Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

25–29 апреля 2016 года

LG G5 SE – мини-флагман. Honor 5C – бюджетный люкс. Motorola – новинки уже скоро. Видеорегистраторы – доказательство в суде. Samsung Otto – центр домашнего интернета вещей.

LG представила в России мини-флагман G5 SE

Компания LG продолжила традицию выпускать облегчённые версии флагманов и представила в России LG G5 SE. Правда, если обычно mini-модификации флагманов имеют существенные отличия от своих старших братьев, то в этом случае они минимальны.

LG упростила только аппаратную базу. Вместо топового Qualcomm Snapdragon 820 с 4 Гб оперативной памяти здесь используется Qualcomm Snapdragon 652 с 3 Гб оперативки. Вся остальная начинка осталась прежней – это 5,3-дюймовый QHD-дисплей, две тыльные камеры – на 16 Мп и широкоугольная на 8 Мп, сканер отпечатков пальцев, порт USB Type-C. Сохранена модульная конструкция смартфона, которая позволяет использовать аксессуары линейки Friends, в частности модуль акустики от Bang & Olufsen и хват фотокамеры LG Cam Plus с дополнительным аккумулятором.

LG уже открыла предзаказ на новинку по цене 49 990 рублей. Да, это точно не мини-версия флагмана, а что-то совсем другое. Ценник-то какой!
Купить смартфон LG

Huawei представила недорогой Honor 5C

Китайский технологический гигант Huawei представил смартфон Honor 5C. Хотя это бюджетный девайс, производитель оснастил его сканером отпечатков пальцев, который позволяет разблокировать аппарат за 0,5 секунды, и наделил цельнометаллическим корпусом, который придает смартфону дороговизны.

Honor 5C получил 5,2-дюймовый экран с разрешением Full HD, фирменный процессор HiSilicon Kirin 650, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Разрешение тыльной и фронтальной камер 13 Мп и 8 Мп соответственно. Оглядка на селфи очевидна. Набор модулей беспроводной связи стандартен – LTE Cat. 6, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1 LE и GPS. Есть поддержка двух SIM-карт. Ёмкость аккумулятора 3000 мАч. Девайс работает под управлением Android 6.0 Marshmallow с фирменным интерфейсом EMUI 4.1. Приятная мелочь – продвинутая аудиосистема

Старт продаж новинки намечен на 5 мая по цене 138/154 долларов США в зависимости от наличия поддержки LTE.
Посмотреть смартфоны Huawei

Motorola объявила дату презентации новых смартфонов

Ещё недавно новости о смартфонах и смарт-часах Motorola интересовали лишь немногих россиян. Однако теперь девайсы под брендом Moto продаются и в нашей стране, так что спешим сообщить: компания разослала приглашения на презентацию, которая состоится 17 мая. Эксперты ожидают увидеть на мероприятии обновление бюджетной линейки смартфонов Moto G. О новинке пока что нет никаких данных, кроме слуха о том, что у неё под экраном есть физическая кнопка и, наверняка, в неё встроен сканер отпечатков пальцев.

Сейчас же можно купить Moto G третьего поколения. Это простенький 5-дюймовый смартфон на процессоре Qualcomm Snapdragon 410 с 13-мегапиксельной камерой и поддержкой LTE-сетей. Его фишки – это батарея ёмкостью 2470 мАч и влагозащита по стандарту IPX7.
Посмотреть все Android-смартфоны

Видеорегистраторы поддержали законом

В Кремле подписали закон, согласно которому суды обязаны принимать записи с видеорегистраторов в качестве доказательства.

«В соответствии с Федеральным законом материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении», — говорится на сайте Кремля.

Ранее вопрос о принятии видеозаписи как доказательства оставался на совести судьи, который мог просто-напросто не включить её в дело. Теперь же материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи в обязательном порядке становятся частью доказательной базы по административным правонарушениям. Теперь уж точно нужно покупать видеорегистратор!
Купить видеорегистратор

Samsung представила домашнего робота-помощника

Компания Samsung активно продвигает своё видение интернета вещей. Робот-помощник Samsung Otto стал следующим шагом в этом направлении. Новинка была продемонстрирована на конференции разработчиков в Сан-Франциско.

Samsung Otto – это симпатичный маленький робот, который умеет отвечать на простые вопросы, скажем, о погоде. Кроме того, он может управлять другими подключенными устройствами «умного» дома – выключателями, холодильниками и прочей бытовой техникой. Также Samsung Otto получил HD-камеру, которая позволяет ему распознавать лица и играть роль камеры видеонаблюдения. На голове Samsung Otto расположен экран, на котором отображается всевозможная информация и его эмоции. Если на улице идёт дождь, то на экране падают большие капли. Не обошлось и без веселья – Samsung Otto умеет петь и танцевать.

В основе Samsung Otto лежит платформа ARTIK, которая предназначена для создания интернета вещей в рамках «умного» дома. Пока что этот робот лишь прототип, демонстрирующий возможности платформы, и купить его нельзя. Если же вам очень хочется иметь в доме что-то умное и бытовое, то присмотритесь к роботам-пылесосам – петь и танцевать они не умеют, зато хорошо поддерживают в доме чистоту.
Купить робот-пылесос