Menu
Menu

Viva la Revolution! Рецензия на Homefront: The Revolution

Homefront: The Revolution Homefront: The Revolution Homefront: The Revolution
20 мая на полках всех магазинов «М.Видео» появилось продолжение любимой борцами с режимом игры – Homefront: The Revolution. Мы прошлись по руинам американской демократии, посмотрели на пейзажи захваченной Филадельфии и решили вступить в ряды сопротивления. Что из этого вышло – читайте в нашем обзоре.
Homefront: The Revolution Homefront: The Revolution Homefront: The Revolution

Как оказалось, главные антагонисты игры – единственная сверхдержава, готовая поставить устои дядюшки Сэма на колени. После резкого технологического скачка северокорейской компании APeX ковенант Северной и Южной Кореи объединил два непримиримых государства под знаменами ВКР (Великой Корейской Республики). И пока весь мир прозябал в гаджетах от ВКР, катался на автомобилях ВКР и нёс демократию с оружием ВКР… ну, вы поняли, мы потеряли бдительность. А враг ударил. Современные мегаполисы превратились в бараки, полные голодных, больных и озлобленных граждан. Среди них и вы – последний оплот свободы США.

Главный герой игры – Итан Брэди, – свежая кровь в сопротивлении, который не отслужил и недели. На правах новичка помогает солдатам готовиться к вылазкам, занимается в основном складированием, нежели вылазками. Немой, к слову. Буквально с первых минут игры попадает впросак: его напарников жестоко убивают, лидера оппозиции захватывают в плен, но самому Брэди чудом удаётся сбежать. На ваши плечи падает непосильная ноша – разжигать огонь революции.

Квартал за кварталом вы будете освобождать пленённую Филадельфию от корейских оккупантов. Заброшенная верфь, радиовышка или местный склад будут отмечены на карте как стратегически важный объект, который вам необходимо срочно захватить во имя дяди Сэма. Но отвоёвывать государство вы будете не в одиночку – в любой момент можно позвать друга на помощь, и уже вдвоём, втроём, а то и вчетвером воевать за американскую мечту. Чувствуете, как вас переполняет дух патриотизма?

«Волки убивают, чтобы утолить голод. А дикие собаки убивают ради забавы».

Но и стрелять вам придётся не из пальца, почти любое огнестрельное оружие в игре подвержено богатой кастомизации – до девяти надстроек есть у каждого: прицел, ствол, механика стрельбы. Например, из обычного 9 мм пистолета вы можете легко собрать пистолет-пулемёт или же наоборот – тихий пневматический пистолет, который позволит пройти через вражеский аванпост, не поднимая тревогу. С дробовиком, кстати, иначе. Нацепите на него удлинённый ствол с зажигательными патронами, чтобы поджечь пехоту врага, и вы посеете панику в рядах неприятеля.

Разработчики из Deep Silver удачно цитируют многие хиты. Например, открытый мир и условная свобода действий в шутере пришли прямиком из Far Cry, а модели оружия, которое буквально норовит взорваться у вас в руках, отдают «Метро 2033». Опять же, тихое прохождение никто не отменял. Но Homefront не так масштабна, в её разработку не вкладывали сотни миллионов. И, тем не менее, происходящее на экране радует с каждым пройденным километром. Авторы показали правдоподобное окружение стиля, которым давно нас не радовали. Военные шутеры уходят вглубь научной фантастики, Far Cry променял автоматы Калашникова на копья и топоры, ну где нам теперь стрелять?

Homefront: The Revolution – это отличный коктейль из жанров: вы успеете вдоволь настреляться, исследовать заброшенные улочки Филадельфии и поугорать с друзьями перед тем, как на экране появятся финальные титры.

Homefront: The Revolution Homefront: The Revolution Homefront: The Revolution