Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

21 марта 2016 года

Nokia OZO – для богатых профи. Acer Aspire U5-710 – скоро в России. Meizu Pro 6 – какой он? LG X screen – уже в продаже. Michael Kors Access – настоящий люкс.

Nokia выпустила 360-градусную камеру

Компания Nokia, известная всем как производитель мобильных телефонов, выпустила нетипичный для себя продукт – 360-градусную камеру для съёмки VR-видео OZO. По заявлению компании, это «первая камера виртуальной реальности для профессиональных создателей контента».

Устройство представляет собой шар с восемью синхронизированными между собой объективами с разрешением 2K x 2K и апертурой f/2.4. Поле зрения камеры составляет 360º x 180º, минимальное расстояние для съёмки – полметра. Объём встроенной памяти 500 Гб, которых хватает на 45 минут видеозаписи.

Стоимость камеры Nokia OZO 60 тысяч долларов США. Сумма немаленькая, поэтому партнёры Nokia решили не только продавать камеру, но и предоставлять в аренду.

Напомним, что для всех остальных, кто также хочет снимать 360-градусное видео, компания Samsung представила камеру Gear 360 за куда более скромные деньги.
Посмотреть обычные видеокамеры

Моноблок Acer с 3D-камерой появится в России

Компания Acer готовится выпустить на российский рынок моноблок U5-710 c 3D-камерой Intel RealSense. Благодаря этой технологии компьютером можно управлять с помощью жестов, делать 3D-сканирование предметов, играть в особенные игры. Это первый опыт Acer в создании такого типа устройств.

Acer Aspire U5-710 получит 23,8-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD. В роли аппаратной базы выступят процессоры Intel Core шестого поколения, за графику будет отвечать дискретная карта NVIDIA GeForce 940. Объём оперативной памяти DDR4 составит 8 Гб. В качестве накопителя будут использоваться HDD на 1 ТБ и SSD на 128 ГБ. Кроме того, Acer Aspire U5-710 оснастят веб-камерой с разрешением Full HD и двумя микрофонами.

Старт продаж намечен на апрель. Рекомендованная розничная цена 124 990 рублей.
Купить моноблок

Meizu Pro 6 появился на фото

В китайской социальной сети Weibo опубликовали изображения нового мощного смартфона Meizu Pro 6. Новинка получит металлический корпус, похожий на Meizu Pro 5, и поистине безрамочный дисплей.

Что касается технических характеристик, то они все ещё в тайне. Однако по слухам смартфон будет построен на десятиядерном процессоре Helio X25, получит 4 Гб или 6 Гб оперативной и 64 Гб или 128 Гб встроенной памяти. 5,5-дюймовый FHD-дисплей будет отличаться функцией распознавания силы нажатия. Фотовозможности будут реализованы 21-мегапиксельной тыльной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами.
Выбрать Android-смартфон

LG X screen поступил в продажу

В Европе стартовали продажи смартфона LG X screen. Девайс был представлен на выставке MWC 2016 в рамках новой серии X. Линейка будет состоять из смартфонов среднеценовой категории, предлагающих «специализированные» функции. В частности, LG X screen отличается вторым всегда включенным экраном, как у LG V10.

LG X screen получил 4,93-дюймовый HD-дисплей In-cell Touch и вспомогательный 1,76-дюймовый дисплей с разрешением 520 x 80 точек. В качестве аппаратной базы используется четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Объём встроенной памяти 16 ГБ. Фотовозможности новинки реализованы 13-мегапиксельной тыльной и 8-мегапиксельной фронтальной камерами. Аппарат поддерживает LTE-сети и имеет аккумулятор ёмкостью 2300 мАч. Работает LG X screen под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

Когда смартфон появится в России и его цена пока что не известно. В Европе же за него просят 344 евро.
Посмотреть все смартфоны LG

Майкл Корс представил премиум-часы на Android Wear

Американский модный дизайнер Майкл Корс (Michael Kors) представил премиальные умные часы на Android Wear. Линейка Access была анонсирована в рамках международной выставки часов и ювелирных украшений Baselworld 2016.

С точки зрения функциональности умные часы Michael Kors идентичны многим другим часам на Android Wear – они показывают различные уведомления, поддерживают голосовые команды и имеют фитнес-функции. Зато внешне это настоящее произведение искусства, к тому же в двух вариациях – для мужчин (чёрные) и для женщин (золотые).

Старт продаж часов Michael Kors Access намечен на осень. Стоимость – всего 395 долларов США.
Выбрать умные часы