Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

15 марта 2016 года

Acer Predator 8 – хищник среди планшетов. Android-раскладушка Gionee – уже скоро. Гидроэлектростанция Enomad – берём с собой. Volvo Cars: даёшь единую зарядку для электрокаров!

Игровой планшет Acer добрался до России

До сих пор на рынке был лишь один по-настоящему игровой планшет – NVIDIA Shield Tablet. Несмотря на то, что эксперты признали планшеты NVIDIA лучшими для игр, люди не спешат их покупать. Может быть, в случае Acer будет иначе? На российский рынок пришли игровые планшеты Acer Predator 8, представленные осенью 2015 года на берлинской выставке IFA 2015.

Acer Predator 8 получил 8-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD. Визуальная составляющая прокачана технологией Predator ColorBlast. Она обеспечивает высочайший уровень чёткости и яркости изображения в цветовой палитре NTSC, заявляет производитель.

Также экран отличается усовершенствованным сенсорным слоем Predator Precision Plus. Размер его датчиков меньше, но плотность их выше. В итоге получаем более точное управление в игре. Хотя геймпад в качестве аксессуара, скажем прямо, был бы лучше.

Технология Acer Accurate Stylus к играм не относится. Она позволяет использовать с планшетом любой стилус с диаметром пера до 2 мм или какой-нибудь аналогичный предмет. Например, карандаш, спичку...

По четырём углам агрессивного корпуса расположены четыре фронтальных динамика, составляющие аудиосистему Predator Qaudio. «Улучшайзер» Dolby Audio играет роль вишенки на торте.

Реалистичности игровому процессу добавляет система обратной связи Predator TacSense. В её основе лежат два вибромоторчика. Всё. Играем!

Девайс работает на четырёхъядерном процессоре Intel Atom x7-z8700 с графическим чипом Intel HD Graphics, имеет до 8 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной с возможностью расширения до 128 Гб. На борту – операционная система Android 5.1 Lollipop и игра Asphalt 8 с 320 000 игровых кредитов.

Рекомендуемая розничная цена Acer Predator 8 всего 32 990 рублей. Столько же он стоит и в М.Видео!

Купить планшет Acer

Китайцы выпустят Android-раскладушку

В Южной Корее, Японии и США производители смартфонов уже давно предлагают Android-раскладушки. До России эти девайсы не доходят, а потому нам они не известны, хотя многие хотели бы их купить. Однако ситуация может измениться, ведь к делу подключились китайцы. Компания Gionee готовит Android-смартфон в форме раскладушки W909 и уже разослала приглашения на презентацию, которая состоится 29 марта.

На основе данных из агентства сертификации телекоммуникационного оборудования КНР TENAA мы уже знаем основные спецификации смартфона. В основе девайса находится восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10 (MT6755) с частотой 2 ГГц и графическим ускорителем Mali-T860, 4 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти с возможностью расширения до 128 Гб. Разрешение основной камеры 16 Мп, фронтальной – 5 Мп. Кроме того, девайс получит два 4,2-дюймовых экрана – внешний и внутренний – с разрешением 1280x720. Смартфон будет работать под управлением операционной системы Android 5.1 Lollipop.

Предполагаемая цена Gionee W909 в Китае 4000 юаней (около 615 долларов США).

Посмотреть все Android-смартфоны

Корейцы показали карманную гидроэлектростанцию

Обычно путешественники берут с собой в поход защищённые долгроиграющие смартфоны с внешними аккумуляторами или обычные звонилки. Эти устройства позволяют им долгое время оставаться на связи. Но что делать, если электроэнергия всё же закончится и там, и тут, и здесь? Об этом же задумались и ребята из корейской компании Enomad. Так появилась карманная гидроэлектростанция. Enomad с батареей ёмкостью 5200 мАч и тремя складывающимися лопастями – спасение всех любителей путешествовать.

Для зарядки батареи девайс нужно опустить в ручей, в реку или за борт лодки. Главное – чтобы был поток. Это, пожалуй, единственное ограничение. Всего два часа в воде – и батарея зарядится до 100%! Если особо терпеливые додумаются крутить винт рукой, то времени потребуется значительно больше. Все USB-порты спрятаны под герметичной крышкой. Есть встроенный фонарик.

В июле компания Enomad начнёт сбор средств на краудфандинговом сайте Kickstarter. Ориентировочная цена 180 долларов США.

Выбрать внешний аккумулятор

Volvo призывает создать универсальную зарядку для электромобилей

Пожалуй нет ни одного человека, который был бы против электромобилей. Ездить на электричестве – это современно и экологически ответственно. К тому же по мощности электродвигатели не уступают ДВС. Однако проблема не столько в высокой цене элеткромобилей, сколько отсутствии зарядных станций. Казалось бы, чего проще – взять да и построить. Однако у каждой машины своя розетка, и это всё портит.

Компания Volvo Cars призвала коллег переосмыслить конструкцию зарядок и придти к единому стандарту комбинированной системы зарядки CCS (Combined Charging System). Требования для формирования стандартов и сертификации только разрабатывают. Однако уже известно, что универсальные зарядные системы будут поддерживать как обычную, так и быструю зарядку и сочетать однофазную зарядку и трехфазную при максимальном переменном токе в 43 кВт, а также зарядку постоянным током – максимум 200 кВт и до 350 кВт в будущем.

Напомним, именно Volvo Cars вкладывает большие усилия в формирование рынка электромобилей. Каждая новая модель компании с ДВС будет получать гибридную версию, а к 2019 году планируется выпустить полностью электрическое авто.

Посмотреть автогаджеты