Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

18 февраля 2016 года

ASUS ZenFone Zoom – цена. Синяя Leica T – только в Японии. Загадочная новинка от Huawei. Сетевое хранилище WD на 12 Тб. Китайский телескоп – надежда на первый контакт.

Камерофон ASUS ZenFone Zoom пришёл в Россию

В начале прошлого года тайваньская компания ASUS анонсировала продвинутый камерофон ZenFone Zoom с зум-объективом от Hoya. Новинка наконец-то добралась до российского рынка.

Максимальное увеличение объектива ASUS ZenFone Zoom составляет 12 раз. Фокусные расстояния – 28–84 мм (в 35-мм эквиваленте). В его конструкцию входят 10 элементов, включая асферические и призматические линзы. Разумеется, есть оптическая стабилизация изображения и даже лазерная автофокусировка. Такую мощную фотоначинку ASUS смогла поместить в 5-миллиметровом корпусе. Правда, та часть, где расположена камера, выступает, и там толщина смартфона уже почти 12 мм. Но кого это волнует?

Остальные технические характеристики ASUS ZenFone Zoom таковы: 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD и защитой Gorilla Glass 4, процессор Intel Atom Z3590/Z3580 с графическим ускорителем PowerVR G6430, 4 Гб оперативной и 64/128 Гб встроенной памяти. Поддержка Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, NFC, LTE – здесь, как говорится, полный фарш.

Сколько же придется заплатить за ASUS ZenFone Zoom? Производитель раскрыл цену: 49 990 рублей.
Купить смартфон ASUS

В Японии выйдет необычная фотокамера Leica

Премиальная камера Leica T станет еще премиальнее, но только для японцев. Новая Leica T «Chalie Vice» Limited Edition выйдет тиражом всего 50 штук. От «обычной» эта камера отличается глубоким синим цветом корпуса. Старт продаж намечен на 10 марта. Цена – 270 000 йен (примерно 2300 долларов США).

Выпущенная в 2014 году, Leica T стала первой системной фотокамерой культового немецкого бренда. Фотокамера получила цельнометаллический алюминиевый корпус и рассчитана не только на фотографов, но и на любителей статусной техники. Дизайн нарочито минималистичен – из органов управления здесь всего две кнопки и два колёсика. Для всего остального есть большой 3,7-дюймовый сенсорный экран. Leica T построена на базе 16,5-мегапиксельного APS-C сенсора и оснащена модулем Wi-Fi.
Посмотреть фотокамеры Leica

Huawei готовит сюрприз со стилусом

Глава китайского технологического гиганта Huawei опубликовал в социальной сети Weibo приглашение на презентацию, которая состоится 21 февраля – накануне выставки MWC 2016 в Барселоне. На приглашении изображен фрагмент цифрового пера, который свел с ума экспертов. Что же Huawei собирается показать? Вероятность появления нового фаблета отпадает, поскольку Huawei Mate8 был представлен всего три месяца назад. Эксперты полагают, что речь может идти о гибридном бизнес-ноутбуке Matebook, слухи о котором пробегали осенью 2015 года.

Напомним, что в тот же день состоятся еще две крупные презентации. Свои флагманские смартфоны покажут южнокорейские производители – LG и Samsung.
Подобрать ноутбук-трансформер

Western Digital предстала новое сетевое хранилище

Производитель компьютерной электроники Western Digital представил высокопроизводительное сетевое хранилище WD My Cloud EX2 Ultra, в котором может поместиться вся ваша жизнь в разрешении 4K! Устройство может комплектоваться двумя жёсткими дисками общей ёмкостью до 12 Тб.

Сетевое хранилище WD My Cloud EX2 Ultra работает на двухъядерном процессоре с тактовой частотой 1,3 ГГц, имеет 1 ГБ оперативной памяти. Возможно подключение дополнительного накопителя с помощью порта USB 3.0. Предусмотрены FTP- и WebDAV-серверы, сервер для работы с резервными копиями, сервер для P2P-загрузки и поддержка Microsoft Active Directory. Возможна трансляция фото и видео на телевизоры, медиаплееры и другие устройства с помощью медиасервера Twonky 7.2 и поддержки iTunes.

Старт продаж в России намечен на март 2016 года. В США устройство уже продается по цене от $159,99 за комплектацию без дисков до $599,99 с двумя накопителями на 12 ТБ.
Выбрать хранилище WD

Китайцы займутся поиском инопланетян

Истина где-то рядом, уверены поклонники сериала «Секретные материалы». Но китайцы с этим суждением не согласны. Власти Поднебесной решили переселить более девяти тысяч людей, чьи дома оказались близ гигантского строящегося радиотелескопа в горной провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая. Телескоп в форме блюда диаметром 500 метров будет выложен из 4600 треугольных плиток, отражающих и фокусирующих радиоволны, которые позволят ученым засечь радиосигналы в десятках миллиардов световых лет от Земли. Строительство телескопа началось в 2011 году и стоило 183 млн долларов США. Запуск устройства намечен на сентябрь этого года. Конечная цель проекта – выявление внеземных форм жизни.
Купить телескоп