Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

16–23 сентября 2016 года

Sony ɑ99 II – новый беззеркальный флагман. Nokia 216 – для звонков и SMS. Leica Sofort – совместима с Fujifilm INSTAX. GoPro Hero 5 Black и Session – можно и в воду. Москва за электромобили!

Sony представила флагманскую «беззеркалку»

Компания Sony обновила линейку флагманских «беззеркалок» ɑ с байонетом A-mount. Модель Sony ɑ99 II построена на полнокадровом 35-мм сенсоре с разрешением 42,4 Мп, оснащена пятиосевой оптической стабилизацией изображения. Впервые в истории полнокадровых «беззеркалок» серии ɑ новинка получила систему 4D-фокусировки.  Совмещая 79 точек фазового сенсора с 399 точками в фокальной плоскости, камера создаёт массив из 79 крестовых точек автофокусировки, способных отслеживать даже быстродвижущиеся объекты. Точная система автофокусировки будет функционировать при уровне освещенности до EV-4, заверяет Sony.

Скорость серийной съёмки Sony ɑ99 II 12 к/с при автоматической фокусировке и определении экспозиции с полным разрешением. Диапазон светочувствительности ISO 100–25 600 (расширение до ISO 50 – 102 400). Также камера поддерживает запись видеороликов высокого качества с битрейтом 100 Мб/с в разрешении 4K.

Старт продаж Sony ɑ99 II намечен на ноябрь по цене 3 199 долларов США.

Выбрать премиальную системную камеру

Представлен новый телефон Nokia

Случилось неожиданное. Компания Microsoft представила телефон Nokia 216. Как такое могло случиться, если весной этого года телефонный бизнес Nokia был продан, вопрошают эксперты? Неясно. Но «звонилки» Nokia продолжают жить, и это здорово.

Nokia 216 – классический мобильный телефон для звонков и SMS с кнопками и 2,4-дюймовым экранчиком. Используется цветной дисплей с разрешением 320 x 240. Есть MP3-плеер, две VGA-камеры со светодиодными вспышками и поддержка Bluetooth 3.0. Можно использовать карты памяти microSD ёмкостью до 32 Гб. Предлагаются версии с одной «симкой» и с двумя.

По заверениям Microsoft, батареи ёмкостью 1 020 мАч хватит на на 18 часов автономной работы в режиме разговора, до 24 или 19 дней в режиме ожидания.

Новенькие Nokia 216 и Nokia 216 Dual SIM придут в Россию в конце октября по цене 2 990 рублей.

Купить мобильный телефон

Leica выпустила фотоаппарат моментальной печати

Помните фотоаппараты Polaroid, которые тут же выдавали вам фотокарточку? Так вот, технология живёт и здравствует в камерах моментальной печати Fujifilm INSTAX, а теперь ещё и в камерах люксового бренда Leica.

Новая Leica Sofort представляет собой классическую плёночную камеру. Здесь оптический видоискатель, объектив Automatik-Hektor 60mm f/12.7 с фокусным расстоянием 34 мм (в 35-мм эквиваленте) и ручной фокусировкой, механический затвор с диапазоном выдержек 1/8–1/4 000 с и вспышка. Leica Sofort автоматически определяет экспозицию и имеет несколько программных режимов, включая «Макро» и «Автопортрет». Для последнего, кстати, спереди есть небольшое зеркальце.

С Leica Sofort можно использовать как фотобумагу Fujifilm INSTAX, так и фирменную – либо монохромную, либо цветную.

Старт продаж Leica Sofort запланирован на октябрь по цене 300 долларов США.

Посмотреть фотокамеры Fujifilm INSTAX

GoPro представила новые экшн-камеры

Ведущий производитель экшн-камер GoPro представил две новинки – флагманскую Hero 5 Black и компактную Hero 5 Session.

  • Hero 5 Black теперь не нужен футляр водозащитный футляр. Камера выдерживает погружение на глубину до 10 метров. Новинка умеет снимать 4K-видео с частотой 30 к/с, Full HD-видео с частотой 120 к/с и фото с разрешением 12 Мп в формате RAW. Девайс оснащён 2-дюймовым сенсорным дисплеем, GPS-модулем и электронной стабилизацией изображения. Управлять Hero 5 Black можно голосом.
  • Hero 5 Session также поддерживает съёмку 4K-видео с частотой 30 к/с и фотосъёмку в RAW с разрешением 12 Мп. Голосовое управление тоже присутствует, как и возможность сохранять работоспособность на глубине до 10 метров.
  • Обе модели оснащены модулями Wi-Fi и Bluetooth.

Предзаказ на новинки уже открылся: GoPro Hero 5 Black и GoPro Hero 5 Session стартуют в октябре по цене 31 990 руб. и 24 990 руб. соответственно.

Оформить предзаказ на GoPro Hero 5

В Москве появились зарядки для электромобилей

Москва становится более дружелюбной к электромобилям. Теперь зарядные станции можно найти в зонах платных парковок. В концу года планируется запустить 70 штук, на сегодняшний же день действуют уже 9 по адресам:

  • Глинищевский переулок, дом 6
  • улица Бахрушина, дом 20
  • улица Красная Пресня, дом 31
  • улица Большая Полянка, дом 28
  • улица Большая Бронная, дом 14
  • улица Садовая-Самотёчная, дом 1
  • Мароновский переулок, дом 1/7
  • улица Садовая-Самотечная, дом 1 (две станции)

Также зарядки для электромобилей можно будет найти у торговых центров, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Интересно, что одни зарядки держит компания «Российские сети» другие же – Мосэнерго. И те, и другие до конца года будут бесплатными. Дальше нужно будет либо оформить специальную карту для пользования станциями Россетей, либо расплачиваться старой доброй «Тройкой» в случае зарядок Мосэнерго.

Подобрать автогаджеты