Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

16 марта 2016 года

Внешняя видеокарта от Acer – для планшетов. Монитор Philips – на 30% лучше. Razer Blade – мечта геймера. LG K5 и K8 – налетай. Умный велосипед – прямо из Китая.

Acer показала внешний видеоинтерфейс

Если вам недостаточно звуковых возможностей встроенного в ноутбук аудиочипа, то вы можете купить один из сотен внешних звуковых аудиоинтерфейсов. Но как быть, если не хватает графических возможностей? Компания Acer показала на выставке CeBIT 2016 долгожданное решение – внешнюю видеокарту в отдельном корпусе, которая повысит производительность в играх и графических приложениях.

В основе устройства – мобильная карта NVIDIA GeForce GTX 960M (настольные карты не поддерживаются). Девайс подключается с помощью интерфейса Thunderbolt 3 и имеет на борту два порта DisplayPort и один HDMI для вывода изображения. По сообщениям СМИ, стоимость внешнего видеоинтерфейса составит 349 евро.

Примечательно, что устройство было показано в тандеме с гибридным планшетом Acer Aspire Switch 12 S. Это 12,5-дюймовый девайс с 4К-дисплеем на базе процессора Intel Core M шестого поколения с 4/8 Гб оперативной и 128/256 Гб встроенной памяти. В комплектации возможны 3D-камера Intel RealSense Camera R200, Thunderbolt 3 и USB Type-C, Wi-Fi (802.11 b/g/n/ac) и 2x2 MU-MIMO.

Отметим также, что на днях аналогичную технологию XConnect для подключения к ноутбукам внешних видеокарт представила компания AMD.
Посмотреть все планшеты Acer

Philips представила инновационный монитор

Компания Philips представила 27-дюймовый монитор 276E6ADSS, входящий семейство E-Line. В новинке компания впервые в мире реализовала технологию Quantum Dot Color, которая повышает точность цветопередачи и яркость оттенков. Производитель утверждает что новый монитор выводит на 30% больше цветов и потребляет на 25% меньше электроэнергии по сравнению с традиционными sRGB LED-мониторами. При этом цветопередача Philips 276E6ADSS на 100% соответствует гамме NTSC и на 99% – Adobe RGB.

Philips 276E6ADSS создан на базе 27-дюймовой IPS-ADS-матрицы с разрешением Full HD и яркостью 300 кд/м². Из интерфейсов на борту имеются VGA, DVI-D и MGL-HDMI. Старт продаж новинки намечен на апрель 2016 года по рекомендованной цене 25 990 рублей.
Выбрать монитор

Razer представила игровой ноутбук с поддержкой внешних видеокарт

Компания Razer, известная во всем мире как ведущий производитель электроники для геймеров, представила новое поколение своего игрового ноутбука Blade. Ноутбук оснащен 14-дюймовым дисплеем IGZO с разрешением QHD+ (3200 x 1800 точек) и построен на базе процессора Intel Core i7 шестого поколения и видеокарты NVIDIA GeForce GTC 970M с 6ГБ видеопамяти. Объём оперативной памяти типа DDR4 составляет 16 Гб. В качестве хранилища используется PCIe SSD-накопитель, который в три раза быстрее обычного SSD, отмечает производитель. При такой серьёзной начинке ноутбук Blade имеет толщину 17,8 мм и весит 1,93 кг.

Ноутбук Razer Blade получил фирменную RGB-подсветку клавиатуры Razer Chroma с 16,8 млн вариантов оттенков.

Особого внимание заслуживает интерфейс Thunderbolt 3, рассчитанный на использование внешней видеокарты Razer Core, которая принесет в мир игровых ноутбуков графику настольного уровня. Кстати, пустой корпус этого аксессуара обойдётся в смешные 500 долларов.

Старт продаж намечен на апрель по цене от 1999 долларов США.
Подобрать игровой ноутбук

Стартуют продажи новых бюджетных смартфонов LG

Компания LG продолжает помогать противостоять кризису и выводит на мировой рынок бюджетные 5-дюймовый смартфоны K5 и K8.

LG K5 получил дисплей с разрешение 854 x 480 точек, четырёхъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти. Фотовозможности также скромны, как и вычислительные. Разрешение основной камеры 5 Мп, фронтальной – 2 Мп. Девайс поддерживает 3G-сети и имеет модули Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 4.0. Ёмкость встроенной батареи 1900 мАч. Работать смартфон будет под управлением Android 5.1 Lollipop. Как вам?

LG K8 уже поинтереснее. Здесь HD-дисплей с 2,5D-стеклом, 8-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. Объём встроенной памяти 8 Гб, ёмкость батареи 2125 мАч, поддержка сетей LTE и даже NFC – не так скучно, хотя аппаратная база та же, что и у K5. Операционная система Android 6.0 Marshmallow.

Цены на новинки пока не известны.
Выбрать смартфон LG

Умные велосипеды уже на горизонте

Бюджетные смартфоны, игровые ноутбуки, мониторы… Шутки в сторону! Умный велосипед – вот это уже серьёзно. Китайская компания iRiding, которая получила горы денег от знаменитой Xiaomi, готовится представить в этой месяце умные велосипеды под брендом QiCycle. Рама велосипедов будет выполнена из углеродного волокна, благодаря чему их вес составит всего 7 кг. Велосипеды зарядят дюжиной датчиков для замера физических показателей ездока. Цена новинки составит аж 3000 долларов США! Впрочем, всегда можно купить обычный велосипед и спортивные часы.

Компания Xiaomi планирует представить в ближайшие месяца и более бюджетные варианты за 450-550 долларов, причем с электромоторами.

Поедут ли умные китайские велосипеды за пределы домашнего рынка, сказать трудно. Но очевидно, что для Китая это направление очень важно. Страна, которая в основном питается углём, уже многие годы страдает от ядовитого смога.
Посмотреть спортивные часы