Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

13–20 мая 2016 года

Sony Xperia XA Ultra – «фронталка» со стабилизацией изображения. Moto G4 – сразу три новых смартфона. Charm by Samsung – уже с России. HP Envy 17-r102ur – с Intel RealSense. Google Daydream – виртуальная реальность навсегда!

Селфи-фаблет Sony Xperia XA Ultra представлен официально

Компания Sony представила селфи-фаблет Sony Xperia XA Ultra. Главная особенность девайса – 16-мегапиксельная фронтальная камера с оптической стабилизацией. В её основе лежит матрица Exmor RS, которая позволяет снимать яркие и чёткие фото даже в условиях недостаточного освещения, отмечает Sony. Кроме того, «фронталка» новинки может снимать по жесту руки и имеет смарт-вспышку, которая аккуратно подсвечивает и героя селфи-сессии, и фон.

Основная же камера Sony Xperia XA Ultra получила матрицу Exmor RS с разрешением 21,5 Мп и систему следящей гибридной автофокусировки.

Sony Xperia XA Ultra оснастили 6-дюймовым безрамочным дисплеем с разрешением Full HD, восьмиядерным процессором Mediatek Helio P10, 3 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти с возможностью расширения до 200 Гб. Аккумулятора ёмкостью 2700 мАч и с технологией адаптивной зарядки Qnovo по заверениям Sony будет хватать на два дня автономной работы. Девайс поддерживает две SIM-карты.

Старт продаж Sony Xperia XA Ultra намечен на июль 2016 года. Стоимость новинки будет в районе 30 000 рублей, полагают эксперты.
Купить смартфон Sony

Lenovo представила три недорогих смартфона Moto G4

Компания Lenovo представила в Индии сразу три новых смартфона под брендом Moto. Все новинки входят в четвёртое поколение бюджетной серии G.

Смартфоны Moto G4 и Moto G4 Plus вопреки трендам получили одинаковый 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD. У них также одинаковый процессор – Qualcomm Snapdragon 617. Однако у Moto G4 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, а у Moto G4 Plus – 3 Гб и 32 Гб соответственно. Оба смартфона поддерживают карты microSD объёмом до 128 Гб. Различаются и камеры. Moto G4 оснащён 13-мегапиксельным фотомодулем, а Moto G4 Plus – 16-мегапиксельным с диафрагмой f/2.0, лазерной и фазовой автофокусировкой. Оба смартфона работают в LTE-сетях, имеют слоты под ве «симки», батареи ёмкостью 3000 мАч и быструю зарядку Turbo Charging, которая позволяет за 15 минут «наесться» смартфона на 6 часов.

Смартфон Moto G4 Play гораздо проще первых двух новинок. Это недорогая 5-дюймовая модель с HD-экраном на старом-добром чипсете Qualcomm Snapdragon 410, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти с поддержкой карт microSD объёмом до 128 Гб. Разрешение тыльной и фронтальной камер 8 Мп и 5 Мп соответственно. Девайс умеет работать в LTE-сетях, имеет два слота под «симки» и батарею ёмкостью 2800 мАч. Но главное, Moto G4 Play не боится воды, а точнее – брызг.

Все новинки серии Moto G4 работают под управлением Android 6.0.1 Marshmallow и появятся на рынке этим летом.
Выбрать смартфон Moto

Charm by Samsung пришёл в Россию

В России стартовали продажи модного аксессуара Charm by Samsung, или просто Charm. Однако у этой штучки есть и полезное применение. Гаджет соединяется со смартфоном по Bluetooth и сообщает о звонках, полученных сообщениях и push-уведомлениях. Также у Charm есть ряд простеньких фитнес-функций, в частности, он умеет считать шаги и синхронизироваться с фитнес-приложением S Health.

Charm имеет скромную батареечку на 17 мАч, которая позволяет ему работать целых 14 дней без подзарядки.

Рекомендованная розничная цена новинки 2990 рублей.
Посмотреть все фитнес-гаджеты

Продажи ноутбука с 3D-камерой стартовали в России

Компания HP привезла в Россию ноутбук Envy 17-r102ur с 3D-камерой Intel RealSense. Инновационная технология позволяет управлять компьютером с помощью жестов рук перед экраном – без помощи клавиатуры, мышки или сенсорного экрана. Также камера Intel RealSense позволит обходиться без пароля для входа в систему, т.к. умеет распознавать лица и даже эмоции. Среди других возможностей ноутбуках будущего – 3D-сканирование лиц и предметов с последующим созданием 3D-модели для редактирования, изменение заднего фона и обстановки по время видео-конференций.

Что касается традиционной начинки, то и здесь все по первому сорту. HP Envy 17-r102ur оснащен 17,3-дюймовым Full HD-экраном, построен на процессоре Intel Core i7-6700HQ QUAD, имеет 16 Гб оперативной памяти типа DDR3L 2DM и мощнейшую видеокарту Nvidia GeForce GTX950M с 4Гб видеопамяти. Объём жёсткого диска составляет 2 Тб. Также ноутбук получил люксовую аудиосистему Bang & Olufsen с четырьмя излучателями и сабвуфером и клавиатуру с подсветкой.

Цена новинки 109990 рублей.
Посмотреть все ноутбуки HP

Google анонсировала VR-платформу Daydream

Компания Google провела ежегодную конференцию разработчиков Google I/O, в ходе которой анонсировала платформу виртуальной реальности Daydream. Технология будет входить в операционную систему Android N и позволит создавать VR-приложения для комплекта Daydream, который состоит из очков виртуальной реальности и контроллера. Samsung, HTC, Xiaomi, Huawei, ZTE, Asus, LG и Alcatel уже заключили партнёрство с Google и подготовят первые Daydream-совместимые смартфоны уже к этой осени. Тогда же выйдет и комплект Daydream. В свою очередь New York Times, The Wall Street Journal, USA Today, CNN, HBO Today, Netflix, NBA, Liongstate и другие сервисы уже пообещали VR-контент. Теперь от виртуальной реальности так просто не отделаться!
Купить очки виртуальной реальности