Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

23 марта 2016 года

HTC One M10 – дата анонса. ASUS ZenFone 2 Deluxe Special Edition – никакого кризиса! Sony PlayStation VR – предзаказы открыты! B&O и LG – первый OLED-ТВ. Samsung Smart Windshield – смартфон в кармане, руки на руле.

Официально: дата презентации HTC One M10

Компания HTC объявила дату презентации своего флагмана One M10. Мероприятие состоится 12 апреля 2016 года. Опубликованное приглашение украшено фразой «We admit it. We're obsessed. ...But in a good way» (англ. «Мы признаем. Мы одержимы. Но по-хорошему»). Что HTC имеет в виду, сказать сложно.

О новом флагмане мы знает немного. Известно лишь то, что компания рассчитывает на камеру новинки. Топ-менеджеры HTC считают, что в этом году на рынке смартфонов не было девайсов с хорошими камерами и обещают, что на этом фоне HTC One M10 предоставит пользователю «очень, очень интересный опыт». Другой же ранее опубликованный тизер гласил: «Мировая камера. Мировой уровень. Со всех сторон».

Сегодня производители смартфонов уверенно движутся в сторону от большого числа мегапикселей. Они делают ставку на размер пикселя и новые фототехнологии, чтобы обеспечить хорошее качество снимков не только при дневном освещении, но в сложных условиях. В этом контексте HTC может вернуть свою технологию UltraPixel в основную камеру HTC One M10. Если это произойдет, то флагман действительно побьёт конкурентов, забросав их 12 миллионами 2-микрометровых пикселей.

Купить смартфон HTC

ASUS ZenFone 2 Deluxe Special Edition теперь и в России

Рекордные продажи флагманов Samsung в России лишний раз говорят о том, что кризис нам нипочем. Потому неудивительно, что производители все же заинтересованы поставлять в нашу страну не только бюджетные, но и топовые девайсы. Компания ASUS объявила о старте продаж смартфона ASUS ZenFone 2 Deluxe Special Edition. Это имидживая вариация флагмана, которая отличается 128 Гб встроенной памяти и идёт в комплекте с двумя задними крышками – карбоновой и гранёной.

Технически же перед нами все тот же ASUS ZenFone 2 в своей топовой модификации. Здесь 5,5-дюймовый FHD-дисплей, четырёхъядерный процессор Intel Atom Z3590, 4 Гб оперативной памяти, слот для карточек microSD, тыльная камера на 13 Мп и фронтальная на 5 Мп. Работает ASUS ZenFone 2 Deluxe Special Edition под управлением Anrdoid 5.0 Lollipop, который, конечно, улучшен фирменным интерфейсом ASUS ZenUI.

Рекомендованная розничная цена новинки 42 990 рублей.
Посмотреть все смартфоны ASUS

Sony открыла предзаказ на виртуальную реальность

Мы никогда ещё не были так близки к виртуальной реальности от Sony, как сейчас. Компания начала принимать предзаказы на комплект PlayStation VR Launch Bundle. Комплекты собраны в ограниченном количестве, и вторая волна предзаказов начнется только летом.

Комплект PlayStation VR Launch Bundle включает в себя:

  • Шлем виртуальной реальности PlayStation VR;

  • Провода для PlayStation VR;

  • Стерео-наушники;

  • Демодиск PlayStation VR;

  • Камера PlayStation;

  • Два контроллера PlayStation Move;

  • Диск с играми PlayStation VR Worlds.

Комплект оценен в 500 долларов США. Те же, у кого уже есть и камера, и контроллеры движения, могут оформить с 29 марта предзаказ только на шлем по цене 400 долларов США.

Купить игровую консоль Sony PlayStation 4

LG поможет Bang&Olufsen выпустить OLED-телевизор

Похоже, что дружба LG и датского бренда Bang&Olufsen будет цвести и пахнуть. В марте компании вместе представили флагман LG G5, а теперь стало известно, что LG возьмётся за выпуск телевизоров B&O. Благодаря такому стратегическому технологическому партнёрству последняя сможет «остаться лидером AV-рынка» и выпустить свой первый OLED-телевизор на системе WebOS.

По словам генерального директора Bang & Olufsen Тью Мантони (Tue Mantoni), с помощью LG компания Bang&Olufsen сможет оказаться в авангарде инноваций в ТВ-технологиях – категории, которая сейчас переживает сильные изменения и очень важна для компании.

Сообщается, что в то время как B&O сосредоточится на дизайне, акустике и интеграции в «умный» дом, LG займётся разработкой самих OLED-телевизоров.

Выход новинки намечен на 2017 год. Однако партнёрство компаний пойдёт дальше и затронет лицензирование и разработку товарных комплектов.
Выбрать телевизор

Samsung показала «умное» ветровое стекло для мототехники

Рынок автомобильных гаджетов довольно развитый. Тут есть и навигаторы, и антирадары, и видеорегистраторы, и всевозможные бортовые системы. Что же касается рынка мотоциклетных гаджетов, то, как сейчас говорят, здесь «своя атмосфера». Компания Samsung решила прозондировать почву и показала «умное» ветровое стекло для скутеров с интегрированным экраном Smart Windshield. Гаджет синхронизируется со смартфоном по Wi-Fi и выводит на экране уведомления о том, кто звонит и пишет, а также простенькие навигационные подсказки, так что пилоту не придётся останавливаться, чтобы достать смартфон, а то и вовсе рисковать, вынимая его на ходу. Ведь обе руки должны всегда быть на руле!

Примечательно, что в деморолике стекло Samsung Smart Windshield было установлено на трёхколесном 125-кубовом скутере Yamaha Tricity. Будет ли доступен гаджет для прочей мототехники, когда появится в продаже и по какой цене, остается в тайне.
Посмотреть все автогаджеты