Автомобильный радар Playme Silent 2 - Отзывы

Плюсы

Надежная вещь с кучей полезных функций. Никаких помех нет, ловит все быстро, GPS запускает в два счета. GPS база, кстати, чудо как хороша и обширна! Четкое уведомление. Крепится легко и удобно. качественная сборка, радар выглядит крепко скроенным. Легкий, обладает небольшими габаритами. Звуковое оповещение можно настроить так, как удобно, сами уведомления приходят вовремя и не раздражают совершенно. Оповещение, кстати, на русском языке. Да и в целом настройки сделаны разумно, поэтому проблем у меня не возникает.

Минусы

База обновляется довольно редко, но я не считаю это большим недостатком, поскольку на качестве работы это никак не отражается. Работает радар как часы – четко и слаженно.

Полезная вещь. очень доволен, что приобрел именно эту модель, поскольку она действительно удобная и функциональная. Никаких ложных срабатываний. Настраивается до смешного просто, мне не составило вообще никакого труда разобраться в меню и настроить все по своему усмотрению. Дисплей классно сделан, вся необходимая информация на нем высвечивается, а яркость подсветки регулируется. Дизайн продуманный и лаконичный, в машине смотрится хорошо, абсолютно ничему не мешает.

Плюсы

Удобное обновление из одного файла, Четкий дисплей

Минусы

Стрелку в упор не видит, только по базе проговаривает "контроль скорости" и "выделенной полосы". При движении в нем что то побрякивает хотя когда трясешь руками тихо -это раздражает. Липкий коврик очень липкий и тягучий, когда снимаешь аппарат коврик тянется сантиметров на 5 за корпусом. Половину камер даже по GPS не проговаривает, контроль пешеходного перехода, просто камера или камера в спину.

Повелся на кучу положительных отзывов. Поставил и что то после езды с другими аппаратами насторожило. Поставил в паре с ним Neolain X-cop 5700 и навигатор с базами спеедкам от NewNavitel. Результат - все базы разные проговаривают камеры с разной логикой работы камер. Много камер отсутствуют в базе у этих аппаратов. Т.е они молчат а камера стоит. Теперь личное мнение которое может отличаться от других. Навигатор с спедкамами довольно информативно показывает большинство камер а то что не проговаривется - выдается сообщение "внимание" и справа в панели Бар показывается иконка камеры и расстояние до нее. Неолайн информативно голосом сообщает вид камеры и по проезде камеры срабатывает радарная часть обнаруживая задний лепесток диаграммы излучения. В некоторых случаях радарная часть захватывает отраженный сигнал излучающего радара а потом срабатывает GPS информер. Playme Silent 2 действительно очень тихий радар, около 30% случаев просто молчит. Данный отзыв не является рекламой чего то, надо учитывать что большие города перегружены дорогами и камерами, а базы камер моделируются из данных народной карты. Пользователи иногда ставят неправильно ширину луча камер. Вот и получается что камера стоит на улице с одной стороны железной дороги, а на противоположной стороне железной дороги на соседней улице радар детерктор орет камера в спину (в Москве) Поэтому однозначно говорить что лучше преждевременно, системы электронной информации должны быть дублированы. Это каждый решает сам. Если кто то не согласен прошу не критиковать, а поделиться своим опытом. И еще любителям сильно погонять, эти приборы не спасут т.к. производители камер и радар детекторв работают в паре. Одни создают радары другие имея данные о этих радарах создают детекторы.

Плюсы

Иногда говорит название радара))

Минусы

Странный алгоритм работы, поздняя реакция на камеры, а иногда и полное отсутствие

Изначально куплен Playme Quick 3, решил поменять свой простенький шомик. Проблемы начались уже на стадии обновления баз. Три компьютера и один ноут просто не смогли его распознать. Даже связывался с технической поддержкой. После месяца нечастого использования начал постоянно выдавать диапазон Ка. Просто нескончаемое пищание было. Вернули деньги, как понял, даже без тестирования. Взял взамен Playme Silent 2 (были бонусы), при чем он был дешевле предыдущего на тот момент, хотя позиционируется как сигнатурный. Разницы в алгоритме работы с Quick 3 вообще не заметил, разве что из 10 камер в городе в отношении одной он проговаривает ее название, хотя после очередного обновления и этого не стал делать.Так же пищит при проезде мимо АЗС с автоматическими дверями, так же в некоторых местах постоянно улавливает Ка диапазон, хотя там ничего нет и ранее простой шомик там молчал. На днях на трассе обогнал кодиак - так он весь путь следования за ним предупреждал, что впереди стрелка, так что в чем сигнатурная технология заключается у данного производителя - вопрос. Народ жаловался на то, что не видит треноги, думал просто отключена радарная часть у них (есть такая функция), но на межгороде сам два раза попал на треноги, и если когда в лицо, он хоть и поздно, уже в непосредственно перед камерой, но сработал, то на обратном пути он промолчал.. Фактически работает только c GPS и то, когда камеры бьют в зад, предупреждает поздновато. Другая беда - срабатывает на камеры, что весят на параллельных дорогах. Да, это понятно когда дороги идут параллельно метрах в 50, но когда 150-200 метров (по яндекс-карте 160 метров в одном месте показывает). Одну камеру в городе не видел вообще - ни радарной частью, ни GPS даже после неоднократного обновления баз, почему - так и осталось загадкой. Сейчас аналогичная картина на вновь повешенную камеру, но там еще в базах возможно она не появилась, но радарная часть молчит. В другом месте предупреждает о камере, висящей на параллельной дороге, но когд

Плюсы

бесплатный яндекс-навигатор в телефоне прекрасно заменит этот товар за бешеные деньги

Минусы

бесполезен в качестве детектора, выполняет функцию оповещения о стационарных камерах, сведения о которых есть в яндекс-навигаторе

Крайне разочарован покупкой и никому не советую покупать это устройство. Вернулся из поездки протяженностью 2500 км по федеральным трассам. Был поражен количеством треног в кустах (чем беднее народ, тем больше его хотят лишить денег). Это т.н. устройство не обнаружило НИ ОДНОЙ треноги. Я поражен. Специально включал одновременно с интернет-навигатором в телефоне, так пользы намного больше от навигатора, так как люди там хотя бы не ленятся и ставят отметки о треногах в пути. А этот радар-детектор выполняет функцию оповещения о стационарных камерах (думаю, базу playme берет как раз из интернет-навигатора), сведения о которых есть в скачанной раз в месяц базе в памяти устройства. По факту это плохой дублер навигатора, причем с устаревшей базой (обновление раз в месяц). Как иначе объяснить то, что т.н. сигнатурный детектор не обнаружил в пути ни одной треноги (смотрят в лоб на машину, а он молчит)? Звонил в playme-мелодия и молчание на час)) Поддержки нет никакой...

Плюсы

чувствительный, мало ложных сигналов, удобное меню

Минусы

иконки и цифры на дисплее мигают и иногда в темное время суток это неудобно, немного отвлекает от дороги

Действительно хороший помощник, благодаря которому спасся от массы штрафов. Дело в том, что на трассе люблю погонять, а сейчас везде засады и их часто перемещают с одного места на другой. А работа такая, что приходиться мотаться по дорогам нашей необъятной матушки России. Вот и оказался в числе тех, кто вынужден приобретать такие гаджеты. Вид симпотный, сборка крепкая. Чувствительная штуковина, опасность чует издалека. С какой бы скоростью я не ехал, проблем со сбросом скорости не возникает, так, как предупреждает за много метров вперед. Естественно, на каждый радар свое расстояние оповещения, но в среднем 700 800 метров, не меньше. На некоторые вообще выше 1 км. Поэтому и сэкономил на штрафах в последнее время. Не буду врать и говорить, что их вообще не было. За пять месяцев было два штрафа, но учитывая, сколько пути я наверстываю за месяц, это по мне отличный показатель. Ошибочные предупреждения тоже бывают, но товарищ оправдывает свое название и редко допускает такие промахи. На многие датчики, которые не являются радарами, но на которые другие радар детекторы орут, он молчит.

Плюсы

Два варианта крепления на стекло или противоскользящий коврик. Хорошо видны цифры на экране, даже при ярком солнечном свете. Приятный тембр голосового уведомления. Производитель постоянно обновляет данные о камерах слежения. Простое меню настроек. Нет вибраций, посторонних звуков.

Минусы

За два месяца не определил.

Спокойно катаюсь по городу два месяца. Приобрёл в автомобиль плейми силент в конце ноября прошлого года. Впечатление от всех заявленных характеристик устройства положительные. Во время передвижения по улицам аппарат ни разу не ошибся. Заблаговременно предупреждает, информация на дисплее яркая, ещё дублируется женским голосом. Громкость антирадара становится глуше, если нет превышения скорости. Не забывайте скачивать бесплатные обновления о расположении пунктов слежения. Всё есть на сайте производителя. Очень чётко фильтруют не нужные сигналы электронные мозги прибора. Благодаря плейми не получил ни одного письма счастья. На дороге быстро реагирую на все подсказки устройства. За небольшую цену купил нужную для поездок вещь. У знакомых более дорогие модели, но плейми не уступает ни в чём.

Плюсы

Компактный, вся нужная информация присутствует на экране, GPS оповещение, качественная сборка.

Минусы

в темное время суток цифры на экране мне кажутся чересчур яркими, но это сугубо индивидуальное мнение.

Друзья подарили мне этот радар-детектор в начале октября. До этого я не пользовался такими устройствами. Меню легкое, поэтому быстро разобрался и настроил оптимальные для себя параметры, отключил некоторые диапазоны. Кнопки расположены удобно и нажимаются легко, без усилий и скрипов. Экран хотя и небольшой, но информативный, вся нужная информация отображается на нем. Прикрепил на стекло кронштейном с присосками. Противоскользящий коврик показался мне подозрительным (боюсь, что при тряске на неровной дороге может упасть). Вручную настроил сигнал о типе радара на 800 метров. Вполне хватает, чтобы вовремя сбросить скорость и не влипнуть. Срабатывает без нареканий. ANTI-CAS тоже вполне эффективен. Ложное срабатывание было всего пару раз за время пользования.

Плюсы

В базе есть точки комер Стрит Фалькон и гаджет проговаривает "камера Стрит Фалькон аккуратней с парковкой". Без радаоные комплексы есть в базе, а излучающие принимаются радарной частью.

Минусы

При скачивании обновлений переодически надо вводить email

Как и у всех радар детекторов есть плюсы и минусы в зависимости от запросов пользователя. И надо учитывать что все время появляются новые типы комплексов видеофиксации нарушений. Недостаток есть. Не все камеры есть в базе но ето уже к службе поддержки вопросы а не аппарату. Все системы не плохо дублировать а именно в паре в радар детектором использовать навигатор или аналогичные программы на смартфоне, их огромное множество, описывать их не буду что бы не сочли рекламой. Гуглите в инете.

Виталий М. 26 марта, 2021

На триноги срабатывает?

Плюсы

Легко прикрепить на лобовом стекле или на коврике. Чётко видна информация на дисплее в солнечную погоду. У прибора несколько уровней громкости. У женского голоса предупреждений устройства – правильная дикция. Обновления данных выходят регулярно. Звук антирадара становится тише, когда не превышаешь скорость. Обращает на себя внимание красивая коробка, видны технические характеристики.

Минусы

За месяц поездок не обнаружил.

Купил плейми силент 2 в декабре. Прошёл один месяц поездок по улицам и междугородним трассам. Сборка устройства добротная, ничего не дребезжит. Установил на противоскользящий коврик – не съезжает. Сначала не трогал заводские настройки, потом разобрался сам. Антирадар не дорогой, но с заявленными функциями справляется на пять баллов. Отсекает все второстепенные помехи. Если зазевался и превысил скорость движения, к световому предупреждению прибавляется и звуковое. Не забывайте скачивать обновлённые данные о камерах слежения. Благодаря плейми, десятки раз правильно среагировал на дороге. Месяц спокойно откатался. Покупкой устройства – доволен.

Плюсы

Высокая точность работы, удобный экран, невысокая цена.

Минусы

Существенных недостатков не нашел.

После некоторых неприятных инцидентов с парковкой, связанных с моей неаккуратностью решил приобрести радар - детектор. Свой выбор остановил на данной модели, потому что она сигнатурная, а значит априори более точная. Расстояние до цели и время определяет с очень высокой точностью. За 3 месяца эксплуатации пока ни одной ошибки. Информация выводится на экран. Он достаточно крупный по размеру, поэтому смотреть в него приятно и комфортно. Разрешение широкое, запас яркости приличный. Даже на прямом солнечном свету можно без проблем считывать информацию. Настроек множество, можно выбирать знаки уведомлений, голосовые сообщения и тому подобное. К качеству сборки и используемым материалам претензий нет. Аппарат, безусловно, достойный, своих денег стоит. Если нужен радар, то советую брать модульный, нежели встроенный в видеорегистратор, он более точный и практичный по моему опыту.

Плюсы

точность и своевременность срабатывания, нет ложных срабатываний, информативный LED-дисплей, противоскользящий коврик, постоянно обновляются базы данных, современный вид, Anti-CAS технология, гарантия 12 месяцев.

Минусы

1-2 минуты ищет спутники, иногда громко срабатывает

Качественный и надежный сигнатурный радар детектор. Мне он нравится тем, что с хорошей точностью определяет радары и другие полицейские устройства на пути. За все время использования не было ложных срабатываний, наверно это результат внедрения Anti-CAS технологии. В этом радар детекторе используется качественный и информативный монохромный LED-дисплей на нем нет лишней информации. Система голосовых оповещений осовременивает данное устройство, правда иногда очень громко срабатывает. Для крепления в салоне автомобиля использую противоскользящий коврик, он мне кажется надежней чем крепление на присосках. На вид устройство, современное, такое, что подходит в салон любого автомобиля. По размерам компактное. Корпус сделан из качественного материала.

Плюсы

своевременность срабатывания, нет ложных срабатываний, информативный LED-дисплей, GPS.

Минусы

в темное время суток цифры на дисплее очень яркие, немного не нравится крепление на присосках.

Купил недавно этот радар-детектор. Могу сделать только положительные выводы. Мне он понравился точностью и своевременностью срабатывания, также тем, что он регистрирует все без исключений полицейские устройства. Ложных срабатываний еще не было. По сравнению со старым моим радар-детектором, чувствуется, что в Playme SILENT 2 внедрена технология Anti-CAS. Систему голосовых подсказок считаю достаточно логичной и информативной. Есть несколько уровней громкости, что очень удобно. Регулярно и систематически обновляются базы данных. Устройство простое в управлении. Вся нужная для водителя информация выводится на дисплее. Смотрится достаточно современно. Качество материала корпуса удовлетворительное. Недостатков в работе пока не наблюдал.

Плюсы

Высокая помехозащищенность, качественный и информативный дисплей, хорошая комплектация, простота в настройке

Это мой первый радар-детектор, потому сравнивать не с чем. Купил недавно. В прочем как и сел за руль. Разобрался довольно быстро. Когда покупал, главным критерием выбора было наличие помехозащищенности и минимальное количество ложных срабатываний. Благо, не прогадал. На мой взгляд устройство довольно эффективное и видит практически все с приличной дистанции. Особенно хорош на трасе. В городе так же неплох, но дистанция меньше. Нравится, что кнопки управления крупные и с плавным ходом. Это позволяет управлять рада-детектором в темное время суток. При этом кнопки приятные на ощупь. Само устройство не вызывает причин для беспокойства в плане надежности. Сборка качественная и это можно понять взяв устройство в руки. Не похоже на пластмассовую коробку, штука увесистая. В целом впечатление об устройстве приятное.

Плюсы

Четкие и понятные голосовые оповещения. Встроенный GPS-модуль, с установленной базой радаров и камер фиксации скорости. Высокая помехозащищенность. Надежно крепится на лобовое стекло и не возникает проблем, даже при движении по неровной поверхности.

Минусы

не обнаружил

Перед покупкой радар-детектора, тщательно сравнивал имеющиеся варианты на рынке. После продолжительного выбора, остановился именно на этой модели, потому что по своему функционалу, в этой ценовой категории, конкурентов ему не нашел. Playme SILENT 2 детектирует все попадающиеся на пути радары и камеры, определяется тип и название радара. Также хотел бы отметить незначительное количество ложных срабатываний, даже во время движения по городским дорогам. Информативный дисплей прибора, отражает - текущую скорость; тип камеры; оставшееся расстояние до камеры; разрешенную скорость и так далее.

Всеволод 11 июля, 2019

Достоинства: Хорошая помехозащищенность, качественная сборка, срабатывает своевременно(можно успеть снизить скорость), оповещение достаточно громкое(хотя, уровень громкости можно и настроить под себя). Недостатки: Не выявил. Комментарий: Друг очень нахваливал работу этого радар-детектора, мол он уже несколько раз избежал получения штрафа, а я как раз в это время получил штраф за превышение скорости. В конечном итоге и я себе купил этот прибор. Ознакомился с инструкцией, позже установил детектор и настроил его. По сути, вся необходимая информация была в инструкции. Прибор занимает немного места и выглядит хорошо( в салоне смотрится классно). Понравилось оповещение, понятное. Прибором доволен.

Плюсы

Возможность отключать выборочно оповещения. Простое меню. Отсутствие ложных срабатываний. Громкие оповещения. Удобный и небольшой дисплей.

Минусы

За пару месяцев активного использования пока не выявлены.

Устройство получил в подарок, и если честно, меня смутил его дизайн - большеват. Но на стекле занимает совсем немного места и все угол обзора полностью открыт. Держится надёжно. Нравится дизайн. По поводу работы пока нареканий не возникло. Речевые оповещения срабатывают и указывают на любые камеры и триноги. Езжу с ним пару месяцев и писем счастья ни разу не получал. Всякие двери, шлагбаумы и ложняки он не видит. Помимо речевого оповещения нравится, что вся необходимая информация выводится на дисплей. Можно регулировать как яркость на мониторе, так и временно отключить сигналы. Отлично работает GPS. Если регулярно обновлять базы, то можно спокойно ездить. Пару раз нагревался сильно от солнца, но работал в прежнем режиме.

Плюсы

сигнатурное детектирование, информативный цветной LED-дисплей, функция анти-CAS, отсутствие ложных срабатываний

Минусы

Антирадар я эксплуатирую с ноября 2018 года и хочу сказать, что давно не испытывал таких положительных эмоций используя разные радар-детекторы. За это время прибор отлично себя зарекомендовал как в городских условиях, так и на трассе. За счет применения цифровой обработки сигналов (DSP), детектор точно определяет название и тип излучаемого полицейского устройства. Функция GPS логгера с полной точностью выявляет вид радара на определенном участке дороги и сообщает об ограничении скорости. "Умный" режим сводит количество ложных срабатываний в городе к минимуму и прибор не отвлекает меня непрерывным писком. Если машина движется ниже установленного порога скорости, то все оповещения приглушаются автоматически. Несмотря на высокую технологичность прибора я быстро освоил настройки, которые делают его работу наиболее эффективной. Отличный антирадар, всем советую.

Плюсы

За счет небольших размеров, радар-детектор комфортно размещается на лобовухе и не мешает обзорности. Встроена технология "anti-CAS". Яркость дисплея, а также громкость оповещения о радарах можно регулировать. Есть функция сохранения установленных настроек.

Минусы

по сей день не обнаружено.

Ни на секунду не пожалел, что приобрел именно такой радар-детектор. Прежде всего нравится, что не тревожит меня постоянными ложными срабатывании. Высокая помехозащищенность обеспечивается сигнатурной технологией определения входящего сигнала. Такая система точнее предупреждает о названии и типе используемого радара. Детектирование радаров происходит на значительных расстояниях, позволяя мне снизить скорость до разрешенных значений. На дисплее показывается расстояние, которое осталось до радара; скорость автомобиля; разрешенная скорость на этом участке дороги, а также тип установленного радара.

Плюсы

Высокая помехозащищенность, информативный LED-дисплей. Быстро находит спутники GPS.

Минусы

Пару дней пришлось изучать меню.

Чёткий и информативный LED-дисплей, хорошо видно даже при прямых лучах солнца. Много диапазонов, можно добавлять ложные точки. Имеется много функций, определяет такие радары как "Стрелка", "Кордон", "Robot", "Автодория". GPS работает точно и быстро, базы регулярно обновляются с официального сайта. Крепится как на присоске, так и можно оставить на коврике. Заранее предупреждает о камерах и радарах и о их типах приятным голосовым сопровождением. Громкость оповещений регулируется, можно отключить - яркостью экрана также можно управлять. Скорость автомобиля показывается на экране, имеется возможность сохранять настройки. За время эксплуатации проблем с прибором не выявилось, штрафы отсутствуют.

Плюсы

Эффективность, качественный дисплей, стоимость.

Минусы

Не видит Poliscan, хотя его не видит практически никакой прибор, так как он направляет сигнал очень низко, при том, как правило, детектор располагается на панельной части.

Одно из лучших предложений, что есть на рынке сегодня. Я видал много радар-детекторов и по эффективности и удобству, этот понравился мне больше всего. Сигнатурная составляющая, здесь реализована очень хорошо. Детектирует практически все и своевременно сообщает о типе устройств. Количество ложных срабатываний сведено минимуму, что очень хорошо для радар-детектора за такую стоимость. Устройство снабжено шикарнейшим дисплеем. Он читабелен даже под углом и при прямом попадании солнечных лучей, при этом он информативен. GPS схватывает практически моментально и сам GPS информатор работает корректно. Если подвести итог, то данная модель - хороший выбор.

Плюсы

Хорошая помехозащищенность, относительно крупный экран, чувствительность ко всем радарным установкам.

Минусы

Порою GPS тратит на поиск спутников до трех минут.

До этого таким устройством никогда не пользовался. Всегда ограничивался только простыми видеорегистраторами. Но из-за больших штрафов решил, что покупка радара-детектора неминуема. Действительно оказался вполне полезным девайсом. Уже за приобретенные четыре месяца смог оценить его пользу. За этот период штрафов не было. Правда иногда, как в пословице " У страха глаза велики" видит какие-то радары там, где их нету, и выдает голос. Но лучше так, чем вообще не видеть их и подставлять человека. Стационарные камеры также определяет хорошо. Правда процесс обновления базы камер немного напрягает (не в том смысле, что тяжелая процедура, а просто потому, что лень, руки не доходят). За счет подобных настроек можно сделать девайс максимально полезным для себя. Есть возможность установить дальность оповещения о радарах, отключать ненужные диапазоны. Яркость экрана регулируемая, но при любой яркости экрана цифры очень яркие. Некоторым это может мешать в темное время суток.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Автомобильный радар Playme Silent 2 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Радар-детекторы Playme.