Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

26 октября 2015 года

Роботы-журналисты в «Яндекс». Доступные смартфоны от Samsung. Бесконечно совершенствуемый фитнес-браслет HTC.

«Яндекс»: вкалывают роботы

В то время, как человечество пугали гипотетическим «Скайнетом», российский «Яндекс» начал эксплуатировать искусственный интеллект. Суперпоисковик и супернабор сервисов открывает свое информагентство, где написанием текстов будут заняты не люди-профессиональные журналисты, а... автоматические алгоритмы на основе мониторинга и анализа данных. 

Первые задания «юных роботов-журналистов» не потребуют от машин высокого интеллекта и писательских талантов – это будет простая информация о ситуациях на дорогах и погоде, а также простое выделение в ленте новостей тех тем и событий, интерес к которым в поиске резко вырастает.

Роботизированное информагентство «Яндекс» будет поставлять контент разным заказчикам в разных форматах: для телеканалов – графики, для радиостанций – особый интерфейс с текстами, для информагентств, газет, журналов и сайтов – лента уведомлений.

Если искусственный интеллект неплохо зарекомендует себя в качестве журналиста, ему доверят освещать больший круг тем. Правда, писать авторские колонки пока вряд ли разрешат. 

Читать про технику из будущего

Смартфоны Samsung Galaxy On5 и On7

Компания Samsung анонсировала парочку неплохих бюджетных смартфонов Galaxy On5 и Galaxy On7. Среди их преимуществ: стильный дизайн, сбалансированная начинка и цена, которая ещё не объявлена, но, по мнению аналитиков, будет более чем доступной.

Новинки оснащаются фирменными процессорами Exynos 3475 с тактовой частотой 1,2 ГГц  и 1,5 Гб оперативной памяти. Объём внутреннего накопителя – всего 8 Гб, при том, что пользователям смартфонов доступно ещё меньше – какие-то несерьёзные 4,9 Гб. Но при желании его можно увеличить при помощи карт памяти microSD до 128 Гб. Оба устройства комплектуются 5-мегапиксельными фронтальными камерами.

Теперь о различиях. Samsung Galaxy On5 получил 5-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, 8-мегапиксельную основную камеру и аккумулятор ёмкостью 2 600 мАч. На «старшей» модели установлен 5,5-дюймовый HD-дисплей, выполненный по схожей технологии, 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры, а также более мощный аккумулятор на 3 000 мАч.

Обязательно стоит упомянуть, что бюджетные смартфоны станут редкими «красавцами»,  тыльная сторона которых отделана кожей. До этого мы встречали кожаную отделку только у флагманских устройств. 

Смотреть другие модели Samsung

Браслет HTC Grip: придётся подождать

Сторонники здорового образа жизни и поклонники брендов HTC и Under Armour немного приуныли – намеченная на 2015 год премьера их совместного детища, фитнес-браслета HTC Grip переносится на 2016 год.

Причина – желание компаний довести свой продукт до идеального состояния и учесть все замечания, высказанные тестировщиками во время использования первых образцов HTC Grip. Этот крупный и весьма заметный гаджет, решённый в чёрно-зелёной гамме, готов справляться с задачами, характерными для устройства выше начального уровня. Фитнес-браслет даже оснащён датчиком сердечного ритма и GPS-приёмником и готов считать преодолённые владельцем расстояния и шаги без подсказки смартфона. 

Напомним, что Under Armour, известный производитель спортивной одежды, обуви и аксессуаров, уже «засветился» на рынке умных носимых устройств, выпустив собственное, – заметим, весьма успешное, – спортивное приложение. Не стоит забывать, что у HTC в последнее время не так успешно идут дела с разработкой и продажей флагманских смартфонов. Поэтому неудивительно, что гранды решили перестраховаться и ещё немного «пошлифовать» HTC Grip – им нужна только победа. 

Выбрать фитнес-трекер