Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

22 марта 2016 года

Tissot Smart-Touch – стрелки, солнечная батарея и «ум». Xiaomi – теперь за телевизоры! Twitter стукнуло десять.

Tissot показала «умные» часы на солнечной батарее

Когда-то «умные» часы казались бесполезным гаджетом, а многие и по сей день считают, что это просто игрушка. Однако именно смарт-часы являются драйвером рынка носимой электроники, утверждают эксперты. Швейцарские бренды не хотят оставаться в прошлом и тоже потихоньку подключаются к борьбе за хайтек-клиентов.

Швейцарская компания Tissot показала на выставке Baselworld 2016 «умные» 45-миллиметровые часы Tissot Smart-Touch. Производитель не стал ставить крест на механических технологиях, и объединил в новинке традиционный подход к часовому делу и современный. То же самое, кстати, сделал другой швейцарский бренд – TAG Heuer.

Tissot Smart-Watch имеют механические стрелки и работают под управлением проприетарной системы. При этом у них есть небольшой дисплей, и они способны на некоторое из того, что умеют «классические» «умные» часы на Android Wear и Tizen. Компания не раскрывает подробностей, но известно, что акцент сделан на навигационных и фитнес-функциях.

Но самое интересное в Tissot Smart-Touch – это циферблат. Он представляет собой солнечную батарею, которая аккумулируют окружающий свет для работы устройства, а потому часы не придётся подзаряжать каждый день. Кроме того, в сапфировое стекло Tissot Smart-Touch встроен сенсорный слой, так что управлять часами можно привычными «тапами» и «свайпами».

Эксперты полагают, что стоимость Tissot Smart-Touch будет в пределах 1100–1200 долларов США. Ждём.
Посмотреть все «умные» часы

Xiaomi выпустит свой первый телевизор

Молодая, но очень успешная китайская компания Xiaomi не хочет довольствоваться одним только рынком смартфонов. Недавно мы писали о том, что Xiaomi занимается созданием «умных» велосипедов, а сейчас стало известно, что в планах ещё и экспансия на рынок телевизоров.

Xiaomi разослала приглашения на презентацию, которая состоится 23 марта. На мероприятии будет представлен первый изогнутый телевизор компании. Никаких официальных подробностей относительно устройства пока нет, но на тизерном изображении видно, что телевизор будет невероятно тонким. Кроме того, есть кое-какие слухи. Говорят, что телевизор Xiaomi выйдет в двух размерах – 43 и 63 дюйма, – и обойдётся в 6999 юаней (около 1082 долларов США).
Выбрать телевизор

Twitter исполнилось десять лет

Сервис микроблогов Twitter отметил своё десятилетие. Именно 21 марта 2006 года в 20:50 по тихоокеанскому времени один из основателей сервиса Джек Дорси опубликовал первый твит: «just setting up my twttr» (англ. «Просто настраиваю свой twtter»). Тогда проект назывался twtrr, он был экспериментальным, и занималась им компания Odeo. Сегодня же Twitter представляет собой уже отдельную компанию, в которой работает 3900 человек по всему миру. В сервисе зарегистрировано 320 млн активных пользователей, среди которых есть и президент США Барак Обама, и российские государственные мужи, и даже Дмитрий Маликов.
Купить ноутбук, чтобы твитить