Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

10–17 июня 2016 года

OnePlus 3 – топовое железо за скромные деньги. JBL Charge 3 – мощный бас без страха воды. OSVR HDK 2 – дешевле Oculus Rift. Xbox One S – теперь с 4K HDR. «КамАЗ» – беспилотники будут скоро.

OnePlus 3 представлен официально

Китайская компания OnePlus представила третье поколение «убийцы флагманов» – смартфон  OnePlus 3. Как и предшественники, новинка предлагает топовые характеристики за небольшие деньги.

Согласно законам моды, OnePlus 3 получил цельнометаллический корпус. Диагональ экрана 5,5 дюйма, используется матрица Optic AMOLED с разрешением Full HD. Толщина рамок всего 0,755 мм. В качестве аппаратной базы выбран топовый процессор Qualcomm Snapdragon 820 с 6 Гб оперативной памяти. Объём встроенной памяти 64 Гб.

Тыльная камера OnePlus 3 построена на базе 16-мегапиксельной матрицы Sony IMX298 с пикселями размером 1,12 мкм и оптической стабилизацией изображения. Селфи-камера получила 8-мегапиксельную матрицу Sony IMX179.

Смартфон OnePlus 3 работает от батареи ёмкостью 3000 мАч, причем благодаря технологии Dash Charge девайс заряжается до 63% всего за полчаса. Для зарядки используется порт USB Type-C.

Девайс получил сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку «Домой», NFC, поддержку двух SIM-карт, двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 4.2, GPS/ГЛОНАСС и поддержку LTE Cat.6. На борту – операционная система Oxygen OS 3.1 на базе Android 6.1 Marshmallow.

Цена OnePlus 3 всего 399 долларов США. Продажи уже стартовали.

Посмотреть все Android-смартфоны

Беспроводная колонка JBL Charge 3 представлена официально

Компания JBL расширила линейку портативной акустики Charge третьей колонкой с защитой от брызг по стандарту IPX7. Несмотря на компактные размеры, JBL Charge 3 способна выдавать насыщенный, глубокий бас благодаря двум пассивным излучателям. Также в состав колонки входит пара 50-миллиметровых динамиков суммарной мощностью 20 Вт и микрофон, который позволяет использовать девайс в качестве гарнитуры для громкой связи при подключении к смартфону.

JBL Charge 3 оснащена батареей ёмкостью 6000 мАч, которой хватает на 18 часов автономной работы, и умеет заряжать от себя другие девайсы.

Старт продаж новинки намечен на июнь по цене 10 990 рублей.

Купить беспроводную акустику

Представлен «убийца» Oculus Rift

Компании Razer и Sensics представили шлем виртуальной реальности OSVR HDK 2 в рамках крупнейшей выставки видеоигр E3, которая проходила в Лос-Анджелесе 14–16 июня. Устройство является частью экосистемы, над которой работает OSVR (Open Source Virtual Reality), объединение компаний, занимающихся разработками в области виртуальной реальности.

OSVR HDK 2 получил двойной OLED-дисплей с разрешением 2160x1200 пикселей и систему улучшения изображения IQE (Image Quality Enhancer), которая снижает эффект решетки. Шлем может обрабатывать изображение с частотой 90 кадров в секунду. На борту имеется массив датчиков, в который входят акселерометр, гироскоп и компас. Кроме того, шлем получил порты USB 3.0 для дополнительных аксессуаров и два дополнительных порта USB 3.0 для внутренних расширений.

Старт продаж OSVR HDK 2 намечен на июль по цене 399 долларов США. Напомним, что Oculus Rift стоит 599 долларов США, а HTC Vive – 799 долларов США.

Выбрать очки виртуальной реальности для смартфона

Представлена новая игровая консоль Xbox One S

«Нулевой» день выставки E3 ознаменовался пресс-конференцией Microsoft, на которой была представлена новая игровая консоль Xbox One S. Новинка получила поддержку 4K и расширенного динамического диапазона HDR, а также оптический привод 4K Blu-ray, встроенный блок питания, накопитель ёмкостью 2 Тб и USB-порт на фронтальной панели. Кроме того, Xbox One S стала почти на половину компактнее предшественницы.

Старт продаж Xbox One S намечен на август по цене 399 долларов США за топовую модификацию на 2 Тб.

Купить игровую консоль

Беспилотники «КамАЗ» появятся на дорогах через 9 лет

Среди многих хайтек-задач, которые решает мировой автопром, – создание беспилотного автомобиля. Не отстаёт и «КамАЗ». Уже к 2025 году компания планирует запустить беспилотники в серийное производство.

«Мы рассчитываем, что подойдем к серийному производству к 2025 году. На внутренних дорогах, в тестовом режиме у себя на «КамАЗе» в наших планах было запустить автомобиль в 2018 году», – сказал гендиректор компании Сергей Когогин, передает ТАСС.

По словам Когогина, технически вопрос создания беспилотного автомобиля в «КамАЗе» уже решён, дело осталось лишь за нормативной базой и «степенью ответственности».

В октябре 2015 года «КамАЗ» уже представил беспилотный грузовик. Внешне машину почти не отличить от обычной, если не обращать внимания на видеокамеры на крыше и радары по бокам. На тот момент грузовик мог работать в нескольких режимах, например, автоматическая езда по маршруту, заложенному в память беспилотника, и езда в колоне за лидером, которым управляет человек.

Отметим, что к 2025 году выпустить на дороги беспилотные автомобили планируют такие компании, как Nissan, Volvo, Google, Toyota, Audi, Land Rover, GM.

Посмотреть автомобильную электронику