Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

18 марта 2016 года

Отечественный смартфон – три года ожидания. Windows 10 Mobile – качаем! ASUS ZenFone Max – в России. Skull Canyon – гипермощь в мини-корпусе. Samsung Gear S2 by de Grisogono – дорого-богато!

100% российский смартфон: всего через три года

Сегодня звание российского смартфона принадлежит лишь YotaPhone 2. Однако через три года ситуация может измениться. «Росэлектроника» (холдинг, входящий в госкорпорацию «Ростех») может выпустить российский смартфон и планшет стоимостью до 200 долларов США. Об этом рассказал генеральный директор «Росэлектроники» Игорь Козлов.

В отличие от YotaPhone 2, который собирался в Китае из зарубежных компонентов, новинки будут на 100% отечественными. По словам Козлова, разработку и производство девайсов возложат на предприятия, входящие в состав «Росэлектроники». В частности, дизайном займётся Калужский завод телеграфной аппаратуры (КЗТА), а OLED-десплеи поставит Центральный научно-исследовательский институт «Циклон».

Пока не ясно, сколько потребуется денег, чтобы создать недорогие отечественные смартфон и планшет. Также остаётся загадкой, где взять российские процессор и операционную систему – именно этих двух компонентов не хватает, чтобы запустить производство российских девайсов.
Посмотреть все смартфоны

Microsoft обновляет смартфоны до Windows 10 Mobile

Компания Microsoft запустила массовое обновление смартфонов на Windows 8.1 до Windows 10 Mobile. Чтобы пойти в ногу со временем, необходимо установить приложение Windows 10 Upgrade Advisor из Windows Store.

Однако не обошлось и без расстройств. Многие пользователи не обнаружили в списке официально поддерживаемых устройств свои смартфоны. Позже представитель Microsoft объяснил, что у компании нет планов обновлять до Windows 10 Mobile смартфоны с 512 Мб оперативной памяти. «Многие старые модели телефонов не могут быть успешно обновлены [до Windows 10 Mobile] без отрицательного влияния на качество их работы», говорится также в официальном блоге разработчиков Microsoft. Таким образом все девайсы линейки Lumia x2x (кроме Lumia 1520) оказались не у дел.

Эксперты отмечает, что если ранее вы обновили старенький смартфон до «десятки» с помощью программы Windows Insider, то можно продолжать использовать последнюю сборку. Однако имейте в виду, что обновок не будет.

Выбрать смартфон на Windows Phone

ASUS ZenFone Max пришёл в Россию

В России стартовали продажи долгоиграющего смартфона ASUS ZenFone Max (ZC550KL). Девайс получил батарею ёмкостью 5000 мАч, которой хватит на 38 дней автономной работы в режиме ожидания, обещает производитель. Кроме того, смартфон можно использовать для зарядки других девайсов.

ASUS ZenFone Max оснащён 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением HD и защитным стеклом Gorilla Glass 4. В качестве аппаратной базы используется процессор Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц. Объём оперативной памяти 2 Гб, встроенной – 16 Гб. Есть возможность использовать карты microSD. Тыльная камера на 13-мегапиксельной матрице получила лазерную систему автофокусировки. Разрешение камеры для селфи – 5 Мп. Смартфон поддерживает LTE-сети и имеет два слота для SIM-карт. Работает новинка под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop с фирменным интерфейсов ASUS Zen UI. Как видим, за исключением батареи смартфон идентичен модели ASUS ZenFone 2 Laser с 5,5-дюймовым дисплеем.

Рекомендованная розничная цена ASUS ZenFone Max – 17 490 рублей

Купить смартфон ASUS

Intel представила самый мощный мини-ПК

Компания Intel оглушила рынок мини-ПК мощнейшей новинкой Skull Canyon, о которой говорила еще в прошлом году. Новинка была анонсирована в ходе конференции для разработчиков GDC 2016.

Skull Canyon будет создан на основе четырёхъядерного процессора Intel Core i7 6770HQ. В качестве графического ускорителя выступит встроенный GPU Iris Pro 580. Компьютер получит интерфейс Thunderbolt 3, так что в случае необходимости к нему можно будет подключить внешнюю видеокарту. Из прочих портов найдём HDMI 2.0, четыре USB 3.0, DisplayPort 1.2 и Ethernet.

Примечательно, что компьютеры линейки NUC поставляются без оперативной памяти, накопителя и операционной системы. Эти компоненты нужно будет добавить самостоятельно. Так вот, в базовой комплектации Skull Canyon обойдётся в 650 долларов США. Если же выбрать комплектацию с 16 Гб оперативной памяти, SSD на 256 Гб и Windows 10, то цена взлетит до 999 долларов.
Выбрать персональный компьютер

Samsung представила ультрапремиальные смарт-часы

В прошлом году компания Samsung выпустила очень крутые смарт-часы Gear S2 с поворотным безелем. Несмотря на то, что кроме обычной и классической версии есть еще золотая и платиновая, компания решила расширить линейку ультимативно премиальной моделью, выпущенной в сотрудничестве с ювелирным брендом Grisogono.

Смарт-часы Samsung Gear S2 by de Grisogono отделаны розовым золотом и инкрустированы сотней бриллиантов общей массой три карата. Ремешок выполнен из натуральной кожи. Внутри же часы – все те же Samsung Gear S2.

Новинка выйдет ограниченным тиражом летом 2016 года. О цене пока можно только догадываться.

Посмотреть все смарт-часы Samsung