Главные игры ноября 2017 – обзор Главные игры ноября 2017 – обзор Главные игры ноября 2017 – обзор

Star Wars: Battlefront 2
Star Ocean: The Last Hope 4K & Full HD Remaster

Call of Duty: WWII

Жанр: экшн

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 3 ноября

Очередная часть Call of Duty возвращается на поля Второй мировой войны, чтобы представить игрокам почти документальную историческую кампанию. Для пущей достоверности авторы два с половиной года изучали реальное оружие, локации и документальную хронику времён Второй мировой. Будет и высадка в Нормандии, и освобождение Парижа, и бои в Германии. В мультиплеере в числе прочего появятся некий сюжетный сетевой режим под названием War, новый способ создания героя и классов, а также социальная зона, позволяющая взаимодействовать с боевыми товарищами.

Sonic Forces

Жанр: платформер

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch

Дата выхода: 7 ноября

Злой гений доктор Роботник, прибегнув к помощи нового загадочного злодея по имени Вечность, покорил уже почти весь мир. Теперь ваша задача – помочь Сонику создать собственную армию, побороть хаос и спасти мир. Новая игра в знаменитой серии платформеров представит сразу три образа легендарного ежа – Современного Соника, каким мы его видели в Sonic Adventure, Классического, дизайн которого использовался в основном в играх для консоли Mega Drive/Genesis, и созданного самим игроком. У каждой из трёх его ипостасей, понятно, будет свой стиль. Например, игра за Классического Соника содержит двухмерные уровни, как в старых выпусках серии, уровни для Современного Соника представляют собой плавные переходы от двухмерной к трёхмерной механике. А в роли самостоятельно созданного персонажа нам придётся управляться с целой кучей разнообразных гаджетов.

Nioh: Complete Edition

Жанр: слэшер/RPG

Платформы: PC

Дата выхода: 7 ноября

Ролевой экшн Nioh вышел на консоли PlayStation 4 ещё в феврале и собрал отличную критику – авторам удалось совместить хардкорные сражения в духе серии Dark Souls с интересным сюжетом и увлекательной прокачкой персонажа. Мы уже приводили 5 причин поиграть в Nioh, а в ноябре всё это смогут оценить и владельцы персональных компьютеров. PC-версия получила подзаголовок Complete Edition и включает помимо полной игры ещё и три сюжетных дополнения. Здесь есть два режима: в Action Mode будет улучшенная графика на скорости шестьдесят кадров в секунду, а в Movie Mode авторы реализуют поддержку высоких 4K-разрешений.

Need for Speed Payback

Жанр: гонки

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC

Дата выхода: 10 ноября

Новая часть знаменитой гоночной игры предоставит игрокам полную свободу передвижения по вымышленному городу Фортуна-Вэлли, позволив как участвовать в классических гонках, так и выполнять криминальные задания. Для этого может понадобиться определённый класс автомобиля. Всего в Need for Speed Payback их будет пять: гоночный, дрифт, внедорожный, дрэг и Runner. Также, катаясь по городу, мы будем периодически находить заброшенные машины, которые можно забрать в гараж. Игра сделает особую ставку на зрелищную одиночную кампанию, явно вдохновлённую фильмом «Форсаж». По сюжету троим главным героям предстоит бороться с криминальными синдикатами. И делать это придётся порой не самыми традиционными способами.

L.A. Noire

Жанр: экшн

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, PC

Дата выхода: 14 ноября

Переиздание детективного экшна L.A. Noire, в котором детектив Коул Фелпс ведёт расследование ряда преступлений в Лос-Анджелесе образца 1947 года. В состав переиздания войдут все игровые дополнения. Естественно, разработчики привели картинку и звук в соответствие с современными стандартами – мы увидим высококачественные текстуры и улучшенную лицевую анимацию, которая и так прославила игру особой технологией передачи мимики. Практически одновременно выйдет и специальное издание L.A. Noire: The VR Case Files для устройства виртуальной реальности HTC Vive.

LEGO Marvel Super Heroes 2

Жанр: экшн/приключение

Дата выхода: 17 ноября

Действие Lego Marvel Super Heroes 2 разворачивается в новом открытом мире – Хронополисе, который является соединением нескольких разных мест вселенной Marvel. Тут и Древний Египет, и Средневековая Англия, и горы Кун-Лун, и три ипостаси Нью-Йорка, и Асгард, и много чего ещё. Вместе с дополнительными наборами в игре будут представлены более двухсот персонажей из разных периодов времени и реалий вселенной Marvel, каждый из которых обладает своими уникальными способностями. Впрочем, главная особенность LEGO Marvel Super Heroes 2 – это встроенный редактор, благодаря которому герой может выглядеть так, как вы решите сами. Кроме того, в LEGO Marvel Super Heroes 2 игрок сам выбирает, какими активными и пассивными способностями наделить персонажа: будет он, например, управлять разумом или стрелять лазером из глаз?

The Elder Scrolls V: Skyrim

Жанр: ролевая игра

Платформы: PlayStation VR, Nintendo Switch

Дата выхода: 17 ноября

В ноябре выйдут сразу два специальных издания культовой ролевой игры The Elder Scrolls V: Skyrim – в версиях для PlayStation VR и Nintendo Switch. Обе включают все вышедшие официальные дополнения (Dawnguard, Hearthfire и Dragonborn) и обе используют не оригинальный, а улучшенный движок, который предложит похорошевшую графику и эффекты из специального издания Skyrim, вышедшего недавно на PS4, Xbox One и ПК. Кроме того, в обеих версиях мы увидим примерно одну и ту же боевую систему, основанную на использовании контроллеров движений – PS Move для PS VR и Joy Con для Switch, соответственно. Кроме того, Switch-версия поддерживает фигурки Amiibo из The Legend of Zelda: Breath of the Wild, 30th Anniversary – The Legend of Zelda, Super Smash Bros. и The Legend of Zelda. С их помощью в игре можно будет получить разные предметы экипировки и трофеи.

The Sims 4

Жанр: симулятор жизни

Платформы: PS 4, Xbox One

Дата выхода: 17 ноября

10 ноября выйдет дополнение «Sims 4: Кошки и собаки», которое добавит в жизнь виртуальных персонажей домашних питомцев, а значит, много радости и новых забот. Новый мощный редактор позволит создавать кошек и собак с уникальной внешностью и собственным характером. Также будут реализованы и шопинг для животных, и ветеринарные клиники, и развлекательные центры для питомцев. Ну а 17 ноября игра, наконец, доберётся и до владельцев современных консолей. В версии для PlayStation 4 и Xbox One сразу со старта будет доступно содержимое дополнений «Внутренний дворик», «Гламурный винтаж», «Вампиры» и «Жизнь в городе».

Star Wars: Battlefront 2

Жанр: сетевой экшн

Платформы: PS4, Xbox One, PC

Дата выхода: 17 ноября

Сюжет Star Wars: Battlefront 2 охватывает 30-летний период между событиями шестого и седьмого эпизодов киносаги. Главным героем станет дочка важного имперского генерала Иден Версио, которая ныне является командиром отряда элитных штурмовиков «Инферно». Мультиплеер же от DICE по традиции получит новые режимы и карты, сражения на которых охватят все три эпохи «Звёздных войн». Появится полноценная система классов, но игрокам дадут творческую свободу в том, как развивать способности и использовать технику. Самые масштабные бои нас ждут в «Галактических битвах» – они рассчитаны на 40 игроков и разворачиваются на огромных картах. А ещё в Star Wars: Battlefront 2 можно будет летать и сражаться не только в атмосфере планет, но и в космосе – для этого предназначен режим «Битвы звёздных истребителей», в которых смогут принять участие до 24 пилотов.

Жанр: японская ролевая игра

Платформы: PS4, PC

Дата выхода: 28 ноября

Японская ролевая игра Star Ocean: The Last Hope, являющаяся четвёртой частью популярной серии, вышла ещё в 2009 году. Она рассказывала о событиях, предшествовавших другим эпизодам Star Ocean, а её действие разворачивалось в космосе – там игрок впервые мог лично управлять космическим кораблём «Кэлнус». И вот в конце ноября в Европе и Северной Америке выходит переиздание Star Ocean: The Last Hope 4K & Full HD Remaster, которое, что понятно уже из названия, поддерживает 4K-разрешение, трофеи на PS4 и Steam-достижения на PC, а также позволяет изменять настройки графики.

Акции месяца

Посмотреть все игровые акции