Главные игры ноября 2018 Главные игры ноября 2018 Главные игры ноября 2018
Этой осенью геймерам некогда грустить. В ноябре, как оказалось, выходит не меньше, а может, и больше игровых хитов, чем в традиционно горячем октябре. Рассказываем о самых главных.

The Quiet Man

Жанр: экшн

Платформы: PC, PlayStation 4

Дата выхода: 1 ноября

Square Enix и студия Human Head Studios, авторы оригинальной Prey 2006 года, выпускают весьма необычный экшн про глухого парня по имени Дэйв, который должен за одну ночь распутать дело о похищении некой певицы. При этом авторы хотят, чтобы игрок полностью прочувствовал образ главного героя – поэтому и воспринимать мир он будет так же, как Дейв. При первом прохождении звуки будут либо приглушены, либо вовсе отсутствовать, заставляя нас самостоятельно интерпретировать историю человека в маске. Через неделю после релиза выйдет обновление, в котором добавят звуки, и всё будет слышно достаточно хорошо, но, чтобы запустить этот «нормальный» режим, сначала придётся пройти игру в «глухом» варианте.

Впрочем, всё это не помешает Дейву много и эффектно сражаться. За постановку драк в The Quiet Man отвечал Тацуро Койкэ, режиссёр боёв в серии игр Yakuza, поэтому с ними всё будет хорошо. Мы сможем использовать богатый арсенал боевых приёмов (от комбо из ударов руками и ногами до захватов и бросков противника), сбивать с ног оглушённых врагов, толкать их мощными ударами на окружающие предметы, а также защищаться при помощи молниеносных уклонений, за которыми могут последовать опасные контратаки.

Football Manager 2019

Жанр: менеджер/симулятор

Платформы: PC

Дата выхода: 2 ноября

Новая часть главного в мире симулятора тренера и менеджера футбольной команды предложит доработанную механику и новые реалистичные способы управления клубом. В частности, появятся новые тренировки со специально подобранными заданиями и расписанием, а также обновлённые тактические модули, отражающие самые актуальные веяния в современном футболе. Авторы также внедрят VAR и систему автоматического определения гола, добавят сводки агентов во время трансферного периода и более подробные предматчевые сводки, улучшат интерфейс и сделают графику более свежей и актуальной. Наконец, в Football Manager 2019 впервые полностью лицензированы все 36 клубов Бундеслиги и Второй Бундеслиги.

Overkill’s The Walking Dead

Жанр: кооперативный экшн

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 6 ноября

Кооперативный шутер про зомби по мотивам оригинального комикса Overkill’s The Walking Dead, от которого игра будет отличаться новыми персонажами и сюжетными ветками. Разрабатывает проект Starbreeze Studios, автор множества крутых игр вроде Enclave, The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, Brothers: A Tale of Two Sons, The Darkness и других. В Overkill’s The Walking Dead четыре героя будут пытаться выжить на руинах Вашингтона, а противостоять им будут не только зомбаки, но и другие выжившие. Придётся отстраивать свою базу и регулярно ходить в рейды за припасами. При этом каждый из этого квартета наделён собственными способностями, «древом развития», чёткой ролью на поле боя и биографией.

11-11: Memories Retold

Жанр: приключение

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 9 ноября

Адвенчура 11-11: Memories Retold от Bandai Namco посвящена Первой мировой войне, а её название отсылает к Дню перемирия, когда 11 ноября 1918 года закончилось противостояние Антанты и Германии. Но при этом игра расскажет не о самой войне, а о людях. Конкретно – о судьбах двух солдат, североамериканского фотографа Гарри и немецкого инженера Курта, разыскивающего на фронте пропавшего без вести сына. Как вы понимаете, они воевали друг против друга, но потом, случайно встретившись во время перемирия, стали друзьями. Судя по всему, нас ждёт очень эмоциональное, драматичное, стильное и красиво нарисованное приключение, чем-то напоминающее полноценное кино. Неслучайно одного из героев озвучил Элайджа Вуд. За необычный стиль игры отвечает известная британская мультипликационная студия Aardman Animations – авторы фильмов об Уоллесе и Громмите и «Побега из курятника».

Hitman 2

Жанр: экшн

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 13 ноября

Два года назад случился перезапуск именитой серии Hitman – отказавшись от многих спорных нововведений из Hitman: Absolution, авторы вернулись к корням серии, фокусируясь не на открытом мире, а на самодостаточных миссиях, предлагающих различные способы устранения цели. Но при этом зачем-то разбили игру на эпизоды и привязали всё к интернету. Эксперимент, видимо, не оправдал надежд. В Hitman 2 никакого разделения на сезоны уже не будет – 13 ноября мы получим всю игру целиком. В ней по сюжету «лысый киллер» должен устранить неуловимого скрытного клиента и раскрыть информацию о его группировке. В процессе он посетит шесть просторных локаций, расположенных в Майами, джунглях Колумбии, Мумбаи, Хокс-Бейе, Вермонте и на таинственном Острове Теней – «от залитых солнцем улиц до тёмных и опасных тропических лесов», где всё подталкивает к творческой импровизации.

Авторы обещают новые способы прохождения игры, новые режимы и новые особенности, такие как режим Sniper Assassin и кооператив. Также появится соревновательный мультиплеер: в режиме Ghost Mode два игрока, которые могут видеть друг друга, параллельно выполняют задачи и устраняют цели, стремясь как можно быстрее набрать нужные пять баллов и победить. Но если что-то идёт не так, их обнаруживают или поднимают тревогу, то баллы, наоборот, списываются, вынуждая заново собирать оружие, предметы и подбирать маскировку.

Spyro Reignited Trilogy

Жанр: платформер

Платформы: PlayStation 4

Дата выхода: 13 ноября

Spyro Reignited Trilogy – это сборник из трёх знаменитых платформеров про приключения милого дракона Спайро: Spyro the Dragon, Spyro 2: Ripto's Rage! и Spyro: Year of the Dragon. Игровой процесс прежний: исследуем огромный и красочный игровой мир, сражаемся с его огнедышащими обитателями и преодолеваем прочие препятствия, всё ради того, чтобы спасти королевство. Только теперь это происходит в полностью обновлённой версии, с современными визуальными эффектами и в HD-качестве, радующем глаз. Релиз вызовет интерес и у любителей платформеров, и у игроков, ностальгирующих по классическим хитам PS One.

Fallout 76

Жанр: ролевая игра/выживание/ММО

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 14 ноября

Выход Fallout 76 можно назвать одним из самых интригующих событий этого игрового года. Интересно ведь посмотреть, как Bethesda удалось (или не удалось?) совместить сугубо синглплеерный дух серии Fallout с модной концепцией онлайновой игры про выживание. Напомним, что действие Fallout 76 разворачивается до событий самой первой части в серии – спустя четверть века после ядерной бомбардировки. Игрокам в роли выживших, покинувших элитное «Убежище 76», придётся исследовать огромный (самый большой в серии) открытый мир Западной Виргинии, разбитый на шесть очень разных регионов. Можно делать это в одиночку, но, как предупреждают авторы, лучше путешествовать вместе с друзьями. Главная задача – выживать и совместными усилиями восстанавливать Америку. Для этого придётся обустраивать жилище, готовить припасы, развивать персонажа, сражаться и заботиться о защите. При этом смерть персонажа в Fallout 76, в отличие от многих других «выживалок», не ведёт к потере прогресса и ресурсов.

Как и в случае с Anthem от Bioware, разработчики уверяют, что это будет не типичная ММО, здесь нас ждёт не только PvP, крафт и сбор ресурсов, но и интересный полноценный сюжет и проработанные квесты. При этом игра работает только на выделенных серверах, поэтому не будет толп из сотен игроков, которые одновременно бегают по пустошам. Что ж, звучит всё равно пока не очень внятно, так что с нетерпением ждём релиза.

Grimshade

Жанр: RPG

Платформы: PC

Дата выхода: 14 ноября

Grimshade от московской студии Talerock – это тактическая ролевая игра в средневековом мире техномагии и паровых машин. Нам предстоит возглавить команду героев и участвовать вместе с ними в пошаговых сражениях, где особое значение уделяется расстановке и инициативе. Прокачиваться все будут не очками опыта, а доспехами, которые определяют умения героев и стиль ведения боя. Также на исход сражений повлияют и отношения между компаньонами. Каждый из них тут обладает своей историей, и нам предстоит вытаскивать скелеты из пыльных шкафов их прошлого. Как обещают авторы, все решения игрока помогут в исследованиях, решат исход битв и окажут влияние на судьбу всего мира.

Underworld Ascendant

Жанр: RPG

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 15 ноября

Легендарная Ultima Underworld в своё время оказала неоценимое влияние на жанр «данжеон краулеров», то есть ролевых игр про зачистку подземелий. Она вышла в 1992 году как своеобразный спинофф культовой серии Ultima и стала первой RPG, сочетающей вид от первого лица, боевую систему в реальном времени и реалистичное трёхмерное окружение. В ноябре должно выйти долгожданное и очень амбициозное продолжение Underworld Ascendant, которое расширит историю, рассказанную в первых двух частях. Над игрой работают те же люди, которые делали и оригинальные две части. Авторы обещают, что здесь будет прорисована каждая деталь, «всё будет логично взаимодействовать, а творческий подход, основанный на богатстве возможностей, позволит по-разному решать поставленные задачи». Нам разрешат подбирать и совмещать любые навыки, создавая уникального героя под свой стиль игры.

Нелинейность обещают и в самом сюжете, посвящённом спасению от катастрофы некоего подземного королевства. Чтобы спасти этот и свой миры, вы должны открыть в себе скрытые возможности, разгадать древние тайны и, заручившись поддержкой фракций, получить новые знания и стать сильнее. При этом распри противоборствующих группировок отзываются на жизни всего мира, и именно решения игрока должны ненавязчиво, но кардинально повлиять на исход событий. Но вот как именно они повлияют, чью сторону займёт герой – это зависит уже от вас.

Warhammer 40,000: Mechanicus

Жанр: пошаговая тактика

Платформы: PC

Дата выхода: 15 ноября

Игры по вселенной Warhammer 40,000 выходят чуть ли не каждую неделю. Очередной вариацией на заданную тему станет пошаговая тактика Warhammer 40,000: Mechanicus. Здесь мы будем работать на технологически продвинутый орден Адептус Механикус и исследовать недавно открытую планету Сильва Тенебрис – там придётся искать древние технологии, собирать ресурсы и ценные сведения о различных древних артефактах. Одной из интересных особенностей игры станет возможность заменять конечности персонажей механическими имплантатами.

Battlefield V

Жанр: шутер

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 20 ноября

Второй главный сетевой экшн этой осени снова возвращается во время Второй мировой войны и предлагает немало интересных и порой весьма неожиданных новшеств. В сюжетных «Военных историях», посвящённых разным героям, мы, например, сможем играть за женщин и нацистов. Например, одна из историй посвящена девушке из Сопротивления, которая сражается с фашистами в оккупированной Норвегии, пытаясь спасти собственную семью. Ей придётся бороться с суровым климатом и даже кататься на лыжах. Кроме того, авторы качественно развивают идеи режима «Операции» из Battlefield 1. Теперь сражения будут идти в течение нескольких (до четырёх) игровых дней, предлагая последовательно решать разные задачи и фактически участвовать в разных режимах.

В самом геймплее тоже обещана масса новшеств – тут и возможность оттаскивать раненых, и более разрушаемая среда, позволяющая даже убивать врагов обломками и осколками, и эффектные прыжки через разбивающиеся окна, и новые движения, когда, например, вы лежите на спине и отстреливаетесь. Плюс новая система быстрого воскрешения, а также подробная кастомизация оружия, техники и бойцов. Наконец, особую роль в сражениях будет играть возможность строительства разных укреплений – окопов, противотанковых ежей, мешков с песком, ключей проволоки и так далее.

Darksiders III

Жанр: экшн/приключение/слэшер

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 27 ноября

Долгожданное многими продолжение приключенческого слэшера, главными героями которого являются всадники Апокалипсиса. В третьей части мы будем играть за девушку с хлыстом по имени Ярость – это сестра Смерти, Раздора и Войны. По сюжету она должна выполнить поручение Обугленного Совета – уничтожить Семь Смертных Грехов и восстановить баланс в мире. Причём эта история развивается параллельно с событиями Darksiders II. Поэтому, скорее всего, и тут мы увидим её братьев. Игровой процесс в целом знаком – придётся исследовать мир, решать загадки, заниматься экстремальной акробатикой и сражаться. Так как Ярость – маг, который использует в сражениях чары и хлыст, то мы ещё будем осваивать различные формы магии. Это поможет в ожесточённых схватках с боссами, каждый из которых олицетворяет один из семи смертных грехов, и с их слугами, среди которых встретятся как мистические существа, так и настоящие чудовища.