Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

6–13 мая 2016 года

Huawei Honor V8 – двойная камера и лазерный автофокус. Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2016) – можно звонить. LG Action CAM LTE – экшн в прямом эфире. Новый Doom – уже в продаже. Шлем виртуальной реальности от Google – на следующей неделе.

Huawei Honor V8 представлен официально

Китайский технологический гигант Huawei представил ещё один смартфон семейства Honor. Модель Honor V8 получила металлический корпус в свойственном для Huawei дизайне, неотъемлемым элементом которого является сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне.

Huawei Honor V8 выпускается с двумя версиями 5,7-дюймового экрана – с разрешением 1920x1080 и 2560x1440. В роли аппаратной базы выступает восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 950, который в 2015 году вывел фаблет Huawei Mate 8 на первую строчку рейтинга тестов производительности. Объём оперативной памяти 4 Гб, встроенной – 32/64 Гб с возможностью расширения до 128 Гб с помощью карты microSD.

Фотовозможности Huawei Honor V8 солидные. Здесь двойная тыльная камера с разрешением 12 Мп. Одна делает цветные снимки, а другая – черно-белые. Huawei заявляет, что такое решение позволит получать чистые от шума снимки в тёмное время суток и высокодетализированные – в светлое. Кроме того, фотосистема Huawei Honor V8 оснащена лазерным автофокусом. Вот это да! Разрешение «фронталки» – 8 Мп.

Huawei Honor V8 имеет на борту все стандартные модули радиосвязи, включая NFC и поддержку LTE Cat.6, может работать с двумя SIM-картами. Для зарядки аккумулятора ёмкостью 3500 мАч используется порт USB Type-C. Работает Huawei Honor V8 под управлением Android 6.0 Marshmallow.

Китайский старт продаж Huawei Honor V8 намечен на 17 мая по цене $430 за топовую версию.
Купить смартфон Huawei

Samsung Galaxy Tab A (2016) представлен официально

Компания Samsung представила планшет Galaxy Tab A 10.1 (2016), который пополнил линейку недорогих устройств. Модель получила 10,1-дюймовый PLS-дисплей с разрешением 1920x1200 и построена на восьмиядерном процессоре Samsung Exynos 7870. Объём оперативной памяти 2 Гб, встроенной – 16 Гб. Можно использовать карты памяти microSD.

Для фотографов в Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2016) есть 8-мегапиксельная тыльная камера на светосильной оптике с апертурой f/1.9 и 2-мегапиксельная фронтальная камера. Обе умеют записывать Full HD-видео.

Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2016) оснащён всеми стандартными модулями радиосвязи, причем LTE-версия имеет функциональные возможности телефона. Новинка получила аккумулятор ёмкостью 7800 мАч и работает на операционной системе Android 6.0 Marshmallow.

Старт продаж состоится в Германии в июне. Версия Wi-Fi обойдется в €289, а LTE – в €349.
Купить планшет Samsung

LG представила экшн-камеру с LTE

Компания LG расширила линейку мобильных аксессуаров Friends экшн-камерой Action CAM LTE. Как следует из названия, новинки оснащена модулем LTE-связи, который позволит проводить прямые онлайн-трансляции на YouTube Live и других видеохостингах. Прочим экшн-камерам для решения таких задач нужен смартфон.

LG Action CAM LTE имеет пыле- и влагозащиту по стандарту IP67 – её можно смело погружать в воду на глубину до одного метра, но не дольше, чем на 30 минут.

В основе камеры лежит 12,3-мегапиксельный сенсор размером 1/2.3 дюйма, который позволяет снимать 4K-видео с частотой 30 к/с, Full HD-видео с частотой 60 к/с и HD-видео с частотой 120 к/с. При этом прямые трансляции возможны лишь в HD-разрешении с частотой 30 к/с. Камера поддерживает карты памяти microSD объёмом до 2 Тб и имеет батарею ёмкостью 1400 мАч, которая обеспечит до 4 часов Full HD-видеосъёмки.

О цене и дате старта продаж пока не сообщается.
Посмотреть все экшн-камеры

Новый Doom вышел

Наконец-то это произошло! Вышла четвертая часть легендарного шутера Doom, причем сразу для Xbox One, Sony PlayStation 4 и PC. Сюжет остался прежним: исследовательская база Объединённой Аэрокосмической Корпорации на Марсе захвачена демонами. Одинокому пехотинцу предстоит положить конец случившемуся аду.

Стоимость обычного издания Doom всего 1999 рублей, а вот коллекционное – в пять раз дороже. За переплату вы получите диск в металлическом боксе и фигурку демона ревенанта.
Посмотреть все игры для PC

Шлем виртуальной реальности от Google: уже скоро

В 2014 году компания Google выпустила на рынок картонные VR-очки Cardboard. Всего за 19 месяцев этот «гаджет» разлетелся по миру в количестве 5 млн штук, познакомив с виртуальной реальностью толпы людей по всему земному шару. Параллельно над своими проектами работали Oculus, HTC и Sony. Их устройства гораздо сложнее картонных очков для смартфона, и Google, конечно же, решила улучшить свой продукт, заявив, что грядёт самостоятельным шлем виртуальной реальности.

Подробности о новинке опубликовал в своём Twitter Питер Рохас (Peter Rojas), сооснователь ряда экспертных ресурсов. Он уверен, что Android VR будет анонсирован уже на следующей неделе в рамках конференции Google I/O, которая состоится 18–20 мая. Однако гаджет будет не таким мощным, как Oculus Rift и HTC Vive, отмечает источник.

Что же показала Google на самом деле, вы узнаете из нашего следующего дайджеста.
Выбрать очки виртуальной реальности