Главные игры декабря

Главные игры декабря 2018 Главные игры декабря 2018 Главные игры декабря 2018
После напряжённых осенних месяцев, когда геймерам обычно не продохнуть от хитов, декабрь традиционно считается куда менее богатым на новые игры. Однако в этом декабре мы также увидим немало интересных релизов.

Just Cause 4

Жанр: экшн в открытом мире

Платформы: PC, PlayStation 4

Дата выхода: 4 декабря

Новая часть знаменитой уже серии экшнов в открытом мире, где ставка делается на художественное и максимально творческое разрушение всего и вся. Ну и на возможность лихо, весело передвигаться на самых разных транспортных средствах, а также на ракетах, крыльях самолётов, парашюте и на вингсьюте. В Just Cause 4 бессменный герой серии, независимый теперь уже агент Рико Родригес, отправляется на Солис, огромный остров в Южной Америке, где царят конфликты, тирания и природные катаклизмы.

Именно появление торнадо, снежных бурь и прочих экстремальных природных явлений станет одной из главных фишек четвёртой части.

Благодаря новейшему движку игроки смогут использовать эти природные катаклизмы, чтобы получить преимущество над врагами. Кроме того, им предстоит возглавить восстание, победить «Чёрную Руку», высокотехнологичную частную военную организацию, а также сразиться с Габриэлой Моралес – «самым страшным, жестоким, сильным и непредсказуемым противником из тех, с кем приходилось сталкиваться Рико». Чтобы делать всё это было ещё интереснее, авторы реализовали огромный, полный конфликтов, секретов и опасностей, открытый мир площадью 1024 кв. километра, улучшили крюк главного героя, снабдив его совершенно новыми возможностями. Ну и конечно, ввели в игру огромный парк нового транспорта, в том числе реактивные истребители, вертолёты, гоночные автомобили и даже строительную технику.

Mutant Year Zero: Road to Eden

Жанр: тактическая RPG

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 4 декабря

Mutant Year Zero: Road to Eden – это постапокалиптическая тактика, в которой мы будем управлять уткой с завышенным самомнением и не умеющим сдерживать гнев прямоходящим кабаном. А делают её люди, приложившие ранее руки к созданию Hitman и Payday. Впрочем, несмотря на присутствие в отряде утки и кабана, Mutant Year Zero: Road to Eden рассказывает серьёзную и драматичную историю. Мир пережил апокалипсис, что привело к мутациям. Однако в данном случае на свет появились не гули, а странные, изуродованные до неузнаваемости гибриды людей и животных. Они бродят по останкам цивилизации в поисках спасения или хотя бы еды.

Наши герои такие же. Это Селма, единственная похожая на человека дама, селезень Дакс и кабан Бормин. Путешествуя по захваченной природой Зоне в поисках артефактов, хабара и своего потерянного рая, они готовы дать отпор любому, кто встанет на пути. А отпор придётся давать в ходе сложных пошаговых боёв в духе XCOM. Также большое внимание будет уделено стелсу. Изюминку во всё это привнесут уникальные умения и мутации главных героев. Естественно, всех бойцов можно прокачивать и экипировать разными полезными предметами. Кроме того, после сражений можно вернуться в безопасную локацию, так называемый Ковчег, чтобы поторговать и пополнить запасы провизии.

Gwent: The Witcher Card Game и Thronebreaker: The Witcher Tales

Жанр: карточная стратегия

Платформы: PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 4 декабря

В декабре на консолях наконец выйдет коллекционная карточная игра Gwent: The Witcher Card Game, основанная на знаменитом «Гвинте» из третьего «Ведьмака». На PC игроки давно уже сражаются друг с другом в дуэлях, тасуя колоды скоятаэлей, нильфгаардцев, ривийцев, суровых и весёлых пиратов со Скеллиге и чудовищ. Одиночную же кампанию всё время откладывали – и оказалось, за это время она превратилась в отдельную приключенческо-ролевую игру Thronebreaker: The Witcher Tales, что на русский перевели как «Кровная вражда: Ведьмак. Истории». Так вот, на консолях она выйдет тогда же, когда и основной «Гвинт», то есть в декабре. Это будет действительно полноценная самостоятельная игра, которая отличается и внешне, и по структуре подачи, и по многим геймплейным возможностям. Главным героем её выступает Мэв – королева Лирии и Ривии. По сюжету, она возвращается в свои владения, оставленные на юного сына и ближайших помощников, и убеждается – сломалось что-то в её датском, точнее лирийско-ривийском, королевстве. А на пороге уже – война с империей Нильфгаарда.

Beholder 2

Жанр: стратегия/приключение

Платформы: PC

Дата выхода: 5 декабря

В первой Beholder мы играли за управдома, который тайно устанавливал видеокамеры и жучки, чтобы следить за жильцами. А потом ещё обыскивал их квартиры (опять же тайно) и собирал компромат. Всё это – для того, чтобы выявить неблагонадёжных граждан и пресечь их незаконную деятельность. Хотя можно было, несмотря на грозящие опасности, и помогать людям, не выдавать их, даже сочувствовать революционерам. Ведь действие Beholder происходило в мрачном тоталитарном будущем. Вторая часть также закручена вокруг вопросов совести. Мы будем играть за начинающего сотрудника Министерства великой Страны, которой правит Мудрый Вождь – аналоги можете подыскать сами. И именно от действий и решений игроков зависит, как будет строить свою карьеру этот новичок – пойдёт по головам, став жёстким и бескомпромиссным карьеристом, будет просто ответственным и исполнительным или станет преследовать совсем другие цели.

Jagged Alliance: Rage!

Жанр: тактическая стратегия

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 6 декабря

В декабре возвращается знаменитая пошаговая тактика про наёмников Jagged Alliance, которая в своё время заложила многие основы жанра. Правда, насколько удачной она будет, пока непонятно – после Jagged Alliance 2 не раз предпринимались попытки делать официальные и неофициальные продолжения и игры-клоны, но очень редко из этого получалось что-то путное. Новую игру разработали те же люди, которые ответственны за браузерную Jagged Alliance Online и за не слишком удачную Jagged Alliance: Back in Action. Хочется верить, что, набив шишек на ошибках, они на этот раз действительно порадуют всех поклонников пошаговой тактики.

События новой игры развернутся спустя 20 лет после истории оригинала. Главный герой вместе с напарниками отправится в кошмарные джунгли, чтобы сразиться с целым островом, находящимся под пятой наркобарона и его обезумевшей армии. В игре появятся модные элементы выживания: страдая от недостатка воды и других ресурсов, герои будут постоянно находиться на грани помешательства. Но даже в таких условиях с помощью грамотных тактических решений и методов партизанской войны им предстоит уничтожить вражескую инфраструктуру, вооружить население острова и помочь им отстоять свои законные права. В игре появятся т. н. «навыки ярости» – особые способности персонажей, которые становятся мощнее со временем. Также мы сможем манипулировать врагами с помощью неких «ужасных экспериментальных препаратов».

The Last Remnant Remastered

Жанр: японская ролевая игра

Платформы: PlayStation 4

Дата выхода: 6 декабря

The Last Remnant, японская RPG от авторов Final Fantasy, вышла в 2008 году эксклюзивно для Xbox 360, потом появилась и на PC. Её сюжет закручен вокруг «Ремнантов», загадочных древних артефактов разных форм и размеров, обладающих магической силой и в прошлом ставших причиной многих войн. И вот только в нынешнем декабре игра доберётся и до владельцев PlayStation 4 – но уже в виде ремастера на новом движке Unreal Engine 4 с улучшенной графикой и высоким разрешением, а также со всем дополнительным контентом. Учитывая, что оригинал недавно прекратили продавать в Steam, вполне возможно, что переиздание позже появится и на персональных компьютерах.

PlayerUnknown’s Battlegrounds

Жанр: королевская битва

Платформы: PlayStation 4

Дата выхода: 7 декабря

Знаменитая и считавшаяся до выхода Call of Duty: Black Ops 4 лучшей среди «королевских битв» PlayerUnknown’s Battlegrounds в декабре появится и на PlayStation 4. Играть можно будет на трёх картах: Erangel, Miramar и Sanhok. Сейчас доступны для предзаказа три варианта издания: Мародёра, Выжившего и Чемпиона, а все, кто его оформит, получат в качестве бонуса костюм Натана Дрейка из Uncharted и рюкзак Элли из The Last of Us.

Super Smash Bros. Ultimate

Жанр: файтинг

Платформы: Switch

Дата выхода: 7 декабря

Серия файтингов Super Smash Bros., объединяющая любимых персонажей из игр Nintendo и других компаний, впервые выходит на Nintendo Switch, и новая итерация обещает стать самой интересной. Например, в ней разом собраны все играбельные персонажи, которые когда-либо встречались в прошлых частях и дополнительном загружаемом контенте. Из новых участников заявлены Ридли из Metroid, принцесса Дейзи из Mario и Инклинги из серии Splatoon. Всего же насчитывается более 70 бойцов, чтобы устраивать сражения на 103 разных аренах – опять же, часть из них перекочевала из прошлых игр, а часть – полностью новые локации. Разработчики поработали над балансом и внесли изменения с учётом пожеланий игроков. Более того, обновлённый движок сделает бои более динамичными. Как обычно, фигурки Amiibo разблокируют дополнительные умения для игровых персонажей.

Katamari Damacy Reroll

Жанр: странная японская игра

Платформы: PC, Switch

Дата выхода: 7 декабря

Предельно странная и типично японская игра Katamari Damacy вышла в 2004 году на PlayStation 2 и сразу привлекла к себе внимание: здесь мы в роли маленького принца катали по различной поверхности зелёный шар, постепенно превращая его в звёзды, созвездия и Луну, которые случайно уничтожил отец главного героя. А для этого нужно было сделать так, чтобы к шару прилипали всё более и более крупные объекты, от чертёжных кнопок до школьников и гор – до тех пор, пока шар не будет достаточно большим, чтобы стать звездой. И вот в декабре на PC и Nintendo Switch выйдет переиздание под названием Katamari Damacy Reroll. Естественно, тут будет улучшенная HD-графика, полная поддержка нового управления. А на Switch обещан ещё и локальный мультиплеер, в котором игроки смогут принимать участие, используя лишь один Joy-Con.

Earth Defense Force 5

Жанр: кооперативный экшн

Платформы: PlayStation 4

Дата выхода: 11 декабря

Earth Defense Force 5 – это уже вторая часть именитой серии игр про лихие кооперативные сражения против огромных орд инопланетян, которая вышла на PlayStation 4. В Японии она появилась ещё в декабре прошлого года, и вот совсем скоро прибудет и западная версия. Там игроков, естественно, ждут новые виды врагов: какие-то огромные жабы и бронированные многоножки. Но главное, впервые в серии мы увидим не только огромных инопланетных насекомых и прочую живность, но и гуманоидных противников. Кроме того, обещаны новые способы истребления чудовищ, новые боевые возможности и тактики, расширенные способности классов, большее разнообразие всевозможной техники. Будет более 100 миссий на пяти уровнях сложности, более тысячи вариантов вооружения и экипировки бойцов. Играть при этом можно вдвоём на одном экране или в кооперативном режиме на четверых.

Insurgency: Sandstorm

Жанр: командный шутер

Платформы: PC

Дата выхода: 12 декабря

Вторая часть командного инди-шутера от первого лица Insurgency, которую взяло под крыло издательство Focus Home Interactive. Это, как уверяют авторы, позволило кардинально улучшить и расширить игру во всех аспектах. В итоге в Sandstorm мы увидим интенсивные хардкорные бои со смертельной баллистикой в ограниченном пространстве, где навыки всегда вознаграждаются, но победа остаётся за командной работой. Чтобы выжить в вымышленном конфликте на Ближнем Востоке, придётся тщательно рассчитывать амуницию и тактически исследовать местность, координировать огневую поддержку со своей командой, атаковать врага автоматами, установленными на лёгких штурмовых автомобилях, использовать новое оружие и улучшения. Кроме того, впервые в серии нам позволят точечно кастомизировать персонажа с помощью разнообразных наборов одежды, формы, аксессуаров и даже голосов персонажей. На звук авторы делают особую ставку, обещая «небывалый аудиодизайн» с позиционным голосовым чатом, который добавит реализма в командную работу, и HDR-звуком окружения, «возвращающим в жанр фактор страха». В декабре игра выйдет на PC, а в следующем году она должна появиться и на консолях.

Borderlands 2 VR

Жанр: шутер

Платформы: PlayStation 4 (VR)

Дата выхода: 14 декабря

В декабре в виртуальную реальность отправится Borderlands 2. Естественно, это будет не точная копия оригинала, а специальная адаптация для VR. Тут нет кооператива, только одиночное прохождение, поэтому связанные с совместным режимом навыки классов переделали под сингл. Зато появилось замедление времени, и под него тоже были перестроены классовые умения. Наконец, на машинах разрешат гонять с видом от первого лица. Управление обещают либо традиционное, с помощью стиков, либо в виде телепортации от точки к точке, что привычно для многих VR-проектов.