Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

9–16 сентября 2016 года.

LeEco Le 2 и LeEco Le Max 2 уже в России. Canon EOS M5 – новый БЗК-флагман. MSI VR One – для VR-пехотинцев. ESET предупреждает! USB Kill 2.0 – уже в продаже!

Крупная китайская фирма пришла в Россию

У себя дома в Китае компания LeEco занимает очень серьёзные позиции. В Россию же она только-только пришла, и пока известна лишь гикам. На днях LeEco провела громкую презентацию, в ходе которой представила два смартфона, с которых она начинает экспансию на наши просторы.

  • LeEco Le 2 – девайс с 5,5-дюймовым Full HD-экраном на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 652 с 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Тыльная камера 16-мегапиксельная, размер пикселя 1,4 мкм, фронтальная – 8-мегапиксельная. Ёмкость батареи 3 000 мАч.
  • LeEco Le Max 2 получил 5,7-дюймовый экран с разрешением Quad HD. В основе лежит флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 820 с 6 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. В тыльной камере используется 21-мегапиксельный фотомодуль Sony IMX230. Разрешение «фронталки» – 8 Мп. Ёмкость аккумулятора 3 100 мАч.

Оба смартфона LeEco выполнены в металлических корпусах, поддерживают работу с двумя «симками» и сетями 4G/LTE, имеют функцию быстрой зарядки Le SuperCharge, сканер отпечатков пальцев и работают на операционной системе Android 6.0 Marshmallow с интерфейсом EUI 5.6. Но главная фишка новинок – отсутствие аудиоразъёма 3,5 мм в рассчёте на то, что его заменит порт USB Type-C.

Стоимость LeEco Le 2 14 990 рублей, а LeEco Le Max 2 – 29 990 рублей. Продажи стартуют в сентябре.

Посмотреть все Android-смартфоны

Canon представила флагманскую системную камеру

Компания Canon является безоговорочным законодателем моды на рынке зеркальных фотокамер, однако она не оставляет без внимания и конкурирующий мир «беззеркалок». Спустя год после выпуска Canon EOS M3, производитель представил новую флагманскую «беззеркалку» Canon EOS M5.

Новинка построена на 24,2-мегапиксельной матрице формата APS-C с технологией двухпиксельной автофокусировки Dual Pixel AF, которая позволяет камере быстро и точно отлеживать объект как при фото-, так и видеосъёмке. Диапазон выдержек Canon EOS M5 составляет от 1/4000 до 30 с, максимальная чувствительность ISO – 25 600, скорость серийной съёмки 9 к/с и 7 к/с с непрерывной фокусировкой. Камера умеет записывать Full HD-видео с частотой 60 к/с, при этом используется цифровая пятиосевая стабилизация изображения. Также она оснащена 3,2-дюймовым сенсорным откидным экраном и модулями беспроводной связи Wi-Fi и NFC.

Старт продаж Canon EOS M5 намечен на ноябрь 2016 года по цене 979,99 долларов США за камеру без объектива.

Купить системную камеру

MSI показала ПК-рюкзак для виртуальной реальности

Технология виртуальной реальности заставляет взглянуть на геймерские ПК с другого ракурса. Поскольку VR-шлемы вроде Oculus Rift c HTC Vive и контроллеры требуют от игрока физической активности, становится неясным, что же делать с проводами, которые идут от шлема к ПК?

Решение проблемы предложила компания MSI, показав на крупнейшей игровой выставке Tokyo Game Show 2016 ПК-рюкзак MSI VR One, разработанный в союзе с командой HTC Vive. Компьютер надевается на плечи игрока, предоставляя ему полную свободу движений. Устройство работает от двух батарей, которых хватает на полтора часа игры, и имеет в основе процессор Intel Core i7 и графическую карту линейки Nvidia GeForce GTX 10. Для охлаждения рюкзака используются два 90-мм кулера и десяток теплоотводных трубок. Из интерфейсов у MSI VR One есть порты HDMI, Mini DisplayPort, Thunderbolt 3 и четыре порта USB 3.0.

О цене дате старта продаж будет объявлено позднее.

Выбрать игровой ПК

Мошенники воруют персональные данные россиян

Международный разработчик антивирусного ПО ESET предупреждает об интернет-мошенниках, которые набирают базы для спамеров, рассылая сообщения от имени таких известных брендов, как McDonalds, KFC, Burger King, Starbucks, H&M, Zara, и IKEA через популярный мессенджер WhatsApp. В тексте сообщений злоумышленники предлагают перейти по ссылке и заполнить анкету для участия в розыгрыше на получение подарочного сертификата суммой аж до 500 евро. Ввести предлагают и имя, и адрес электронной почты, и номер мобильного телефона – в общем, спамерам достанутся все ваши персональные данные. Если только вы не проявите бдительность и не попадётесь на подобную «удочку»!

Это далеко не первая волна подобных атак. В 2015 году рассылка «от Starbucks» набрала за неделю 5 000 000 кликов с трафиком до 55 000 человек в час, отмечают в ESET.

Купить антивирус

«Флешка-убийца» поступила в продажу

В продажу поступило смертоносное оружие против ПК. «Флешка-убийца» USB Kill 2.0 в виде брелока способна превратить почти любой компьютер в хлам, обещают разработчики. Внутри гаджета прячутся конденсаторы, которые начинают заряжаться при подключении к ПК. Как только напряжение в них достигнет 240 вольт, устройство отправляет разряд в обратном направлении – прямо в USB-шину. Такой цикл заряда-разрядки повторяется несколько раз в секунду до тех пор, пока от компьютера не перестанет поступать электроэнергия, т. е. пока он не умрёт.

Опасная новинка стоит всего 49,95 долларов США.

Примечательно, что хотя коммерческую версию USB Kill 2.0 создали в Гонконге, почти год назад аналогичное устройство было разработано у нас в России участником сообщества Habrahabr под ником Dark_Purple. По его словам, флешка-убийца способна «убить» не только ПК, но вообще любое устройство с USB-портом, даже телевизор или современный осциллограф.

Купить безопасную флэшку для хранения данных