Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

19 февраля 2016 года

Canon EOS 80D – для серьёзных фотолюбителей. Pentax K-1 – дождались! Nextbit Robin – всё в облако! Sony Walkman WS413 – «море плещется у ног, под ногам – песок».

Canon представила «зеркалку» для продвинутых любителей

В 2013 году компания Canon выпустила любительскую «зеркалку» EOS 70D, в которой реализовала новую двухпиксельную систему автофокусировки Dual Pixel CMOS. Благодаря этой технологии стала возможной следящая фокусировка в режиме Live View. Спустя три года Canon обновила линейку.

Canon EOS 80D построена на базе новой APS-C-матрицы с разрешением 24,2 Мп. Обновлён и модуль фокусировки Dual Pixel CMOS – теперь в нём 45 крестообразных точек. Светочувствительность Canon EOS 80D составляет 100–16000 единиц ISO. Скорость серийной съёмки 7 к/с. Минимальная выдержка 30 сек, максимальная – 1/8000 с. Фотокамера получила встроенную вспышку с ведущим числом 12, оптический видоискатель с увеличением 0,95x и 100% полем обзора, откидной сенсорный экран с диагональю 3 дюйма. Новинка способна записывать Full HD-видео с частотой 60 к/с и имеет на борту модули Wi-Fi, GPS и NFC.

Старт продаж намечен на март по цене 1199 долларов США (без объектива) или 1799 долларов США в комплекте с обновленным объективом EF-S 18-135mm F3.5-5.6 IS USM.

Купить зеркальную фотокамеру Canon

Вышла первая полнокадровая «зеркалка» Pentax

Компания Ricoh представила свою первую полнокадровую «зеркалку» – Pentax K-1. Будет справедливо сказать, что эта камера — одно из самых ожидаемых устройств последних лет. Что же мы получили?

Pentax K-1 имеет защищенный от погодных условий и морозоустойчивый корпус из магниевого сплава. Нижний предел допустимой температуры –10 ºC. Разрешение матрицы без сглаживающего фильтра 34,6 Мп. Система автофокусировки SAFOX 12 включает 33 точки, 25 из которых – крестообразные. За резкие снимки отвечает пятиосевая система стабилизации SR II. Как и в других «зеркалках» Pentax, она встроена в саму камеру и работает по принципу сдвига матрицы – в том числе и при подключении ретро-объективов от плёночных камер.

Pentax K-1 умеет снимать в 14-битном формате RAW. Диапазон чувствительности ISO составляет 100-204800, скорость х-синхронизации – 1/200 с, диапазон выдержек – 30–1/8000 с. При полном разрешении Pentax K-1 «отстреливает» 4,4 к/с. В режиме APS-C скорость возрастает до 6,5 к/с.

Pentax K-1 оснащена 3,2-дюймовым откидным дисплеем с инновационной системой шарниров, которая позволяет сместить экран от оптической оси объектива на 35º по горизонтали и 44º по вертикали.

Камера записывает Full HD-видео с частотой 60 к/с, оснащена модулем Wi-Fi и системой GPS.

Продажи Pentax K-1 стартуют в апреле 2016 года. Цена – 1,799 долларов США (без объектива).
Посмотреть профессиональные «зеркалки»

Первый «облачный» смартфон поступил в продажу

Стартап Nextbit выпустил смартфон Robin с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter. Анонсировав проект в сентябре 2015 года, спустя всего лишь месяц разработчики собрали 1,3 млн долларов США от 3611 человек. В чем же фишка смартфона Nextbit Robin?

Итак, Nextbit Robin имеет на борту 32 Гб встроенной памяти. Кроме того, пользователю доступно 100 Гб в облаке. Смартфон анализирует пользовательское поведение и на основе собранных данных оставляет в постоянной памяти лишь те приложения и контент, к которым пользователь обращается наиболее часто. Всё остальное отправляется в облако. Умно и футуристично!

На лицевой стороне Nextbit Robin расположены фронтальные стереодинамики, в кнопку включения встроен сканер отпечатка пальца. В остальном же перед нами обычный смартфон. Девайс оснащен 5,2-дюймовым Full HD-экраном, шестиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 808, 3 Гб оперативной памяти. Разрешение тыльной камеры 13 Мп, фронтальной – 5 Мп. Ёмкость батареи 2680 мАч. Смартфон также имеет модуль NFC и порт USB Type-C. Работает Nextbit Robin на операционной системе Nextbit OS, в основе которой – старый добрый Android.

Цена новинки 399 долларов США.
Выбрать Android-смартфон

Новый плеер Sony не боится морской воды

Водостойкие девайсы нам не в диковинку. Однако немногие знают, что большинство этих устройств переносят лишь пресную воду. Компания Sony пополнила ассортимент своих плееров двумя новыми моделями, которые не боятся морской воды, а также пыли и песка – Walkman WS413 и WS414. Предельные глубина и время погружения в солёную воду – 2 метра на 30 минут. Затем плеер необходимо промыть, отмечает Sony.

Новинки выполнены в форме наушников и рассчитаны на тех, кто занимается водными видами спорта, либо просто отдыхает на море. Диапазон эксплуатационных температур существенно расширен – плеером можно пользоваться при температурах от -5 до +45°C, заявляет производитель.

В плеерах Sony Walkman WS413 и WS414 реализован «Режим окружающего звука» (Ambient Sound). Благодаря встроенным микрофонам, которые передают в наушники внешние звуки, вы сможете слышать то, что происходит вокруг даже во время прослушивания музыки.

Время автономной работы Sony Walkman WS413 и WS414 – 12 часов. Новинки поступят в продажу в марте 2016 года по ориентировочной цене 8 990 руб. (WS413, 4 Гб) и 9 990 руб. (WS414, 8 Гб).
Купить плеер Sony Walkman