Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

17–24 июня 2016 года

Hasselblad X1D-50c – первая в мире среднеформатная «беззеркалка». AKG Y30 – недорогие, компактные, молодежные. Polaris PVCR 0726W – уборка сухая и влажная. Prisma – ошеломляющий успех. KFC Watt a Box – накормит и вас, и смартфон.

Hasselblad анонсировала среднеформатную «беззеркалку»

Шведский производитель премиальной среднеформатной фототехники Hasselblad вступил на рынок беззеркальных фотоаппаратов с первой в мире среднеформатной «беззеркалкой» X1D-50c. В основе новинки лежит 50-мегапиксельная CMOS-матрица Sony размером 33х44 мм. Диапазон светочувствительности ISO составляет 100–25600 единиц, диапазон выдержек 60 минут–1/2000 секунды. Однако скорость съёмки невысокая, отмечают эксперты, – всего 1,7–2,3 кадра в секунду. Hasselblad X1D-50c имеет 3-дюймовый тачскрин, электронный видоискатель XGA, модули Wi-Fi 802.11ac и GPS. Из портов на борту USB Type-C и miniHDMI. Для записи фото и видео используется две карты формата SD.

Интересно, что камера Hasselblad X1D-50c получилась весьма компактной. Габариты корпуса всего 150 x 98 x 71 мм, а вес самой «тушки» 725 граммов. Корпус полностью защищен от попадания пыли и влаги и изготавливается в Швеции. Вручную.

Стоимость Hasselblad X1D-50c $8995. Также обещаны два объектива – 45 мм (F3.5) за $2295 и 90 мм (F3.2) за $2695.

Выбрать беззеркальную камеру

Недорогие наушники AKG Y30 пришли в Россию

На российском рынке появились компактные накладные наушники AKG Y30. Легкая складная конструкция с трёхосевым механизмом и металлическим ободком, яркие цветовые решения и классическое звучание AKG – таковы фишки новинки.

Наушники построены на 40-мм динамиках с частотным диапазоном от 13 Гц до 27 кГц. Сопротивление 32 Ом позволяет использовать модель с мобильными устройствами. Производитель подчеркивает, что AKG Y30 обеспечивают максимально чистый звук с улучшенным воспроизведением низких частот.

Наушники AKG Y30 получили однокнопочный пульт управления со встроенным микрофоном, который при подключении в iOS- и Android-устройствам позволяет менять треки.

AKG Y30 представлены в России в чёрном, коричневом, красном, бирюзовом и жёлтом вариантах. Ценник – всего 2 990 рублей.

Купить накладные наушники

Моющий робот-пылесос от Polaris поступил в продажу

В рядах моющих роботов-пылесосов пополнение! Новый Polaris PVCR 0726W может не только самостоятельно собрать с пола крошки, но и пройтись мокрой тряпочкой. Правда, к влажной уборке придётся подготовиться – один из двух контейнеров нужно заменить на резервуар для воды с капиллярной системой беспрерывного увлажнения микрофибры. Пылесборник имеет фильтрующий элемент из нетканого материала. На выходе установлен фильтр HEPA 12, который очищает выдуваемый воздух от частиц пыли размером до 0,3 мкм. Имеются боковые щетки.

Для ориентации в пространстве Polaris PVCR 0726W использует массив инфракрасных датчиков и сенсоры касания. Пылесос может преодолевать препятствия высотой до 10-15 мм. Аккумулятора ёмкостью 2600 мАч хватает на 200 минут уборки. Как только заряд заканчивается, пылесос уезжает на базу подкрепиться.

Стоимость Polaris PVCR 0726W начинается от 17 тысяч рублей.

Посмотреть все роботы-пылесосы

Приложение Prisma свело с ума интернет

Вот уже на протяжение недели интернет бьется в экстазе от российского приложения Prisma. За долю секунды программка превращает любое фото или видео в шедевр одного из известных художников, используя определенный стиль и тематический узор. Принцип работы Prisma основан на нейросетях. Приложение как бы применяет к изображению видение художника.

Успех оказался настолько громким, что интернет-холдинг Mail.Ru Group решил стать инвестором и акционером проекта. При этом проект оценен в несколько десятков миллионов долларов, пишут СМИ.

Однако самый яркий показатель признания – это пост премьер-министра России Дмитрия Медведева в Instagram, на котором запечатлен «вечер в Москве сквозь Призму».

На данный момент Prisma можно установить лишь на iPhone, но планируется версия для Android.

Купить iPhone, чтобы установить Prisma

KFC выпустила коробки-аккумуляторы

Индустрия быстрого питания ближе к миру хай-тек, чем кажется. Сеть ресторанов KFC в Индии выпустила коробки Watt a Box со встроенным аккумулятором ёмкостью 6100 мАч. К тому же, в комплекте идут кабели microUSB и Lightning. Примечательно, что как только еда съедена, вы можете вытащить пауэрбанк из коробки и забрать.

Эксперты уже провели тестирование гаджета от KFC и остались недовольны. iPhone 5s, подключенный к коробке на полчаса, полностью «осушил» аккумулятор, зарядившись при этом на 17%. Пополнив аккумулятор, эксперты повторили тест, но результат остался прежним. Очевидно, что-то пошло не так!

Пока что коробки Watt a Box доступны лишь в Дели и Мумбаи.

Напомним, ранее высокотехнологичный гаджет предлагала сеть ресторанов McDonald's. Коробки Happy Mill можно было сложить в очки виртуальной реальности для смартфонов наподобие Google Cardboard.

Купить внешний аккумулятор