Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

15–22 июля 2016 года

Sony BRAVIA Z9D – новые Anroid TV. ASUS Zenfone 3 Max и Zenfone 3 Laser – оба в металле. Lenovo ideapad 110 – дёшево и сердито. Xbox One S – цена и дата старта продаж. Pokemon Go – повод для беспокойства.

Sony представила новые Android-телевизоры

Рынок Android-телевизоров пополнился тремя новыми моделями Sony BRAVIA, которые составляют новую серию Z9D на базе процессоров X1 Extreme. 100-дюймовая модель XBR100Z9D, 65-дюймовая XBR65Z9D и 75-дюймовая XBR75Z9D поддерживают ультравысокое разрешение 4K Ultra HD и формат 4K High Dynamic Range, который стал трендом 2016 года. Фишка серии Z9D – технология Backlight Master Drive, прототип которой Sony представила на выставке потребительской электроники CES 2016. Она усиливает точность задней подсветки, расширяя диапазоны яркости и контрастности, чтобы по-настоящему полно раскрыть потенциал 4K HDR. В итоге получается беспрецедентный динамический диапазон с глубокими черными и светлыми оттенками. Сцены выглядят реальнее, чем когда-либо, как заявляет Sony.

Телевизоры Sony BRAVIA Z9D оснащены акустической стереосистемой суммарной мощностью 20 Вт, Wi-Fi и NFC, портами USB, HDMI и Ethernet.

Новинки поступят в продажу летом 2016. Стоимость 65-дюймового XBR65Z9D составит 6999 долларов США, 75-дюймового XBR75Z9D – 9999 долларов США. 100-дюймовый телевизор XBR100Z9D также будет анонсирован в этом году, его стоимость и сроки появления в продаже будут объявлены позже. 

Посмотреть все телевизоры Sony

ASUS Zenfone 3 Max и ASUS Zenfone 3 Laser представлены официально

Компания ASUS дополнила линейку смартфонов Zenfone 3 двумя новыми девайсами – это долгоиграющий ASUS Zenfone 3 Max и камерофон Zenfone 3 Laser с лазерным автофокусом. Обе новинки получили металлические корпуса и сканер отпечатков пальцев, который распознает владельца за 0,2 секунды, поддержку двух «симок», карт памяти microSD и LTE-сетей, а также операционную систему Android 6.0 Marshmallow с фирменным интерфейсом ASUS ZenUI 2.0.

ASUS Zenfone 3 Max оснащён 5,2-дюймовым HD-экраном с выпуклым 2.5D-стеклом. В роли аппаратной базы выступает процессор MediaTek MT6737 с 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Разрешение тыльной камеры 13 Мп, фронтальной – 5 Мп. Но самое главное – это аккумулятор ёмкостью 4100 мАч, которого хватает на месяц работы в режиме ожидания. Кроме того, смартфон можно использовать как пауэрбанк для зарядки других устройств.

ASUS Zenfone 3 Laser оснастили 5,5-дюймовым Full HD-экраном, процессоров Qualcomm Snapdragon 430, 4 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Главная фишка – 13-мегапиксельная камера на базе сенсора Sony IMX214 с ультрабыстрой системой лазерной автофокусировки второго поколения, которая захватывает объект съёмки всего за 0,03 секунды, и линзой светосилой f/2.0 под сапфировым стеклом. В ходе презентации новинок ASUS обратила внимание на трёхосевую электронную стабилизацию изображения, которая позволит снимать плавное видео, и сенсор коррекции цветов.

Стоимость ASUS Zenfone 3 Max и ASUS Zenfone 3 Laser около 200 и 268 долларов США соответственно.

Купить смартфон ASUS

Доступные ноутбуки Lenovo выходят в России

Компания Lenovo объявила о поступлении на российский рынок недорогих ноутбуков Lenovo IdeaPad 1100 – простых компьютеров для простых людей. Модель поставляется с 14- и 15,6-дюймовым экраном и работает под управлением операционной системы Windows 10. В топовой конфигурации ноутбуки построены на четырёхъядерных процессорах Intel Pentium N3710 с «графикой» Intel HD Graphics 405 и 8 Гб оперативной памяти. Варианты накопителей весьма разнообразны – можно выбрать модификацию с жёстким диском на 2 Тб, с SSD на 128 Гб или с гибридным накопителем с флэш-областью на 8 Гб и жёстким диском на 500 Гб. Есть конфигурации с оптическим приводом. Среди портов имеются HDMI, USB 2.0 и 3.0, RJ-45. Модули радиосвязи стандартны: Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0.

Ноутбуки Lenovo ideapad 1100 – это сбалансированные продукты по оптимальной цене, заявил представитель компании. Старт продаж намечен на 1 августа 2016 года по цене от 17 000 рублей.

Посмотреть все ноутбуки Lenovo (c Office 365 в подарок)

Объявлены цена и дата старта продаж Xbox One S

В середине июня компания Microsoft представила новую игровую консоль Xbox One S. На днях же было объявлено о цене и дате старта продаж. Итак, Xbox One S можно будет приобрести уже 2 августа 2016 года по цене 399 долларов США за версию с накопителем на 2 Тб. Позже в продажу поступят модификации подешевле – с 500 Гб и 1 Тб накопителями за 299 и 349 долларов США соответственно. Речь идёт о самом первом тираже для выборочных стран. Выход в России анонсируют позже, он ожидается в следующем году.

Напомним, игровая консоль Xbox One S получила поддержку контента 4K Ultra HD с HDR и дисковод 4K Blu-ray. По сравнению с актуальной Xbox One она полегчала на 40%. Блок питания теперь встроен в корпус, порт USB перекочевал на переднюю панель, в комплекте появился новый геймпад. Кроме того, консоль теперь можно ставить вертикально.

Купить игровую консоль Xbox One

Pokemon Go под угрозой

В то время как весь мир уже вовсю ловит покемонов в Pokemon Go, большинство россиян ждёт официального релиза игры, который должен был состояться 17 июля. Однако что-то пошло не так с серверами, и компания Nintendo отложила событие. Неприятно, спору нет. Но настоящие испытания ещё впереди.

Хакерская группировка Poodlecorp пообещала обрушить серверы Pockemon Go 1 августа, нанеся мощнейшую DDoS-атаку ботнетом из 600 тысяч устройств. Злоумышленники надеются, что серверы «пролежат» в течение целых 20 часов. Что ж, интересно посмотреть, чем эта затея закончится.

Мы, в свою очередь, надеемся, что Nintendo парирует атаку и наконец-то выпустит игру в России, чтобы больше геймеров смогли поучаствовать в нашей акции.

Поучаствовать в весёлой акции с ловлей Покемонов