Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

28 марта 2016 года

«ВКонтакте» – ещё умнее. Oculus Rift – первый пошёл! Razer BlackWidow X – недорого. США – вкалывают роботы.

«ВКонтакте» изменится до неузнаваемости

Популярнейшая российская соцсеть «ВКонтакте» тестирует новый алгоритм формирования ленты новостей. Главная задача – спасти пользователей соцсети от спама и «информационного шума».

Средний пользователь «ВКонтакте» подписан на сотни источников контента, каждый из которых генерирует тысячи постов. Такие объёмы информации вызывают перегрузку, и пользователь теряет интерес к соцсети. Если «ВКонтакте» научится отсеивать главное от второстепенно и показывать пользователям только то, что им действительно нужно, жить станет гораздо легче.

Сейчас новостная лента «ВКонтакте» работает по хронологическому принципу. Иначе говоря, пользователь получает все посты, опубликованные в сообществах, на которые он подписан. Алгоритмический же принцип позволит пользователю видеть только то, что действительно важно, но при желании он сможет переключиться в хронологический режим, рассказал Борис Добродеев, генеральный директор «ВКонтакте».

На самом деле, алгоритмическая лента новостей «ВКонтакте» работает ещё с 2012 года, отметили в пресс-службе соцсети. Однако она требует доработки, а потому в неё будут внедрены «новые, более умные и продвинутые алгоритмы». Она будет учитывать интересы пользователей, а не просто анализировать посты по количеству лайков и комментариев, сообщил источник в Mail.Ru Group.
Выбрать ноутбук для интернета

Oculus Rift отправился к первым заказчикам

Настал долгожданный день для фанатов виртуальной реальности, да и не только для них. Компания Oculus объявила о начале первой волны поставок самого передового VR-шлема Oculus Rift тем, кто в своё время поддержал проект на Kickstarter.

Напомним, в отличие от очков виртуальной реальности, которые работают в паре со смартфоном, шлем Oculus Rift соединяется с компьютером и предлагает более глубокий уровень погружения в виртуальную реальность. Он представляет собой отдельное устройство с двумя OLED-экранами, наушниками и технологией 360-градусного звучания.

Минимальные системные требования ПК очень серьёзные. Необходимы процессор Intel Core i5-4590, дорогая видеокарта уровня NVidia GeForce GTX 970 и 8 ГБ оперативной памяти.

Примечательно, что за доставку самого первого экземпляра взялся сам Палмер Лаки, создатель Oculus Rift. В самую последнюю минуту Палмер решил, что потратив на разработку проекта семь лет, он не может просто так взять и отдать радость доставки девайса случайному курьеру – и отправился с коробкой Oculus Rift на Аляску. Во вьетнамках!
Посмотреть очки виртуальной реальности для смартфонов

Razer запустила бюджетную линейку игровых клавиатур

Компания Razer, известная своими первоклассными геймерскими устройствами, представила линейку механических клавиатур для серьёзных игроков BlackWidow X, в которую входят четыре модели – Razer BlackWidow X Chroma, Razer BlackWidow Tournament Edition X Chroma и Razer BlackWidow X Ultimate. Новая линейка призвана разделить ассортимент клавиатур Razer на бюджетные и премиальные.

В отличие от изначальной серии BlackWidow, которая была запущена в 2010 году и тут же стала безумно популярной, новые клавиатуры лишены защитной верхней крышки, но имеют открытые металлические панели. Главное осталось на месте. В основе клавиатуры – фирменные механические переключатели Razer, разработанные специально для игры. Для нажатия клавиши достаточно усилия в 50 г. Для сброса состояния хватает хода, вполовину меньшего, чем у обычных механических переключателей, заявляет Razer. Это означает, что пользователь может несколько раз быстро нажимать одну и ту же клавишу без особых усилий. Традиционно в новинках реализована технология подсветки Razer Chroma, которая позволяет определить для каждой клавиши один из 16,8 млн цветов.

Полноразмерная клавиатура Razer BlackWidow X Chroma стоит $159,99. Компактная Razer BlackWidow Tournament Edition X Chroma – $129,99 / €149,99. Полноразмерная Razer BlackWidow X Ultimate – в $99,99. Компактная BlackWidow X Tournament Edition без подсветки оценена в $69,99.
Выбрать игровую клавиатуру

Впервые: беспилотный дрон доставил посылку

В городке Хоторн, что в в штате Невада, произошло знаменательное событие. Полностью беспилотный летательный аппарат впервые в США доставил посылку. Следуя с помощью бортовой GPS заранее заложенному маршруту, дрон-секстакоптер пролетел полмили и сбросил груз в указанном месте. Пилот и наблюдатели следили за процессом, но их помощь не потребовалась. Сообщается, что в посылке была вода, продукты питания и аптечка первой медицинской помощи.

«Первая доставка беспилотным дроном приблизила нас к будущему, когда дроны станут приносить посылки прямо к порогу», – заявил представитель компании Flirtey, которая и провела эксперимент. Он также отметил, что теперь дроны могут безопасно летать в городских условиях, избегая столкновений со зданиями, и доставлять товары с точностью до метра. 

Купить радиоуправляемый дрон