Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

14 марта 2016 года

World of Tanks Blitz – в Mac App Store. Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016) – официальные подробности. Аксессуары от B&O для LG G5 – подходят всем! Zotac Zbox Magnus EN980 – игровой мини-ПК. Пажитнову 60!

Worlds of Tanks Blitz пришла на Mac

У пользователей компьютеров Apple наконец-то появилась возможность присоединиться к армии танкистов. Компания Wargaming выпустила версию игры World of Tanks Blitz для OS X. Это не полная версия WoT, которая сводит с ума тысячи мужчин по всему миру, а простенький шутер, который перекочевал с мобильных платформ. Однако фана он доставляет не меньше.

  • Более 200 легендарных танков в твоем арсенале.

  • Уникальная система развития, состоящая из 10 уровней техники.

  • 18 боевых локаций.

  • Стремительные блиц-сражения в формате 7 на 7.

  • Инновационные системы исследования танка и прокачки экипажа.

  • Яркая и зрелищная графика с автоматической оптимизацией под возможности твоего мобильного устройства.

  • Система free-to-win, предоставляющая бесплатный доступ ко всем боевым возможностям.

  • Интуитивное управление при помощи клавиатуры и мыши.

  • Возможность создавать взводы, играя вместе с друзьями.

  • Боевые задачи, за выполнение которых можно получить бонусы и награды.

  • Возможность сражаться в кланах за стратегические игровые ресурсы.

  • Общий и клановый чаты, позволяющие общаться с другими игроками.

Игру уже можно скачать в App Store совершенно бесплатно. Для желающих потратить деньги есть внутреигровые покупки. 

Купить Mac

Новый планшет Samsung представлен официально

Компания Samsung опубликовала на официальном немецком сайте все данные о новом планшете Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016), обойдясь без презентаций и пресс-релизов. Это самая младшая Wi-Fi-модель будущей линейки. Планшет бюджетный, полностью выполнен из пластика. Samsung отмечает, что толщина девайса всего 8,7 мм, а вес 283 г. Разрешение 7-дюймового экрана 1280 x 800 точек. В роли аппаратной базы выступает четырёхъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц вкупе с 1,5 Гб оперативной памяти. Объем встроенной памяти 8 Гб, но он расширяется до 200 Гб с помощью карт microSD.

Планшет получил 5-мегапиксельную тыльную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры. Samsung отмечает возможность делать «гифки». Набор беспроводных модулей стандартен – Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS/ГЛОНАСС. Ёмкость батареи 4000 мАч, которая обеспечит 11 часов интернет-сёрфинга или 9 часов воспроизведения видео.

Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016) работает под управлением операционной системы Android 5.1 Lollipop с фирменным интерфейсом TouchWiz.

О ценах и сроках начала продаж не сообщается.

Посмотреть все планшеты Samsung

Премиум-аксессуары для LG G5 оказались универсальными

Недавно в ходе выставки MWC 2016 компания LG представила флагман G5. Фишкой смартфона стала возможность разобрать его, чтобы добавить новые модули. Одним из аксессуаров стал усилитель для наушников от премиального бренда Bang & Olufsen, в основе которого лежит 32-битный ЦАП. Оказалось, что этот аксессуар можно использовать и с другими смартфонами. Один из видеоблогеров продемонстрировал, как он подключает усилитель к Huawei Nexus 6P. Он отмечает, что единственное условие – это наличие порта USB Type-C. Полученная комбинация из двух девайсов, конечно, не очень удобна, однако разве это остановит истинных аудиофилов?

Напомним, что помимо внешнего усилителя линейка аксессуаров LG Friends для флагмана G5 включает в себя акустику LG Hi-Fi Plus, созданную в сотрудничестве с Bang & Olufsen, и фоторукоятку LG CAM Plus, которая превратит смартфон в удобный компактный фотоаппарат с механическими органами управления. 

Выбрать смартфон LG

Представлен самый мощный мини-ПК

Известно, что мини-ПК редко отличаются производительностью, поскольку компактный форм-фактор накладывает серьезные ограничения. Однако компания Zotac, которая однажды и создала этот сегмент устройств, решила доказать обратное. Новый миникомпьютер Zbox Magnus EN980 – это самый производительный в мире мини-ПК, ориентированный на геймеров.

В основе машины установлены процессоры Intel Skylake шестого поколения вкупе с мощнейшними видеокартами NVIDIA GeForce GTX 980. Оптимальная температура внутри корпуса поддерживаются с помощью системы водяного охлаждения. Благодаря портам HDMI и DisplayPort к компьютеру можно подключить до четырёх мониторов. Для прочих периферийных устройств на борту имеются порты USB 3.0, USB 3.1 Type-C и USB 2.0. Кроме того, Zbox Magnus EN980 оснащён двумя портами Ethernet и беспроводным модулем Wi-Fi 802.11ac.

Zotac намерена устроить большую презентацию новинки на грядущих выставках CeBIT 2016 и GDC 2016, которые пройдут 14–18 марта.

Выбрать ПК

Создатель «Тетриса» отмечает юбилей

14 марта исполняется 60 лет Пажитнову Алексею Леонидовичу, советскому и американскому программисту, создателю культовой игры «Тетрис». Пажитнов разработал «Тетрис» в 1984 году, будучи сотрудником Вычислительноого центра Академии наук СССР, где он решал вопросы искусственного интеллекта и распознавания речи. Игра была создана для компьютеров «Электроника-60» и IBM PC. Спустя пять лет Пожитнов уже создавал игры для Amiga, Atari ST, Commodore 64, Macintosh и ZX Spectrum. В 1995 году Алексей Леонидович начал работать в Microsoft, где разрабатывал такие игры, как Pandora's Box, Clockwerx и Microsoft Entertainment Pack: The Puzzle Collection. Спустя 10 лет он покинул компанию, однако его имя продолжало появляться в списке разработчиков ряда игры для Windows и Xbox 360.

Посмотреть все игры для ПК