Menu
Menu

Лучшие игры 2018 года на новогодних каникулах

Обзор лучших игр 2018 на новогодние каникулы Обзор лучших игр 2018 на новогодние каникулы Обзор лучших игр 2018 на новогодние каникулы
У настоящих геймеров не возникает дилеммы, чем заняться на долгих новогодних каникулах. В 2018 году вышло множество больших и крутых игр, и наверняка далеко не все успели пройти их полностью. И вот теперь самое время одолеть наконец доктора Осьминога и прочих суперзлодеев в виртуальном Нью-Йорке, разобраться окончательно с северными богами в Древней Скандинавии и уничтожить банду Кольма О'Дрисколла на Диком Западе.

Read Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2 долгие годы возглавляла списки самых ожидаемых игр всех времён и народов. И мы действительно получили шикарное творение: голливудского качества кино на уровне лучших вестернов, местами напоминающее «Омерзительную восьмёрку» Тарантино. Авторы наняли для постановки 1 200 актёров, которые озвучили 500 тысяч строк диалогов, и написали сценарий на 2 000 страниц – на его прохождение уходит как минимум 60 часов. И это без учёта дополнительных активностей и заданий, которые разворачиваются на просторах огромного, открытого и очень живого (а главное, живо реагирующего на наши действия) мира. Выполнять их, участвовать в мини-играх, охотиться и рыбачить в принципе не обязательно, но всё сделано так качественно, что заниматься этим действительно хочется. Ведь даже какое-нибудь банальное, казалось бы, ограбление дилижанса тут может обернуться забавной неожиданной ситуацией. А охота позволяет разжиться ценными ресурсами и деньгами, чтобы получить доступ к новому апгрейду или крутому тёплому костюму.

Если же вам непременно хочется пройти такую огромную игру на 100% и получить все крутые трофеи и ачивки, то придётся запастись терпением: для этого нужно сделать очень много, в том числе завершить все 104 сюжетные миссии, поймать пять нарушителей закона, увидеть 25 рандомных встреч, зачистить 6 убежищ преступников и даже найти …30 костей динозавров.




God of War

В новой God of War, которая фактически стала перезапуском именитой серии, изменились многие элементы. Тут и новый образ постаревшего Кратоса, воспитывающего маленького сына в Древней Скандинавии, и более драматичный сложный сюжет, и новая усложнённая боевая система, в чём-то даже подсмотренная у Dark Souls, и продвинутая система прокачки персонажа, а также улучшения его экипировки. А в руках Кратоса теперь есть удивительный магический топор, который можно метать во врагов или использовать для решения пазлов с механизмами. Но едва ли не самое главное – тут появился полноценный большой открытый мир, между областями и регионами которого можно перемещаться с помощью порталов и мирового древа Иггдрасиль.

В итоге игра по сравнению со своими предшественниками увеличилась примерно втрое. Если предыдущие части серии можно было пройти за 8-10 часов на нормальном уровне сложности, то в новой God of War только на прохождение сюжетной кампании потребуется 25-35 часов.

И это без учёта дополнительных заданий, которых тут достаточно много. Все они отлично проработаны, а некоторые ценны ещё и тем, что глубже раскрывают историю игрового мира, поэтому лучше их не пропускать. По словам разработчиков, тестеры проходили игру за шесть дней, и у вас на каникулах как раз есть неделька, чтобы поучаствовать в новых приключениях Кратоса и окунуться в них с головой.



Marvel's Spider-Man

Новый Spider Man – это тоже перезапуск и одна из лучших игр года. Уровень режиссуры тут вырос на порядок, а сам Питер Паркер в полном соответствии с актуальными трендами показан живым человеком, который корпит над схемами в лаборатории доктора Октавиуса, работает волонтёром, готовит еду для своей подруги Мэри Джей и очень переживает за тётушку Мэй. И здесь тоже есть большой открытый мир, полный заданий, испытаний, секретов, трофеев и прочих коллекционных предметов.

Помимо основных сюжетных занятий, авторы придумали и хорошо проработали и второстепенные задания, вынуждающие паучка, в числе прочего, гоняться за собственным двойником. Поэтому даже если вы уже успели завершить основную историю (а на это в среднем понадобится до 20 часов), то в новом Spider Man ещё будет чем заняться. После кампании можно вольно изучать город, зачищать его районы от преступников, выполнять побочные миссии и испытания и искать все трофеи – по некоторым оценкам, на это уйдёт ещё 15 часов.

Just Cause 4

Новая часть приключений спецагента Рико Родригеса вышла совсем недавно и снова предложила сражаться за справедливость (и попутно разрушать всё, что видите) на просторах огромного острова. На этот раз действие разворачивается на южноамериканском острове Солис, где полно конфликтов, секретов и опасностей. На площади в 1 024 виртуальных кв. километра есть всё: от джунглей до пустынь и заснеженных горных пиков. Посреди всего этого Рико Родригес разбирается с частной военной компанией «Чёрная Рука» и пытается разгадать тайну исчезновения своего отца. Попутно он ещё переманивает на свою сторону местное население –отдаёт приказы партизанам на атаку или оборону конкретной локации. При этом линия фронта динамически перемещается.

А ещё тут появились новые виды транспорта, улучшенная и расширенная крюк-кошка, позволяющая придумывать собственные трюки и способы разрушения всего и вся, а также разнообразные стихийные бедствия вроде цунами, которые даже можно использовать в своих целях. И всё это ещё больше увеличивает время, которое вы проводите в игре. Учтите, что на среднем уровне сложности для прохождения Just Cause 4 на 100% понадобится где-то 30 часов, на высоком – 40 часов.

Far Cry 5

Действие Far Cry 5 перенесли в одноэтажную деревянную Америку, в глубинку штата Монтана: там власть фактически захватила религиозная секта «Врата Эдема», которую фанатично ведёт за собой Иосиф Сид вместе с родными братьями и сестрой. Чтобы выжить во враждебном окружении и вырваться из этого ада, игроку нужно заручиться поддержкой местного сопротивления и разобраться с лидерами культа. В итоге мы носимся по большому открытому миру, выполняем многочисленные задания (как сюжетные, так и побочные), используем всевозможные транспортные средства, захватываем аванпосты врага. И конечно же, стараемся освобождать районы округа от тлетворного влияния культистов.

Всё вроде бы знакомо, однако по сравнению с прошлыми выпусками серии сюжетные миссии лучше вплетены в концепцию открытого мира (да и само окружение стало живее), их интересно выполнять – особенно когда устраиваешь врагам ковровую бомбардировку. Появление системы напарников и возможность проходить игру в кооперативе с другом тоже изрядно разнообразило привычный геймплей.

Поэтому если вы ещё не успели оценить Far Cry 5, то на каникулах самое время это сделать, выделив на полное прохождение вместе с сюжетными и побочными заданиями где-то 30-40 часов своей жизни. Ведь уже в феврале выходит продолжение – спин-офф Far Cry New Dawn, который рассказывает о том, что произошло через семнадцать лет после событий пятой части.




Monster Hunter World

В Monster Hunter World, которая впервые вышла на всех домашних консолях и PC, в принципе при желании можно играть бесконечно. Тем более что здесь появился большой открытый и бесшовный мир, где всегда есть чем заняться. Весь игровой процесс выстроен фактически на одной (но почти идеально проработанной) механике прокачки: вы убиваете разнообразных монстров, чтобы выбить из них ресурсы, необходимые для создания более крутой экипировки, которая бы позволила вам победить ещё более сильного зверя, из которого выпадают ресурсы для ещё более эффективной брони, необходимой… Ну, в общем, вы поняли. И так по кругу. Именно с помощью экипировки и еды в Monster Hunter World мы получаем бонусы к характеристикам и фактически прокачиваем героя.

Есть и простенький сюжет, на прохождение которого, если особенно не отвлекаться на бесчисленные побочные поручения (найди, убей, изучи), уходит от 40 до 70 часов – в зависимости от уровня сложности и вашего мастерства. Можно проходить его в гордом одиночестве, полагаясь лишь на помощь союзников, управляемых ИИ. Но лучше всё-таки позвать друзей – возможность кооперативного прохождения в компании до четверых живых охотников значительно освежает геймплей.

Assassin's Creed: Odyssey

«Assassin Creed: Одиссея» превратилась практически в полноценную RPG, где можно выбирать реплики в диалогах и принимать решения, от которых зависит развитие сюжета. Всё это происходит на просторах огромного открытого мира Древней Греции, где можно исследовать Афины и священную рощу Аполлона, найти саван Пенелопы, пообщаться с Геродотом, Сократом и Демокритом, сразить минотавра, плавать по Эгейскому морю на своём собственном корабле и с криками «Мы – Спарта» мочить афинян в сортире (ну или наоборот).

На прохождение сюжета на разных уровнях сложности уходит 30-50 часов, а чтобы пройти игру на все 100% и получить все достижения, понадобится в два раза больше времени. При этом заниматься другими активностями, помимо основных сюжетны, в «Assassin Creed: Одиссея» действительно полезно. Ведь исследование мира, выполнение побочных квестов, посещение кузнеца ради прокачки оружия и подбора экипировки тут реально влияют на геймплей и на прогресс игрока – всё это делает героя круче и помогает побеждать в многочисленных основных и побочных испытаниях.

Pillars of Eternity 2: Deadfire

Продолжение Pillars of Eternity, лучшей на ряду с серией Divinity: Original Sin партийной RPG нашего времени, стало, как водится, ещё эпичнее. Во многом благодаря тому, что здесь появилась возможность путешествовать по морям на собственном корабле – торговать, заниматься пиратством, улучшать своё судно и нанимать команду. И всё это отлично вписалось в привычный геймплей, где есть нелинейные квесты, моральный выбор, душеспасительные или, наоборот, нервные беседы с колоритными напарниками, романы, солидная ролевая система, знакомые сражения в реальном времени, но с управляемой паузой и так далее. Да и сюжет, как обычно у Obsidian Entertainment, получился увлекательным, полным интриг, расследований и размышлений на взрослые темы.

Разные торговые компании, интересы которых явно пересекаются, местная туземная власть, контрабандисты, пираты – на всех можно и нужно работать, зарабатывая деньги, опыт и репутацию.

При этом каждый квест тут обязательно со своей обратной стороной и изюминкой, и практически каждый мы вольны решать по-разному. В итоге прохождение сюжета и всех побочных квестов занимает 40-50 часов реального времени. И даже если вы успели закончить основную кампанию, авторы постоянно подбрасывают новые приключения. Так, в декабре вышло финальное дополнение Forgotten Sanctum, рассчитанное на персонажей высокого уровня. По сюжету тут нужно остановить волшебника, отыскавшего выстроенное внутри дремлющего бога скрытое подземелье. Так что теперь можно наконец полностью пройти всю игру вместе со всеми дополнительными историями.

Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age

11 выпуск Dragon Quest – это не только одна из лучших японских RPG этого года, но и одна из самых продолжительных игр последнего времени. На один только сюжет уходит под 70 часов – почти как в Red Dead Redemption 2. А прохождение на 100% займёт у вас свыше 100 часов. Но скучать в это время точно не придётся. Если и есть игра, лучше всех подходящая для определения понятия «уютное ламповое приключение», то это именно Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age. Да, для знатоков этого жанра сюжет может показаться слишком заштампованным, музыка – слишком часто повторяется, а главный герой, реинкарнация очередного спасителя мира, почему-то всю дорогу остаётся немым. Но предсказуемые в целом события тут соседствуют с весьма неожиданными поворотами, кучей разных приключений, квестов, посещением удалённых уголков огромного мира и исследованием больших городов, где легко затеряться.

Достаточно лёгкие проходные сражения с какими-нибудь большеглазыми весёлыми грибочками сменяются напряжённой зачисткой подземелий и беготнёй от рассвирепевшего дракона. Пошаговые драки, оформленные приятной, удобной и эффектной боевой системой, могут смениться стелсом или лихими конными заездами по просторам чудесно нарисованного и очень красивого открытого мира. То есть это очень большая и разнообразная игра, богатая на приключения и возможности. Да и пресловутый «гринд» (монотонная прокачка) в ней не такой жёсткий, как во многих других JRPG. Так что время, проведённое за Dragon Quest XI, вовсе не получится «убитым»!

Оставьте комментарий

Ваш отзыв обрабатывается. Спасибо.
Заполните все поля и нажмите кнопку «Отправить». Если она не активна, кликните в любом месте страницы вокруг формы, чтобы кнопка стала красной. Ваш комментарий сначала отправится на модерацию, поэтому появится на сайте не сразу. 24@mvideo.ru

Обзоры по другим категориям техники:

  • Смартфоны
    Смартфоны
  • Техника для дома
    Техника для дома
  • Техника для кухни
    Техника для кухни
  • Игры
    Игры
  • Телевизоры
    Телевизоры
  • Ноутбуки
    Ноутбуки
  • Камеры
    Камеры
  • Красота и здоровье
    Красота и здоровье