Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

29 марта 2016 года

Samsung Galaxy S7 Active – в воде не тонет, в огне не горит. Philips FX10 – мал да удал. Lenovo ideacentre 200 – с книгами на полке. Не Oculus Store единым. Xiaomi против iPhone SE.

Samsung выпустит сверхзащищённый флагман

Обычно флагманские смартфоны Samsung Galaxy S сопровождаются линейкой суперзащищённых смартфонов Active. По всей видимости, то же самое произойдёт и с нынешними флагманами седьмого поколения.

Ещё непредставленный Samsung Galaxy S7 Active был замечен в списке поддерживаемых устройств в фирменном приложении Samsung Level для Android. Если Samsung останется верна своей логике, то технически новинка будет идентична Samsung Galaxy S7. При этом, если последний получил степень защиты IP68, то версия Active будет соответствовать военному стандарту MIL-STD-810G. Это означает, что смартфон сможет выдерживать экстремальные температуры, удары, вибрации, а также пребывать под водой на глубине до полутора метров в течение получаса. Именно так обстояли дела с Samsung Galaxy S6 Active.

Кстати, это не первое упоминания Samsung Galaxy S7 Active. Модель SM-G891A ранее засветилась в сопроводительной документации к устройствам, которые попадают на территорию Индии для тестирования.
Выбрать смартфон Samsung

Акустическая мини-система Philips FX10 вот-вот дойдёт до России

Невероятно, но факт: музыкальные центры всё ещё существуют. Компания Philips объявила о старте продаж новой акустической мини-системы Philips FX10. Главные фишки: беспроводное воспроизведение музыки, двойной усилитель и акустика мощностью 230 Вт с 5,25-дюймовыми НЧ-динамиками. Соседям привет!

Хотя Philips FX10 умеет получать музыку с iPhone, Android-смартфонов и прочих Bluetooth-устройств, здесь есть поддержка и классических CD-дисков, – как аудио, так и с MP3-файлами. Также система имеет порт USB под флэшки, аудио-вход 3,5 мм и FM-тюнер.

Как и положено современной цифровой аудиосистеме, Philips FX10 имеет «улучшайзер» звука. Технология MAX Sound калибрует существующие настройки звука и громкости и моментально усиливает басы и громкость до максимального уровня без искажений, заявляет производитель. И звуковой спектр, и громкость значительно усиливаются. Для более ясного понимания того, что MAX Sound делает, нужно просто взять и послушать Philips FX10.

Старт продаж новинки намечен на апрель по цене 12 990 рублей.
Купить музыкальный центр Mini

Ультракомпатный неттоп Lenovo ideacentre 200 пришёл в Россию

Компания Lenovo продолжает покорять российский рынок ПК и представляет ультракомпактный неттоп ideacentre 200. Габариты новинки всего 179х182,9х34,5 мм, а объём 1,1 литра. Много это или мало? Для ясности просто взгляните на какую-нибудь книгу. Однако при таких малых размерах внутри этой коробочки скрывается мощь полноценного ПК. Кстати, весит машинка всего 1 кг. Неплохо, правда?

В качестве аппаратной базы Lenovo ideacentre 200 используются процессоры Intel Celeron или Intel Core i3-3205U. Максимальный объём оперативной памяти 16 Гб. Неттоп может быть оснащён либо жёстким диском объёмом до 1 Тб, либо твёрдотельным накопителем SSD на 32 Гб.

Lenovo ideacentre 200 получил двухдиапазонный модуль Wi-Fi, порт Ethernet, четыре порта USB 3.0, один HDMI и DisplayPort. На борту установлена операционная система Microsoft Windows 10 Home.

Рекомендуемая розничная цена 21 000 рублей.
Выбрать системный блок

Контент для Oculus Rift можно будет скачать везде

Как правило, каждая платформа имеет свой магазин приложений. Однако создатели шлема виртуальной реальности Oculus Rift решили пойти по иной дороге. Они не будут обязывать разработчиков продавать контент исключительно через Oculus Store. При этом все приложения можно будет собирать в одном меню Oculus, независимо от их источника. Такой шаг не только позволит обеспечить наилучший доступ к контенту, но и дает больше свободы самим разработчикам.

Напомним, первые пользовательские версии шлема виртуальной реальности Oculus Rift уже достигли своих владельцев. В доставке новинки участвовал даже её создатель. Палмер Лаки лично отправился на Аляску, чтобы вручить счастливчику самый первый экземпляр своего девайса.
Посмотреть все очки виртуальной реальности

Готовимся к буму компактных флагманов

Так уж заведено, что как только компания Apple представляет новое устройство, рынок вокруг него тут же начинает цвести и пахнуть. По всей видимости, такое же влияние окажет и недавно представленный iPhone SE, который сочетает в себе флагманскую мощь и компактные размеры.

Первой компанией, которая решилась предложить альтернативу компактному iPhone SE, может стать китайская Xiaomi. В интернете появилась информация о том, что компания готовит 4,3-дюймовый смартфон на базе топового процессора Qualcomm Snapdragon 820. Согласно слухам, новинка получит HD-экран, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, 13-мегапиксельную тыльную камеру. В общем, стандартный набор. Эксперты отмечают, что предполагаемая новинка отнюдь не первый опыт Xiaomi в создании мощных и компактных смартфонов. В 2012 году она предложила рынку смартфон Xiaomi Mi2. Он также имел 4,3-дюймовый HD-экран и был построен на процессоре Snapdragon S4 Pro, который в то время был практически самым мощным в портфолио Qualcomm.

Но интересно другое. Кто же следующим потянется за куском рынка компактных флагманов?
Посмотреть все Android-смартфоны