17-го года и я думал,что может аккумулятор совсем дохлый,а оказалось,вовсе не так. Автономность соответствует заявленной если конечно слушать,как рекомендуется в инструкции. При снижении заряда до 20% колонка становится существенно тихой. Меня этот факт сильно волновал до покупки. Некоторые писали,что при снижении заряда уже ниже 50% колонка затухала,но как оказалось,что просто индикация заряда не всегда корректно отображается и до снижения громкости она может играть достаточно долго. Я советую устанавливать соответствующие приложения на смартфон,чтобы контролировать степень разряда аккумулятора и уровень громкости в процентном соотношении. Корпус у колонки не скользкий,но очень маркий,подвержен царапинам и потёртостям да и носить в руке её не удобно. Она больше подойдёт для стационарной установки. Я рекомендую Sony SRS XB40 к приобретению,если конечно вы найдёте её в продаже.

Плюсы

с приложением Music Center удалось прокачать звук, возможность менять иллюминацию тоже плюс, дизайн

Минусы

не понравилось отсутствие возможности воспроизведения музыки с флеш накопителя,существенное (по отзывам других пользователей) убавление громкости при 50% остатка заряда

приобрела эту колонку на днях и сейчас тестирую, пока практически нет нареканий, кроме обозначенных выше. после закачки на смарт приложения звук вообще огонь, управляю дистанционно подсветкой, однозначно кайфовая вещь. Для своих размеров качает норм! В данный момент играет на не сильно большой громкости, как долго будет садиться не знаю, надо еще на максимуме проверить и будет жаль, если хватит ненадолго, как пишут, и звук сильно убавится. Также может использоваться как зарядное для смарта и др девайсов, для этого на задней панели имеется слот юсб (сперва подумала, что как раз для флешек, но увы...) в целом покупкой довольна и рекомендую тем, кто рассчитывает слушать качественный музон только через беспроводное соединение.

Плюсы

Громкий звук, топовый басс, водонепроницаемость, светомузыка.

Минусы

Нет индикатора заряда.

Стоял выбор между jbl xtreme и sony srs xb40. Выбрал второй вариант. Не пожалел. Понравился мощный басс, светомузыка, громкость, внешний вид. Что говоря о минусах, за один день я заметил только что с приложением Feistable она не очень дружит.

Сергей Б. 15 октября, 2018

Индикатор заряда есть,когда включен в сеть,светится оранжевая лампочка,при полной зарядке индикатор не горит!Как то так.)

Плюсы

Автономная работа , хороший бархатный мощный бас который чувствуешь , шикарное качество звука, мощность звука, компактность и портативность , вес

Минусы

Когда заряд 70% то звук убавляет на одно деление, а 50% убавляет звук почти в половину . Это большой минус этой колонки. Но зато лучший звук который я слышал) сравнивал и с хб40 с хб90 хб7. Хб40 по качеству звука в разы лучше и компактнее )

Пользуюсь чуть больше полугода . Звук лучше не бывает из порт блютуз колонок, они по качеству звука лучше чем более мощные колонки (хб60 хб90) , сравнивал в живую . заряда мне хватает часов на 5 на всю громкость с подсветкой , и часов на 10 на всей мощности , но когда заряд падает до 70% убавляет на пол деления, а когда заряд падает до 50% то в половину убавляет . Буду брать вторую такую обязательно. Бас на ней шикарный , он чувствуется) колонка заточена под электронную музыку в идеале . О покупке не жалею, покупал в мвидео, вторую там же буду брать)

Мое имя 26 мая, 2019

Подскажите,пожалуйста,5 часов это до уменьшения громкости?

Плюсы

Хороший качественный звук!!!Небольшой размер!Долго держит заряд при средней громкости,порядка 18-20 часов!!!

Минусы

Минус один-это невозможность изменить язык на русский,по умолчанию английский!Но не критично.)

Вообщем пришли покупать колонку JBL,а купили Sony.Играет громко,на максимуме динамики не хрипят,чистый звук,очень четкие низы,приятный на ощупь пластик(софтач),возможность настройки экволайзера через приложение на телефоне,наличие встроенной светодиодной подсветки,в темноте очень классно!Возможность зарядить любой девайс от данной колонки,очень быстро происходит сопряжение по блютуз,наличие AUX,очень много плюсов!Рекомендую к покупке!

Плюсы

крутая

Минусы

Мвидео, нужна помощь, можно у вас приобрести зарядку на данную колонку? При переезде свою потеряли((

Дарья В. 21 марта, 2018

Столкнулась с такой же проблемой. Заказал на Алик пресс обычный адаптер с переходником: 1PCS high quality 15V2A AC 100V-240V Converter Adapter DC 15V 2A 2000mA Power Supply EU Plug 5.5mm x 2.1-2.5mm +5.5*2.1 Female to 6.0*4.4 Male AC DC Power Adapter Plug Connector dc jack tip Notebook Laptop for Sony. Только здесь выходные вольт и ампер под xb3

Плюсы

достаточно громкая,быстрое подключение nfc,световые эффекты!

Минусы

нет крепления чтоб носить на ремне. БАТАРЕЯ!

Отлично играет! Все минусы можно стерпеть и закрыть глаза,нооооо Батарея...На полной громкости её хватает на 4 часа ,но нет,это не села батарея,через 4 часа она разряжена на 50 процентов всего,НО.....при разряженной батареи на половину она начинает играть оооочень тихо,тише телефона в раз десять.....и нет смысла в ней больше. Вот такой прикол у SONY,батарея на 50 процентов ещё заряжена и подсветка работает,а музыку не послушать. Не ожидал от соньки такое! А в общем если 4 часа вам будет хватать ,то по звуку конкурентов нет в такой цене..

Юрий 26 мая, 2019

Подскажите,4 часа это с подсветкой?

Плюсы

Звук, аккумулятор, NFC, AUX.

Минусы

Пока не обнаружил.

Покупал в Мвидео. Спасибо консультанту, который не стал впаривать самое дорогое, хотя я был готов вложиться в хороший звук, а посоветовал оптимальный вариант для квартиры за приемлемую сумму. Звуком очень доволен, басы на уровне. Подсветкой не пользуюсь, но задумка интересная.

Плюсы

За такую цену колонка очень даже ничего. Очень приятный и бархатистый басс . Неплохой дизайн в сочитании с подсветкой.

Минусы

Покраска на решетке , которая защищает динамики, очень быстро стирается .

Пользуюсь колонкой уже около месяца и пока доволен покупкой. Покупал лично себе на замен jbl charge 3. Сразу говорю , что эта колонка не для прослушивания какого-нибудь репа , а для прослушивания рока или классики но иногда можно электронику послушать.

Плюсы

Звучание колонки чистое и естественное. Глубокие басы. Высокие частоты не шипят. Небольшая переносная колонка способна производить объемный чистый звук даже на высокой громкости. При включении режима EXTRA BASS колонка выдает превосходные низкие частоты. Приятная подсветка ритмично пульсирует в такт музыке. Обрезиненный корпус надежно удерживается в руке, не скользит.

Минусы

Не обнаружил.

Каждый раз при включении колонки наслаждаюсь и получаю удовольствие.

Плюсы

Звучание , при малых габаритах...

Минусы

Добавил бы высоких частот, но это уже жир..

Купил- не пожалел , включив на 30-40%, басс радует неимоверно , при каждом включении ... (при таком уровне громкости, без огней)я не могу Ее посадить ! Купил вчера и решил протестировать аккумулятор ... ОТЛИЧНО!

Плюсы

Компактная

Минусы

Не обнаружены

Общее впечатление хорошее. Внешний вид, сборка, качество звука -все супер.

Плюсы

1)Это Дизайн колонки 2)Хорошая достойная громкость 3)Приложение-можно всячески регулировать музыку,а особенно понравился DJ режим 4)Заряд батареи-на средней мощности хватает примерно на 20 часов(спасает когда телефон садится) 5)EXTRABASS-создает больше атмосферы

Минусы

Пока еще недостатки не выяснил.Пользуюсь с лета.

Купил я "мини" мечту (эту колонку) и не пожалел о покупке.Думаю она лучше всех других вариантов колонок.Все что могу сказать-это хорошая колонка за свои деньги.

Плюсы

очень громкие динамики по 2 вата, дизайн и подцветка на вышем уровне, мне очень понравилась эта колонка !

Минусы

тяжёлый вес.

очень хорошая колонка, громче jbl xtreme !

Sony 3000 11 апреля, 2019

Может 32, а не 2?

Плюсы

Звук, Качество изготовления, Батарея

Минусы

Не работает по Bluetooth во время зарядки.

Не знаю только ли у меня такой экземпляр, хотя сколько отзывов не видел никто об этом не написал, но конкретно моя колонка перестает играть по Bluetooth во время заряда от сети как и многие синезубые устройства. У меня 3 пары наушников и все так же отключаются во время зарядки. Нахожу это дичайшим минусом. В остальном колонка на 10 из 10

Ольга Г. 24 октября, 2018

У меня во время заряда аккумулятора все работает. Колонка очень понравилась. Прям советую.

Плюсы

глубокий басс,чистый звук,батарея,подсветка многоцветовая,корпус выглядит надежно

Минусы

не помешала бы ручка для переноски

В своем сегменте -лидер

Я очень благодарен руководству М. Видео Динамо, за рекомендацию данного товара, который мною был приобретён.

4.5
4.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Беспроводная акустика Sony SRS-XB40/BC на сайте М.Видео.

Смотреть все: Беспроводная акустика Sony.