Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

31 марта 2016 года

Samsung Galaxy A9 Pro – официально. Lenovo ideacentre Y700 – уже в России. Acer Switch 12 S – ценник и дата старта продаж. Microsoft HoloLens – первая волна.

Samsung представила долгоиграющий фаблет

Компания Samsung пополнила A-серию ещё одним устройством. Долгоиграющий фаблет Samsung Galaxy A9 Pro был официально представлен в Китае. Фаблет выполнен в традиционном для Samsung люксовом дизайне с использованием стекла и металла.

Новинка с 6-дюймовым Super AMOLED Full HD-экраном построена на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 652 с частотой 1,8 ГГц и графическим ускорителем Adreno 510, имеет 4 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Фотовозможности реализованы тыльной 16-мегапиксельной камерой и 8-мегапиксельной «фронталкой». Под экраном есть узнаваемая кнопка «Домой» со встроенным сканером отпечатков пальцев. Ёмкость аккумулятора 5000 мАч, размеры устройства 161,7 × 80,9 × 7,9 мм, вес – 210 граммов. Samsung Galaxy A9 Pro работает под управлением Android 6.0.1 Marshmallow.

Стоимость новинки 3499 юаней (около 540 долларов США). Покинет ли девайс пределы китайского рынка, пока неизвестно.
Посмотреть все смартфоны с большим экраном

Игровой ПК Lenovo пришёл на российский рынок

В России стартуют продажи игрового компьютера Lenovo ideacentre Y700. При типичной для геймерского ПК мощной начинке и выразительном дизайне, новинка оказалась весьма недорогой.

Корпус Lenovo ideacentre Y700 легко открывается без каких-либо инструментов и украшен красной LED-подсветкой. Фронтальная панель отделана под карбон.

В основе Lenovo ideacentre Y700 лежат процессоры Intel Core i5 и i7 шестого поколения и дискретные видеокарты Nvidia GeForce GTX вплоть до 970 модели в топовой конфигурации, что делает этот ПК подходящим для использования со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift. Максимальный объём оперативном памяти составляет 32 Гб. Возможна установка до четырёх HDD-накопителей общей ёмкостью до 2 Тб каждый, а также SSD-накопителей объёмом 120/256 Гб. Lenovo отмечает, что все компоненты системы крепятся на защёлках, поэтому апгрейд будет под силу даже полному чайнику.

Рекомендуемая розничная цена Lenovo ideacentre Y700 начинается от 75 000 рублей.
Посмотреть все игровые ПК

Флагманский Acer Switch 12 S: цена и дата старта продаж

В январе на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе компания Acer представила флагманский гибридный планшет Switch 12 S на операционной системе Windows 10. Долго ли, коротко ли – планшет почти добрался до России. Acer объявила, что девайс поступит в продажу в мае по цене от 99 990 рублей.

Напомним, Acer Switch 12 S получил 12,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 4K/Full HD и защитным стеклом Gorilla Glass 4. В качестве аппаратной базы используются процессоры Intel Core M (Skylake). Объём оперативной памяти 4/8 Гб, встроенной – 128/256 Гб. Девайс может комплектоваться 3D-камерой Intel RealSense Camera R200, оснащен портом USB Type-C, Wi-Fi (802.11 b/g/n/ac) и 2x2 MU-MIMO. Имеется также порт Thundebolt 3, к которому можно подключить внешнюю видеокарту для увеличения графической производительности, что Acer и продемонстрировала на минувшей выставке CeBIT 2016.
Выбрать планшет Acer

Голографические очки Microsoft отправились к своим владельцам

Будущее в лице виртуальной реальности всё настойчивее стучится в наши двери. Кажется, что только ленивый не предложил рынку свой VR-продукт. В ходе конференции Microsoft Build 2016, которая проходит с 30 марта по 1 апреля в Сан-Франциско, компания Microsoft объявила о старте первой волны поставок HoloLens Development Edition для разработчиков. Предзаказы по цене 3000 долларов США за комплект были собраны ещё в феврале.

Проект HoloLens представляет собой голографический шлем виртуальной реальности, который рассчитан не только на развлечения, но и на применение в профессиональной среде. Связываясь с компьютером «по воздуху» и трансформируя окружающий мир в виртуальную реальность, Microsoft Hololens позволяет взаимодействовать с ней при помощи жестов, как в фантастических фильмах.

Сами очки Microsoft Hololens представляют собой сложную вычислительную систему. Очки оснащены двумя прозрачными экранами, акустической системой объёмного звучания, процессором Intel, 2 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1 LE, microUSB 2.0. Но самое главное – это четыре микрофона, гиростабилизатор и массив камер, в который входят четыре камеры для ориентации в пространстве, камера глубины и 12-мегапиксельная камера. Весь этот набор позволяет Microsoft HoloLens воспринимать и оценивать окружающую реальность, чтобы достраивать собственную. За интерпретацию жестов пользователя, голоса и направления взгляда отвечает модуль Holographic Processing Unit.
Купить очки виртуальной реальности