Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

16 февраля 2016 года

Microsoft Lumia 650 готова. Производство по утилизации холодильников – запуск весной. Селфи-камера Lumix – да еще и системная! 3D-принтеры – детям. Пульт управления без кнопок – it's a Sony.

Microsoft представила долгожданную Lumia 650

Компания Microsoft представила недорогой смартфон Lumia 650. Как и последние три девайса линейки Lumia, новинка работает на новейшей операционной системе Windows 10.

Для тех, кто следил за смартфонами Lumia с момента их появления, очевидно: от дизайна Nokia уже ничего не осталось. Новая Lumia 650 имеет вполне типичные форму и элементы экстерьера: перед нами моноблок со слегка скругленными краями и алюминиевой рамкой. Если бы не логотипы Microsoft и Windows, то Lumia 650 легко можно было бы спутать с любым другим смартфоном. Тем не мене, Microsoft утверждает, что она создала смартфон с оттенками премиальности. Что ж, пусть будет так.

Microsoft Lumia 650 достался 5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1280x720 и узкими рамками, процессор Qualcomm Snapdragon 212, 1 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Есть возможность использовать карты формата microSD. Разрешение тыльной камеры 8 Мп, фронтальной – 5 Мп. Смартфон имеет модуль NFC и поддерживает сети LTE Cat.4. Ёмкость съёмного аккумулятора 2000 мАч. В общем, типичный представитель бюджетного сегмента.

Однако главное не то, каким получился смартфон, а то, что с ним можно делать, рассуждает представитель Microsoft. И он, может быть, даже прав. Стоимость новинки 200 долларом США.
Купить смартфон Microsoft Lumia

Старые холодильники будут умирать под Дмитровом

Вы когда-нибудь задумывались, куда попадал тот старый холодильник, который вы отнесли на помойку? Так вот, уже этой весной холодильники и кондиционеры, отжившие свой срок, будут отправляться под Дмитров на завод по переработке. Предприятие сможет утилизировать до 50 тысяч единиц техники в год, а в будущем и до 200 тысяч. Больше фреоны не будут вредить озоновому слою и атмосфере! Отмечается, что завод оснащен итальянским оборудованием и отвечает всем международным требованиям по безопасности. Впрочем, прежде чем везти старую бытовую технику на завод под Дмитровом, взгляните на акции «М.Видео». Мы регулярно проводим утилизацию, забирая ваши старые холодильники, стиральные машины, утюги и чайники и даём скидку на новую бытовую технику.
Выбрать холодильник или морозильник

Panasonic представила ретро-беззеркалку для селфи

Производители смартфонов уже давно эксплуатируют идею автопортретов, выпуская девайсы с крутыми фронтальными камерами. А как же производители фототехники? Настало и их время! Японская компания Panasonic представила системную камеру формата Micro Four Thirds с 3-дюймовым ЖК-монитором, который откидывается вверх на 180º, чтобы можно было снимать себя самого.

Конечно же, есть и специальные фишки, которые позволяет сделать идеальный автопортрет. Это режим Soft Skin, в котором устраняются недостатки кожи, функция Beauty Retouch для отбеливания зубов и коррекции макияжа и др.

Фотоаппарат Lumix DMC-GF8 выполнен в ретро-дизайне. Суровый металлический корпус смягчен модными кожаными накладками разных цветов. Разрешение матрицы 16 Мп, система фокусировки – контрастная. Светочувствительность составляет 200–25600 единиц ISO. Минимальная выдержка 1/16000 c. Скорость серийной съёмки 5,8 к/с. Частота съёмки Full HD-видео 60 к/с. На борту – модули NFC и Wi-Fi 802.11 b/g/n, порты HDMI и USB 2.0. Есть встроенная вспышка с ведущим числом 5,6 при ISO 200.
Посмотреть системные фотокамеры

Создатели Барби выпустили детский 3D-принтер

Американский производитель игрушек Mattel, выпускающий культовую куклу Барби, представил 3D-принтер для детей ThingMaker. С помощью этого простого девайса дети смогут самостоятельно делать себе игрушки. Форма фигурки выбирается в мобильном приложении для Android или iOS, затем данные посылаются по воздуху в 3D-принтер. Печатать можно кольца, ожерелья, скорпионов, динозавров, скелеты и много-много других фигур.

Хотя 3D-принтер от Mattel получил возрастной рейтинг от 13 лет и старше, в нём реализовано множество механизмов безопасности, чтобы ребёнок не пострадал во время изготовления игрушек. Например, когда принтер печатает, его дверцы блокируются.

3D-принтер Mattel работают с любыми пластиковыми нитями, но будут и фирменные, заверяет производитель. Сообщается, что килограмма таких нитей хватит на 20 фигурок, 30 украшений или 100 колец. Пока что устройство представляет собой довольно простенький 3D-принтер, но в будущем может появиться возможность распечатать на нем целую Барби, передают СМИ.
Приобрести 3D-принтер

Японцы создали универсальный пульт управления без единой кнопки

Ищете необычные гаджеты? Тогда вам в Японию! Именно в этой стране воплощаются самые необычные идеи. Компания Sony выпустила «умный» универсальный пульт дистанционного управления Huis. Этот гаджет без единой кнопки, но с сенсорным дисплеем E-Ink способен заменить все остальные пульты от электроники и бытовой техники в доме – телевизоров, аудиосистем, кондиционеров... Причём в каждом отдельном случае Sony Huis будет адаптировать изображение на экране под сопряженное устройство.

Новинка поступит в продажу в Японии по цене 250 долларов США. Попадет ли Sony Huis на другие рынки — не известно.
Купить универсальный пульт управления