Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

29 февраля 2016 года

Камера HTC One M10 – очень захватывающий опыт. Aleutia R50 – хоть в огонь! WhatsApp – только для популярных ОС. Селфи-стик для MacBook – его хотят все!

HTC One M10 получит сногсшибательную камеру

В ходе недавней выставки MWC 2016 компания HTC представила три новых смартфона линейки Desire. Однако публику больше интересует флагман HTC One M10 (он же HTC Perfume), который должен вот-вот выйти. HTC опубликовала тизер, на котором изображена грань нового смартфона – по всей видимости, металлическая. Кроме того, тизер сопровожден хэштегом #powerof10 (англ. «Сила десяти»), который, по мнению экспертов, намекает на титаническую мощь девайса. Можно подумать, что речь идет о десятиядерном процессоре, но топовый Qualcomm Snapdragon 820 имеет всего четыре ядра. Неужели флагман HTC получит процессор MediaTek?

Между тем, финансовый директор компании Чайлин Чанг (Chialin Cchang) заявил, что камера флагмана обеспечит «очень, очень захватывающий опыт». По его словам, такие заявления вполне обоснованы, ведь HTC уже оценила ситуацию на рынке.

Напомним, что ранее свои флагманские смартфоны представили Samsung и LG. Южнокорейские новинки получили действительно инновационные камеры. Судя по всему, HTC корейские фотоизыски не смущают, и компания представит что-то совершенно экстраординарное.

Купить смартфон HTC

Aleutia представила ПК в корпусе-радиаторе

Многие, кто стремится оптимизировать рабочее пространство, выбирают мини-ПК. Они компактнее ноутбуков, правда, требуют внешнего монитора, клавиатуры и мыши, да и аккумулятора в них нет. Так вот, компания Aleutia выпустила мини-ПК R50, который смело называет «лучшим к мире». Благодаря особой конструкции, новинка может работать при высоких температурах, и при этом в ней нет кулера. Производитель обещает, что даже при 100% нагрузке на процессор, его температура не поднимется выше 51 ºC при средней окружающей температуре 21 ºС. В чём же секрет Aleutia R50?

Корпус выполнен из просверленных алюминиевых и медных пластин и представляет собой радиатор, отводящий выделяемое процессоров тепло вовне. Решение не только эффективное, но и красивое. Кроме того, корпуса изготавливаются не где-то в Китае, а в самое Великобритании, причем вручную. Замашка на премиум-сегмент!

Что касается «железа», то внутри Aleutia – процессоры Intel Core i3/i5 шестого поколения, графический чип Intel Iris, до 32 Гб оперативной памяти типа DDR4 2133 МГц, самые быстрые в мире SSD со скоростью чтения до 2 Гб/с, четыре порта USB 3.0, порт Ethernet, беспроводные модули 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth. К Aleutia R50 можно подключить два 4K-монитора через порты Mini DisplayPort.

Стоимость Aleutia R50 от 599 фунтов Стерлингов.
Выбрать системный блок

Популярный мессенджер бросает старые смартфоны

Это должно было когда-нибудь случиться! Популярный мессенджер WhatsApp больше не будет работать на смартфонах под операционными системами BlackBerry OS, Nokia S40, Nokia Symbian S60, Android 2.1, Android 2.2 и Windows Phone 7.1. До конца года пользователей этих уже ретро-девайсов должны решить, на что они поменяют свой смартфон.

Мессенджер WhatsApp дебютировал семь лет назад. В то время 70% рынка занимали смартфоны на Symbian и BlackBerry OS. На долю Android, iOS и Windows Phone приходилось всего 25%, напоминают разработчики WhatsApp. По их словам, нужно двигаться дальше и уделять внимание наиболее популярным системам.

Решение WhatsApp отказаться от ранних версий Android может подтолкнуть других разработчиков ПО к аналогичному шагу, отмечают эксперты.
Купить новый смартфон

Селфи-стик для MacBook взорвал интернет

Пристрастие к селфи свело с ума миллионы людей. Селфи с акулой, селфи со статуей Геракла у Лоджии Де Милити и даже селфи с покойной бабушкой в гробу – мир сошёл с ума! МВД вынуждено выпускать памятки о том, как сделать безопасное селфи, а главный нарколог РФ заявляет: «Если вы чувствуете, что уже ни дня не можете прожить без селфи, позвоните в нашу психологическую службу – вас проконсультируют и окажут поддержку». Производители же электроники лишь подливают масла в огонь, выпуская селфи-смартфоны и, конечно же, моноподы, которые прозвали в народе селфи-палками.

Группе нью-йоркских художников Art404 всё это надоело, и она решила продемонстрировать, как нелепо смотрятся любители автопортретов. Ребята сделали селфи-стик для MacBook и ходили с ним по улицам города. Селфи-стик, разумеется, был просто обычным моноподом без кнопок и беспроводных модулей. Но кому какое дело? Главное – общественная реакция.

Да, этот акт искусства произвел резонанс, но, совсем не тот, какой ожидали ребята. Интернет взорвался комментариями: «Я тоже хочу такую штуку! Дайте два!» Что ж, спрос порождает предложения. Ждем селфи-палку для MacBook и ноутбуков на Windows!

Купить традиционный селфи-стик для смартфона