Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

12–19 августа 2016 года

«ВКонакте» – уже не та. Samsung Gear S3 – скоро покажут. Lenovo IdeaCentre Y710 Cube – специально для VR. Intel Project Alloy – совмещённая реальность. Nikon D3400 – Bluetooth всегда включён.

«ВКонакте» сменила дизайн

Популярнейшая социальная сеть «ВКонтакте» поменяла дизайн. Для многих пользователей это событие произошло ещё раньше. Публичное тестирование нового дизайна началось 1 апреля 2016 года. За это время команда разработчиков внесла более 2500 мелких и крупных исправлений. Теперь же новый дизайн включился у всех.

Сайт стал просторнее и проще для восприятия. В шапке теперь доступны уведомления о комментариях, отметках «Мне нравится» и других важных событиях, а также раздел аудиозаписей и меню с настройками профиля. В «Сообщениях» на одном экране размещаются список последних бесед и текущий открытый чат.

Кроме того, разработчики отказались от устаревшей технологии Flash и перешли к HTML5, поэтому аудио- и видеоплееры теперь работают в современных мобильных браузерах. Некоторые разделы сайта стали работать в 2 раза быстрее, заявляет команда «ВКонтакте».

Пользователи же восприняли новый дизайн в штыки. Высказался и основатель «ВКонтакте» Павел Дуров. «Проведённый редизайн не только не соответствует стандартам 15-16 года (таким, как Material), но и снижает юзабельность ресурса», — заявил Дуров на свой странице «ВКонтакте» и опубликовал пост «7 претензий к новому дизайну веб-версии ВКонтакте».

Выбрать ноутбук для посиделок в ВК

Samsung объявила дату анонса Gear S3

Третье поколение «умных» часов Samsung Gear S будет представлено 31 августа 2016 года, о чем свидетельствует опубликованный тизер. На картинке размещён слоган «Talk about 3» («Поговорим о 3») и изображен циферблат. В новых Samsung Gear S3 эксперты ожидают увидеть высотомер, барометр, спидометр и GPS-модуль.

Напомним, актуальные часы Samsung Gear S2 представлены в двух вариациях: спортивные и Classic. Однако обе из них получили уникальный элемент управления – вращающийся безель. Часы работают под управление операционной системы Tizen, оборудованы беспроводными интерфейсами Bluetooth, NFC и Wi-Fi, могут измерять ритм сердца, потребление воды и кофеина, а также пройденное расстояние и количество сделанных шагов. Кроме того, они могут выступать в роли беспроводного аудиоплеера. Samsung Gear S2 защищены от проникновения влаги и пыли по стандарту IP68.

Часы могут использоваться со смартфоном на операционной системе Android 4.4 или более поздних версий. Поддержки iPhone, к сожалению, нет.

Посмотреть все смарт-часы

Lenovo анонсировала ПК для виртуальной реальности

Компания Lenovo анонсирована игровой ПК Lenovo IdeaCentre Y710 Cube класса VR-Ready. Именно эта категория компьютеров подходит для работы со шлемами виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive, обеспечивая необходимое качество изображения – картинку с разрешением 2 160 x 1 200 с постоянной частотой смены кадров 90 FPS.

Модели Lenovo IdeaCentre Y710 Cube построены на процессорах Intel Core i7 шестого поколения с частотой до 3,4 ГГц и оснащены оперативной памятью DDR4 объёмом до 32 Гб. Графическую мощность обеспечивает дискретный ускоритель NVIDIA GeForce GTX 1080 с архитектурой Pascal с 8 Гб памяти GDDR5X с 256-битной шиной. В качестве накопителя используется тандем из HDD объёмом до 2 Тб и SSD на 256 Гб. Необычный бонус – ресивер для работы с беспроводным игровым контроллером Microsoft Xbox One. На борту установлена операционная система Windows 10.

Примечательно, что столь мощный ПК заключён в невероятно компактный корпус размерами 393 × 315 × 238 мм со специальной ручкой для транспортировки.

Ценник на Lenovo IdeaCentre Y710 Cube стартует от 1300 долларов США. Старт продаж намечен на октябрь.

Выбрать игровое железо

Intel представила устройство совмещенной реальности

Глава Intel Брайан Крзанич представил шлем совмещенной реальности Project Alloy. В отличие от уже привычных устройств погружения Oculus Rift и HTC Vive разработка Intel позволяет «забирать» в виртуальную реальность предметы реального мира. Это стало возможным благодаря технологии Intel RealSense, которая отслеживает с помощью камеры движение пальцев рук пользователя и сканирует взятые им предметы. Примечательно, что шлем Intel Project Alloy соединяется с компьютером без единого проводка. Подробности о финальной версии новинки обещаны во второй половине 2017 года.

Купить очки виртуальной реальности

Nikon представила новую «зеркалку»

Компания Nikon представила «зеркалку» D3400. Модель стала первым в мире фотоаппаратом для новичков, который поддерживает постоянную беспроводную связь со смартфонов или планшетом. Камера рассчитана на «целеустремленных фотографов и пользователей, который привыкли фотографировать посредством умных устройств», заявляет Nikon.

Технология называется SnapBridge. С помощью постоянно включенного Bluetooth LE с низким энергопотреблением она позволяет передавать фото на смартфон или планшет прямо во время съёмки.

Камера Nikon D3400 построена на базе 24,2-мегапиксельной матрицы формата APS-C без оптического низкочастотного фильтра. Процессор изображения Expeed 4 унаследован от предыдущей модели D3300. Оттуда же перешла и система автофокусировки с 11 точками и одним крестообразным датчиком, а также датчик RGB c 420 пикселями, который в ответе за определение экспозиции.

Новинка умеет снимать видео с разрешением Full HD с частотой кадров до 50p/60p.

Купить зеркальную фотокамеру