Пылесос моющий Thomas Twin Helper Aquafilter 788557 - Отзывы

Удобство использования   5
Плюсы

Пылесосит хорошо.без мешка.фильтрует через воду. Можно мыть полы.

Минусы

Пока нет

Хороший пылесос за такие деньги

Удобство использования   1
Плюсы

Чистая уборка

Минусы

Качество сборки - уровень Китая. Неудобно постоянно разбирать / собирать - занимает много времени. Дорого.

За исключением хорошего качества уборки больше плюсов нет. Через 3 месяца пользования сломался шланг для подачи воды и это при очень аккуратной эксплуатации. Так же у щеточки для мебели открепилась нижняя пластина для чистки, после второго использования. Пылесос громоздкий и слишком сложен в эксплуатации, постоянная сборка, разборка, чистка выводит из себя. Качество плохое - точно не Немецкое как пишут, уровень обычного Китая.

Михаил 29 сентября, 2025

Отличное качество, twin Tiger 10 лет работает всё как новое. Родителям эту модель брал, никаких нареканий, почему-то ничего не ломается и не отваливается.

Удобство использования   5
Плюсы

Мощный, отлично убирает, качественная сборка, удобно мыть

Минусы

Не тихий, довольно крупный, с водой может быть тяжеловат для кого-то

Долго выбирала между различными моделями пылесоса. В конце концов, остановилась на этой. Предварительно прочла все отзывы на русском и английском, какие смогла найти))) Пользуюсь ровно месяц, 2 раза в неделю. Он действительно довольно большой, но меня это не смущает. Если кому-то важны размеры, имейте в виду. Собран очень качественно, пластик очень приятный, всё защелкивается, детали плотно вставляются друг в друга, ничего не барахтается и не болтается. И я всегда уверена, что если защелкнулось - точно собрала правильно.)) В первый раз залипала над инструкцией по сборке час, наверное. Но сейчас уже всё на автомате. Можно собрать без помощи мужа/парня, хотя в отзывах были и те, кто не смог! (примечание специально для них - Дамы, ну вы даёте!! :D) Работает довольно громко, соседи в панельке поздно вечером точно услышат. Если кому-то важна тишина, то учитывайте это при покупке. Провод длинный. Сам пылесос не особо маневренный и с водой в аквафильтре немного тяжеловат, но это и не является его фишкой. Людям с сильно больной спиной может быть дискомфортно. Во время уборки вся грязь собирается в аквафильтр, потом удобно вылить в туалет. После уборки нужно помыть аквафильтр, у меня на это уходит минут 5. За пару секунд всё разбираю, потом промываю мыльным раствором. КРЫШКА ТОЖЕ СНИМАЕТСЯ, меня сначала запутала неверная информация в отзывах. Отлично пылесосит, пригодились все насадки, убираю полы во всей квартире, мягкую мебель и ковер. Я даже не думала, что дома будет столько грязи, хотя убиралась всегда два раза в неделю. До этого был простенький Бош с мешком, качество уборки - небо и земля. Пригодились все насадки, каждая хороша по-своему. Вдоль плинтуса прохожусь узкой трубкой. Регулятор мощности - на шланге, опять-таки народ в отзывах никак не определится, есть он или нет. В моющем режиме очень понравился, докупила насадку для мытья паркета, и к швабре больше не прикасаюсь. Моет он так: специальная насадка с резиновыми скребками (для плитки) веером разбрызгивает вод

Удобство использования   4
Плюсы

Отлично чистит, моет и не выбрасывает пыль в воздух. Все фильтры моются. Простая модель, соединения, чем проще тем надежнее.

Минусы

В нашем случае - матовая непрозрачная крышка, также на данной модели пластиковые колеса, может царапать пол при боковом смещении. Нет защитных прорезиненых бортов на корпусе, пластик немного простоват.

Первые впечатления. В комплекте все же 5 насадок, а не 4 как указано здесь. Это соответствует паспорту. Не очень обрадовались матовой крышке при доставке (заказывали online). На представленных фото материалах крышка из прозрачного пластика. Также сам аквафильтр тоже оказался из непрозрачного пластика. Предыдущий наш пылесос Thomas twin tt был с прозрачными указанными элементами, что помогало для обнаружения засора. Вода при засоре всасывания в системе аквабокс начинает пузыриться и забрасываться в (H)EPA фильтр. Также прозрачная крышка позволяет видеть запыленность внутри прибора, если форсунки забились и не пропускают воду, либо забит (H)EPA фильтр и тяги не хватает на хороший впрыск воды. На прозрачном пластике видно как засорены форсунки на впрыске в воздушный поток и когда пора вытащить и промыть картридж. Да и любые проблемы внутри ,видно сразу и можно оперативно среагировать. Выбирайте прибор с прозрачными крышкой и аквафильтром, будет гораздо удобнее и надежнее. Комплектации с матовыми элементами, скорее всего со старых моделей. Возможно так дешевле. Также Шланг достаточно легко соединяется с прибором и слегка с люфтом в защелкнутом положении, не очень плотно. На модели Twin tt (покупали 5 лет назад) шланг достаточно туго входил в отверстие и плотно прилегал к ободку, что позволяло создать хорошую изоляцию = хорошее орошение потоком воды из форсунок, лучшее всасывание и т.п. Ну и пластик был совсем другой, более качественный. P.S. защелка крышки может не закрываться, будьте аккуратны. В нашем случае приходится продавливать достаточно сильно вверху защелки, чтобы услышать заветный щелчок.

Качество уборки   3
Удобство использования   1
Плюсы

Пылесосит хорошо.

Минусы

Дорого, после уборки необходимо мыть сам пылесос иначе он стухнет, потом нужно мыть место где мыли пылесос.

Купила чудо пылесос со скидкой..... сразу все полы пропылесосила с водной насадкой., показалось что очень крутой агрегат. НО после двухчасовой уборки пришлось мыть все насадки(все попробовала), шланг, еще нужно найти место куда вылить все грязное содержимой, так как там не просто грязная вода, а пол контейнера песка, благо я живу за городом, на улицу в самый раз, а вот в квартире может и туалет засориться. Помыв пылесос, необходимо вымыть место, где его раскладывал и протирал, это туалет, ванна, и опять же пол. пылесос тяжелый, у меня 2 этажа в доме, натолкалась (когда вода заканчивается для мытья, можно еще налить , в итоге спускаешь пылесос уже тяжелее на 4-6 литров) Еще сразу определите место, где он будет храниться. Светлый ковролин как был в пятнах так и есть, а линолеум легче обычным контейнерным и шваброй. после 5 таких помывок, я его продала. Не думайте, что купите и все будет блестеть. Если уж решились, то подсказываю как ухаживать за шлангом, так как все жалуются, что телескоп. труба ломается. конечно она сломается если ее и шланг не мыть. Советую налить в ведро (литра 2 не больше) чистой воды и просто опустить с водной насадкой в ведро и всосать всю воду, только пылесос должен быть пустой, тем самым промоется шланг, насадка, и частично контейнер. затем не складывать трубу и открыть проем мощности, для просушки. Тем самым вы сохраните жизнь телескоп. трубки, и не так сложно домыть контейнер под грязь. А лучше, если у кого то из вас есть друзья с моющим пылесосом, сходите к ним в гости и помогите разок с уборкой))

Купила этот моющий пылесос две недели назад. Перед тем, как покупать его, долго сомневалась, прочитала все отзывы и не только хорошие, но решилась и купила. В первый же день решила опробовать и была сильно удивлена той грязью,которая появилась после уборки квартиры, внутри пылесоса!!! А мне казалось, что квартира вполне чистая. И представляете моё удивление, когда я открыла крышку пылесоса и достала аквафильтр. Я была в ужасе!!! Чем же мы дышим и чем тогда занимался мой предыдущий пылесос, а ведь у меня нет ни животных, ничего такого и я старалась поддерживать порядок постоянно! И это я только использовала пылесос , без моющей функции. Но вы не представляете, как я была рада, когда включила его на моющий режим. О радость!!! Мне потребовалось всего 25 минут для уборки 100 метровой квартиры ( до покупки у меня на это уходило примерно 2 часа). Прекрасно всасывает и пыль , и воду, и грязь!Не оставляет разводов на полу ( у меня ламинат), я забыла что такое тряпка для пола. Супер! Долой грязные руки и грязный пол)! Но есть и минусы, как без них. Весь вопрос, готовы ли вы мириться с ними. Из минусов : 1) нужно мыть фильтр сразу, так как грязь может засохнуть, а вода приобрести неприятный запах уже на второй день, но моется он без проблем обычным душем ; 2) мыть нужно не только фильтр, но еще и шланги, так как там тоже остается грязь и вода; 3) неприятно было, что грязь скапливается в районе крышки и так как она не съемная, то приходится использовать губку для ее протирки, а это не очень приятная процедура; 4) пылесос действительно не легок, но мощные колеса помогают его маневренности; 5) как оказалось для такой квартиры как у меня не достаточно длины шнура, можно было бы сделать метров 10, но это тоже решаемая проблема. В итоге, для меня оказалось больше плюсов , чем минусов в использовании этого пылесоса. Так что, я ставлю 4 твердые звезды за этого помощника!!!

Удобство использования   4
Плюсы

Влажная уборка, чистка мебели и ковровых покрытий, качественная сухая уборка

Минусы

громоздкий, иногда слетает насадка для влажной уборки

Первые несколько месяцев пользовались исключительно для сухой уборки. Жаба давила покупать специальную жидкость )) Нравится аква фильтр! Воздух чище после того как приберешься. Потом наткнулась в магазине на недорогое средство для влажной уборки специально для моющих пылесосов. И понеслось! Теперь уже несколько месяцев не берусь за тряпку и мою полы только им. Они настолько чистыми становятся, душа радуется, а все потому, что поступает чистая вода и грязная вода с пола засасывается внутрь. То есть, не надо мыть на два раза, как тряпкой. Гемор, конечно, мыть потом все детали, но и время уборки сокращается. В общем то на то и выходит, но качество результата лучше, а сама уборка проще. Иногда слетает насадка для влажной уборки, подбешивает. Громоздкий агрегат, но для квартиры норм, он передвигается сам, на колесиках. В доме с несколькими этажами будет неудобно таскать его с этажа на этаж, для хрупкой хозяйки тяжело, но я у меня руки как у Шварца, я не страдаю. Поэтому ношу его туда-сюда и лестницу им мою тоже. В общем, я довольна. Минусы есть, но плюсов всё-таки больше.

Леся 18 февраля, 2020

Подскажите пож это недорогое средство? Спасибо

Удобство использования   5
Плюсы

Качество уборки, сборка, аквафильтр

Минусы

Смотрю куча плохих отзывов появилось. Люди, вы когда покупаете вещь смотрите его в живую, размер, вес, как обслуживать, где хранить в квартире и т.д.? Потом совершайте покупку! Да, он тяжелый, после каждого использования надо чистить и мыть пылесос представляете! Значит скажу, отличный пылесос, каждый раз радуюсь после уборки когда вижу сколько грязи высосал, хотя так и не видно особо, просто пропылесосить надо было. Дома везде ламинат 33 класс, ничего до сих пор не произошло при мытье, хотя в инструкции написано что нельзя. После уборки моется очень хорошо проточной водой, качество пластика отличное, мин 5 макс занимает. Читайте внимательно инструкцию и соблюдайте требования производителя и прослужит долго. Аквафильтр классная штука. Тяжеловат это да, супруга к нему не подходит) по мне самый раз. Шнур метров шесть, 62 кв.м. от одной розетки, не громкий. Ничего пока не отвалилось и не сломалось на нём. Рекомендую!

Удобство использования   4
Плюсы

Выдающееся качество уборки, особенно при использовании сухой и влажной уборки.

Минусы

Шнур попадает под колеса при движении (ждем беспроводного электропитания :-) ), крышка закрывается только после сильного нажима, передвигать его не очень удобно.

Перед выбором перечитал отзывы про моющие пылесосы, про этот были самые адекватные. При покупке нам списали 4000 баллов с предыдущей покупки, так что цена нормальная. Используем несколько месяцев, есть наблюдения. С самого начала использовали только режим сухой уборки, в первый раз пропылесосили диван, пыли было много и уровень воды снизился ниже минимума, так что в первый раз советую использовать без фанатизма, и проверять уровень воды. Мойка контейнера с водным фильтром необходима, но это залог чистоты и долгой службы пылесоса. После нескольких уборок в режиме сухой уборки попробовали влажную уборку. Результат - отличный, даже при тщательной сухой уборке после влажной уборки в контейнере вода не чистая, что говорит о необходимости влажной уборки. После уборки (сухая+влажная) в квартире реальная чистота. Отлично пылесосит диван и ковры, собирает всю пыль. Единственное, в инструкции в разделе влажная уборка не указано, что после влажной уборки со средством нужно пройтись просто с водой. Удивлен, что HEPA-фильтр можно мыть. Покупкой доволен, техника отличная.

Пылесос обычный.Не ждите от него чуда.Игрушка на неделю,потом надоест.Пылесосит средне.Моет тоже.Громоздкий и тяжелый.Легче по старинке тряпочкой полы помыть.К качеству самого пылесоса и его работе вопросов нет, делает все что заявлено. Данный пылесос очень тщательно выбирала себе в качестве подарка на д.р. прочитала кучу отзывов и посмотрела столько-же обзоров, поэтому знала на что иду. Думала что не важно что тяжелый и большой, зато моющий. Но не тут то было. Громозкость перечеркивает все.Да и не моет он толком, так, брызгает чтоб пыль не разлеталась.Как пылесос норм, но просто пылесосить и обычный может.

Ярославна М. 19 декабря, 2017

У меня это не первый моющий пылесос. Если один раз попробуешь пылесос с водяным фильтром, другого уже не захочешь. Если Вы хотите купить такой пылесос, то нужно учесть, что он не самых маленьких габаритов, но не тяжелый и отлично "бегает" за хозяйкой на своих колёсиках. Колеса прекрасно справляются с невысокими порожками и не задирют края ковров или паласов. Но место в доме/квартире ему нужно отвести, так как он не один, с приданным. У этого пылесоса имеется куча насадок и сменные внутренности. Для сухой уборки одни, для влажной другие. Многие не довольны тем, что его нужно мыть после каждой уборки. Но мыть придётся любой моющий пылесос, если Вы хотите именно моющий. Это, пожалуй, всё из недостатков. А достоинств у Thomas много и они полностью компенсируют все неудобства. Мощность всасывания большая. Раньше у меня были ковры и Thomas отлично справлялся. Сейчас я купила его, чтобы мыть паркет. ( ручками надоело. долго и трудно) А вот пылесосом мыть пол легко и просто. Пол сразу чистый и практически сухой. Не нужно тщательно подметать, достаточно собрать крупный мусор. Аквафильтр задерживает пыльную взвесь и ощущение чистого воздуха после уборки - не просто ощущение.)) Мыть ковры тоже одно удовольствие. Вода собирает ту грязь, которую нельзя убрать при сухой уборке. И ковры не мокрые, а слегка влажные. Моим хватало 30 - 40 минут для полного высыхания. Могу с уверенностью сказать, что из всех недорогих моющих пылесосов Thomas пока самый лучший. Рекомендую.))

Удобство использования   4
Плюсы

Цена, уровень шума, качество материалов.

Минусы

Щетка, еще раз щетка, качество влажной уборки.

Здравствуйте! Первый раз мне не лень написать отзыв. Точнее лень,но надо поделиться т.к. мне выбрать пылесос было непросто. Полгода в использовании данный пылесос. С задачами справляется, сильно не шумит. Мыть не сложно. Но...щетка.. имеет некую " сверхманевренность" привыкнуть не удалось. Тоскую по щетке от старого пылесоса LG. Толщина новой именно такая,что она аккурат заходит под диван и застревает там. Возможно дело в диване:-). Но она в целом слабо держится на трубе. Точнее без намотки изоленты она у меня не держится. Дальше-больше. Волосы. Если они есть в вашей квартире,то читайте внимательно. Они намотались на ось колес щетки и выдавили колесо с места. Второе пришлось уже снять самостоятельно и тоже провести очистку. Крепление колес разборное. Видимо,про волосы знали. Так что нож и отвертка помогут вам за 15 мин. все легко очистить. Влажная уборка особо не интересовала. Разок ее провели. Ушел бачок жидкости на ковер 2 на 3 м, многовато,думаю. Немного накапало мимо. Не удалось прикрепить " кнопку- рычажок" подачи моющей жидкости. В инструкции и на ютубе иная ручка и крепление. Возможно надо было пройти курсы сборки. Но без них не получилось.

Удобство использования   5
Плюсы

Тихий, функциональный, мощный, аквафильтр

Минусы

Габариты

Купили по акции перед летом с большой скидкой. Читал все отзывы теперь пишу сам. Пылесос НОРМАЛЬНЫЙ !!! используем в основном как моющий, т.к. во всей квартире ламинат. Довольно тихий, функциональный и мощный. До этого был моющий LG hippo покупали ОЧЕНЬ ДАВНО , все работало без единой поломки и менять не хотели, но супруга сломала пластиковый выход подачи воды. Решили купить новый пылесос т.к. старый монстр уже надоел. Так вот тот был тяжелый , громкий , большой и не уклюжий и мыть его было не удобно. Данным пылесосом очень довольны. Он не пылит ,т.к. есть аквафильтр. Залил воды и вперед. Мыть его не так уж и сложно.... вылил грязную воду, сполоснул емкость для грязной воды, если нужно промыл фильтра... крышку пылесоса можно вытереть салфеткой и все ... на момент покупки в своей ценовой категории ему равных не было. Отдали за него около 12-13 т.р. и не жалеем. А старый LG до сих пор работает на даче... кто еще думает брать его или нет - мой совет БРАТЬ. Работяга используем почти через день т.к. маленький ребенок. Жена со своим весом в 45 кг. Легко с ним управляется. Ребенок 1.5 года тоже влюблен в него и таскает по всей квартире... Р.s. если будут скидки на данную модель , лучше долго не думать , а то может и не хватить....

Оксана Г. 06 августа, 2018

Добрый вечер ,подскажите а можно ли данной моделью делать сухую уборку с аквафильтром только с водой ,тоесть без мешков одноразовых ?

У ребенка обнаружилась аллергия на пыль домашнюю (кто знает, тот поймет о чем речь) после чего приняли решение купить моющий пылесос. Сразу скажу, что до первой мойки этим пылесосом была выполнена генеральная уборка (обычный пылесос + влажная уборка), затем на следующий день куплен робот-пылесос который собрал полный бак мусора и шерсти, и только после мы опробовали Thomas. Каково же было удивление, когда после мы обнаружили три черных контейнера с водой (квартира более 100 метров) и стало дышать совсем иначе, воздух стал чище и полы тоже. Из минусов я бы отметил, что мыть пылесосом физически тяжелее, чем просто пройтись тряпкой. Второе: после каждой комнаты, нужно доливать воду, после каждых 2-3 доставать емкость с грязной водой и менять, если квартира большая это доставляет неудобства. Нельзя сказать, что это сложно или занимает много времени, но утомляет смена действий: моешь, потом доливаешь, потом меняешь, потом опять моешь и т.д. Третий минус: в углах и щелях не моет, мы например проходимся тряпкой по периметрам, углам и трудно доступным местам. В целом плюсов больше, но рекомендовал только в том случае, если в квартире есть аллергик или вы очень чистоплотны, на мой взгляд обычному человеку вполне достаточно обычной влажной уборки т.к. пылесос убирает лучше, но точно не упрощает процесс.

-Уровень "всасывания" не регулируется. Да засасывает, но так чтобы удивлял -нет! -Громоздкий. -Верхняя крышка, тут как повезет, при закрывании прихлопывать надо, закрылось с первого раза - повезло. Явно немецкий дизайнер не подумал над закрыванием, на крышке крепится ручка для переноса пылесоса. -Щетка, иногда отваливается насадка. Просто сдвигается вбок. -После каждой уборки начинается квест по мытью пылесоса, т.к. он тяжелый это мужская работа, мою внутри и каждую деталь т.к. грязь все равно разлетается. Плюсы: -он не только пылесосит, но и брызгает водичкой. Кажется, что это плюс.

Работает отлично, качество ужасное. Купили пылесос год назад. Не могли нарадоваться в течении года, изначально двигатель подачи воды шумел очень сильно, не придали значения, после года эксплуатации двигатель перестал работать и появилась трещина внутри корпуса (рядом с распылителем).

Удобство использования   4
Плюсы

чистота в доме, маневренность, низкий уровень шума(как у обычного пылесоса)

Минусы

крупный, необходимо отдельное место под него в квартире, необходимо промывать и просушивать после каждого использования

Сначала купила такой пылесос маме в подарок, т.к. она постелила ковролин в зале, и простым пылесосом стало сложно убираться.Покупали его по акции в июне 2016 за 11 990р. Мама в полном восторге! Она так хвалила мне его, что дождавшись очередной акции в ноябре 2016 купила и себе такой за 12 990. Пылесос мощный, и маневренный, не смотря на то, что он такой громадный с ним легко управляться, он не тяжелый, у меня даже хорек (вес 900г) спокойно сдвигает его с места. В первую уборку вода была просто черная!! и густая, как кисель. Огромное количество пыли собирает за считанные минуты. И нет запаха жженой пыли, дышать и во время уборки и после легко. По поводу шума - особой разницы с обычным пылесосом не заметила , до этого был LG мощностью 1800. Что касаемо влажной уборки: отлично все. Важно дозировать подачу воды, а то если непрерывно заливать ковер, ясное дело, он будет мокрый. Полы так же мою им без труда. Воды и луж не остается (не забываем про дозирование подачи воды). Из минусов то, что каждый раз после использования надо все хорошо промыть и просушить все детали, а то будет запашок. Я промываю щетки, трубу, шланг, трубки для подачи воды и мыльного раствора, внутренности. У знакомых не промывали трубки и они забились мыльным раствором, в результате снизилось качество распыления.

Удобство использования   5
Плюсы

Этот пылесос реально пылесосит и моет пол! Сила прижима щеток и всасывания.

Минусы

Тяжеловат, не очень маневренен, при хранении занимает много места, штуцер подключения шланга воды обязательно отщёлкивать перед открыванием крышки!

Томас просто зверь, по сравнению более дешёвыми контейнерными собратьями! Специально сначала пропылесосил комнаты с дорожками Hoover Sprint Evo за 3500 и после пропылесосил Thomas - как результат неполный контейнер пыли хувера и коричневая вода с песком у Томаса! Также помыл бежевый тканевый диван-уголок, на котором на протяжении 4 лет достаточно часто отирались мы с супругой и гостями и результат более чем превзошёл себя - диван теперь как новый, словно я его только купил! Реальная домашняя химчитка! Томас знает толк в уборке, а я советую к приобретению!

Удобство использования   5

Покупали пылесос больше 5 лет назад но никак не доходили руки поделится впечатлениями. За то сейчас я полностью уверенна в том что напишу. Пылесос делает уборку на твердую 5, при чем в любом режиме. Размеры меня не пугали как и вес, потому что пылесос легко ездит по коврам и полу, и разворачивается вокруг своей оси. За это время поломок не было, менялись только фильтра. С помощью влажной уборки вычистила старые ковры от пыли и пятен, конечно не сразу но и не терла руками. Мою все детали под душем то быстро.

Сломался пластик под бачком через 2 месяца использования. Пользовался им раз в неделю. Купил корпус за свои деньги (5000р), прошла неделя и также под бачком для воды пошли трещины, 2-й раз корпус заменили бесплатно! у меня в доме нет ковров, один паркет, поэтому пользовал его только как моющий. Очень тяжело с ним работать. Постоянно отваливается паркетная насадка от самой щетки! И еще пошли трещины на крышке пылесоса в месте чуть выше ручки у защелки. За 3 месяца он почти весь развалился! кач-во пластика ужасное, очень тонкий и хрупкий. Нужно обращаться с ним, как с хрустальным!

Удобство использования   1
Плюсы

мощность

Минусы

огромный, куча принадлежностей-большое приданное, частая смена фильтров

Мечтала о хорошем пылесосе. поймалась на бренд. если фанат уборки и готовы тратить на уборку пылесосом час- полтора, этот пылесос для вас! Сначала я очень обрадовалась покупке. площадь квартиры 80 метров, сначала делаю сухую уборку,потом моющую. куча фильтров и приспособ- это просто жесть, тратишь на это много времени: сначала заправляешь все это, потом моешь и сушишь...приготовьте для этого пылесоса специальный шкаф. фильтры засорились через 3 месяца, сменные 600 рублей... тяжелый, девушке будет трудно поднять, чтобы промыть внутри. единственный плюс- мощность, в этом плане сосет он нормально, но подозреваю, что есть пылесосы с большей мощностью

Николай 10 мая, 2019

Браво, настоящий отзыв, я вам сочувствую,

Показать ещё  2 комментария
4.6
4.6

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Пылесос моющий Thomas Twin Helper Aquafilter 788557 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Пылесосы напольные Thomas.