Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

18–22 апреля 2016 года

Samsung Galaxy S7 | S7 edge – «розовое золото». Moosic – качаем музыку из ВК. Moto 360 – покупаем! Acer Predator G1 – в чемодане. ZUK Z2 Pro – синхронизация с iCloud.

Представлена модная версия Samsung Galaxy S7 | S7 edge

В 2014 году компания Apple сделала невообразимое – выпустила розовый iPhone. Немало людей смеялось над такой расцветкой, но еще больше – покупали. «Розовое золото» оказалось успешным, а потому и другие компании решили начать угождать модникам. Мы уже знаем о розовых «умных» часах Moto 360, теперь же пришёл черёд флагманов Samsung. Встречаем Samsung Galaxy S7 | S7 edge в «розовом золоте»! Пока что новинки доступны только в Южной Корее, но в планах и другие регионы.

Флагманские Samsung Galaxy S7 | S7 edge были представлены в марте 2016 года. Samsung прокачала девайсы самыми передовыми технологиями и функциями, такими как двухпиксельная автофокусировка и режим всегда включённого экрана Always-On Display. Но главное, производитель вернул флагманам поддержку карт памяти microSD и защиту от воды и пыли по стандарту IP68, причем без единой заглушки, – запечатав девайсы изнутри.
Купить смартфоны Samsung Galaxy

Mail.Ru Group выпустила приложения для скачивания музыки из «ВКонтакте»

Самая популярная российская социальная сеть «ВКонтакте» всем хороша, но особенно её любят за тонны загруженной музыки. Правда, есть одна беда: слушать музыку во «ВКонтакте» можно только онлайн, и чтобы загрузить её в смартфон, приходится использовать сторонние приложения. Но теперь всё будет иначе.

Компания Mail.Ru Group, которая в 2014 году полностью купила «ВКонтакте», выпустила приложение Moosic для смартфонов на операционной системе Android, предназначенное как раз для прослушивания и скачивания музыки из соцсети. В Moosic есть поиск, эквалайзер, сервисы подборок и рекомендаций, возможность создавать плейлисты и делиться ими. Ну разве это не чудо?

Приложение Moosic абсолютно бесплатно. При этом в нём нет ни рекламы, ни встроенных покупок, ни подписок. Если всё пойдёт хорошо, и тестирование приложения в полевых условиях увенчается успехом, то разработчики добавят в Moosic и другие социальные сети, включая «Одноклассники».
Посмотреть все Android-смартфоны

Смарт-часы Moto 360 пришли в Россию

Легендарный бренд Motorola, который теперь известен как Moto, недавно вернулся на российский рынок. Начало было положено четырьмя смартфонами: тремя представителями линейки Moto X (Play, Style, Force) и недорогим Moto G третьего поколения. Но смартфоны не единственное, чем славится Moto. Именно под этим брендом когда-то вышли первые смарт-часы с круглым экраном, второе поколение которых теперь можно купить и в России.

Второе поколение Moto 360 появилось на свет в 2015 году. Часы получили стальной корпус в двух размерах – 42 мм и 46 мм, – и степень защиты IP67. Есть модная расцветка «розовое золото». В основе девайса процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, 512 Мб оперативной и 4 Гб постоянной памяти. В Moto 360 есть модуль Wi-Fi и пульсометр. Ёмкость батареи 300 мАч и 400 мАч в зависимости от размера часов. Функциональные возможности типичны для девайса на платформе Android Wear.

Умные часы Moto 360 можно приобрести по цене от 26 490 рублей и от 28 490 рублей за 42-миллиметровую и 46-миллиметровую версии соответственно. Беспроводная док-станция – в комплекте.
Купить умные часы

Acer представила игровой ПК с чемоданом

Мы привыкли, что десктоп – это большой настольный компьютер, место которому дома или в офисе. Для мобильных же людей существует ноутбуки – лёгкие, портативные ПК. Но Acer решила изменить это традиция и представила игровой ПК Predator G1 – с чемоданом.

Впрочем, новинка легко уместилась бы в любую сумку. Габариты системного блока всего 114x348x418 мм. При этом внутри – реально монструозная начинка: процессоры Intel Core шестого поколения, видеокарты вплоть до NVIDIA GeForce GTX Titan X, до 64 Гб оперативной памяти типа DDR4, SSD и HDD объёмом до 512 Гб и 4 Тб соответственно. На борту – пять портов USB 3.1, один USB Type-C, разъём Ethernet.

Появление Acer Predator в России ожидается в III квартале по цене от 169 990 рублей.
Выбрать игровой ПК

ZUK представила Android-флагман, совместимый с iCloud

Компания ZUK, принадлежащая китайской Lenovo, представила флагманский смартфон ZUK Z2 Pro с бешеными характеристиками и невиданными ранее фишками. С одной стороны здесь топовый процессор Qualcomm Snapdragon 820, что неудивительно. С другой же, – целых 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной! Также смартфон получил сверхъяркий 5,2-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением Full HD, 13-мегапиксельную тыльную камеру на фотосенсоре Samsung Isocell с размером пикселя 1,34 мкм, диафрагмой f/1.8 и оптической стабилизацией и батарею ёмкостью 3100 мАч, которая заряжается в мгновение ока благодаря технологии Qualcomm Quick Charge 3.0. Используется порт USB Type-C с поддержкой USB 3.1.

Но самое интересное то, что помимо сканера отпечатков пальцев ZUK Z2 Pro оснащён пульсометром, датчиком ультрафиолетового излучения и высотомером и умеет синхронизироваться с iCloud. Последнее гарантирует комфортный и безболезненный переход с iPhone.

К сожалению, несмотря на такие удивительные характеристики, ZUK Z2 Pro лишён поддержки карты microSD. Это не так актуально для версии с 128 Гб памяти, а вот младшей модификации с 64 Гб он не помешал бы, ведь девайс снимает 4K-видео.

Смартфон уже продаётся в Китай по цене 2 699 юаней (около 416 долларов США). Облегчённая версия с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной поступит в продажу в следующем месяце.
Посмотреть все Android-смартфоны