Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

15 февраля 2016 года

Новый троянец – прощайте деньги! Смарт-часы HTC – уже весной. «Мозговые датчики» – сделано в России. Samsung Galaxy Note 6 – первые слухи. Двухполосники Teac – уместятся на табуретке.

Клиенты российских банков в опасности

Специалисты компании Dr.Web обнаружили новый вирус, который атакует клиентов крупнейших российских банков. Троянец Trojan.Proxy2.102 устанавливает на компьютере жертвы корневой цифровой сертификат и прописывает в настройках интернет-соединения адрес прокси-сервера, который принадлежит хакерам. В итоге, все обращения в интернет-банки проходят через прокси-сервер, с помощью которого на инфицированном компьютере встраивается ПО, позволяющее хакерам похищать деньги с банковских счетов.

На данный момент установлено, что Trojan.Proxy2.102 способен подменять содержимое сайтов online.sberbank.ru, online.vtb24.ru и online.rsb.ru. При этом у жертвы нет никаких шансов заподозрить неладное, сообщают специалисты Dr. Web. Проникнув в компьютер, троянец отправляет сообщение об этом событии на управляющий сервер, выполняет свою задачу по изменению настроек, а потом переходит в бесконечный спящий режим. Страшно? Ещё бы!
Купить антивирус

«Умные» часы HTC можно будет купить весной

Сегодня у каждого крупного бренда должны быть не только смартфоны, но и смарт-часы. Настало время вступить в игру и HTC. Авторитетный инсайдер Эван Бласс сообщил в своем Twitter, что мы сможем купить первые смарт-часы HTC уже до конца апреля 2016 года.

Слухи об этом девайсе ходят в интернете давно. Сообщалось, что часы войдут в линейку One, получат круглый экран с разрешением 360 x 360, будут работать на платформе Android Wear и впечатлят временем автономной работы. Однако никаких существенных утечек до сих пор не было.

А пока HTC продолжает хранить молчание, западные журналисты надеятся увидеть смарт-часы HTC One на выставке Mobile World Congress 2016, которая состоится 22–25 февраля 2016 года в Барселоне.
Выбрать смарт-часы

В России создали «мозговые датчики»

Исследователи химико-биологического института Балтийского федерального университета (БФУ) имени Иммануила Канта в Калининграде разработали датчики, которые могут следить за биоэлектрической активностью головного мозга и мышечных волокон, помогая тем самым контролировать состояние здоровья. Экспериментальный прибор получил название «Скат».

«По сути это сенсор электрической активности. Существующие сейчас аналоги основаны на электрохимическом анализе, то есть это анализ пота, выделяемого в процессе физических нагрузок. Данное устройство работает по принципу измерений изменения потенциалов, протекающих под кожей», – рассказал научный сотрудник химико-биологического института Евгений Богданов.

«Скат» может подключаться к смартфону или компьютеру посредством Bluetooth и передавать собранные данные. По замыслу разработчиков, прибор позволит оперативно принять необходимые меры людям, перенесшим инсульт, получившим тяжёлые травмы или страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Будут ли применяться российские датчики в носимой электронике, например, в смарт-шапке для фитнеса, не уточняется. Да и смарт-шапку такую ещё не придумали.

Посмотреть фитнес-трекеры

Слухи: спецификации Samsung Galaxy Note 6

О многих новинках мы впервые узнаём из публикаций в китайской социальной сети Weibo. На днях прошёл первый слух о фаблете Samsung Galaxy Note 6.

Сообщается, что девайс получит чувствительный к силе нажатия 5,8-дюймовый экран с разрешением 2560 x 1440. Он будет выполнен по технологии Slim RGB AMOLED, о которой пока ничего не известно. Эксперты полагают, что речь может идти о новой структуре субпикселей и об отказе от технологии PenTile, которая сводит с ума многих гиков, пытающихся разглядеть пиксели на экранах с высоких разрешением. (Они, кстати, уверены, что им это удается).

В качестве аппаратной базы выступят процессоры Snapdragon и Exynos. Объём оперативной памяти типа LPDDR4 достигнет целых 6 Гб, а встроенной типа UFS 2.0 – 64 Гб и 128 Гб. Разрешение основной фотокамеры составит 12 Мп. Ее оснастят пятиосевой системой оптической стабилизации изображения Super OIS Plus, которая может подразумевать одновременное смещение линз и матрицы, чтобы компенсировать дрожание.
Купить смартфон Samsung Galaxy

Teac анонсировала компактные двухполосники

Если в вашей квартире мало места, это не значит, что качественная Hi-Fi акустика не для вас. Компания Teac пополняет семейство Reference 101 пассивной акустической системой LS-101 HR. Фишка новинки – невероятно компактные размеры: 116 x 182 мм. При этом производитель обещает, что эти крошечные двухполосные колоночки способны выдать солидный бас и передать «воздушность» в воспроизведении высокодетализированной музыки. Да неужели?

Модель имеет 70-миллиметровые СЧ/НЧ динамики на каучуковых подвесах и с большим 70-миллиметровым магнитом. За высокочастотный диапазон отвечают 20-миллиметровые твиттеры со сбалансированным куполом из полэфиримида (PEI) и рассеивателями, которые расширят зону прослушивания. На тыльной стороны расположен фазоинвертор. Корпус же самих колонок выполнен из древесноволокнистой плиты средней плотности (MDF).

Заявленный частотный диапазон колонок Teac LS-101 HR– 65–40 Гц. Чувствительность – 86 дБ, принимаемая мощность – 25 Вт, сопротивление – 4 Ом. Сколько стоят? Пока секрет.
Выбрать полочные Hi-Fi колонки