Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

5–12 августа 2016 года

Philips 272B7QPTKEB – на страже безопасности. Casio EX-FR200 – сферические радости. HP Powerup Backpack – зарядит всё! Kyocera DuraForce Pro – на поиски приключений.

Новый монитор Philips оставит хакеров с носом

Компания Philips сделала настоящий подарок людям, которые боятся за свою безопасность и заклеивают веб-камеры на ноутбуках изолентой и пластырем. Новый монитор Philips 272B7QPTKEB оснащён выдвижной веб-камерой. Если вы не планируете устраивать онлайн-встречу, то камеру можно просто убрать в корпус монитора, и в случае взлома хакеры останутся с носом. Согласитесь, это очень элегантное решение насущной проблемы.

Монитор Philips 272B7QPTKEB построен на 27-дюймовой IPS-матрице с разрешением QHD (2 560 x 1 440 пикселей). На борту – интерфейсы DisplayPort и HDMI, а также USB 3.0. Через DisplayPort можно объединить между собой сразу несколько мониторов. Кроме того, в Philips 272B7QPTKEB реализована технология PowerSensor. Если вы уходите с рабочего места, монитор снижает яркость. По заявлению производителя, технология позволяет снизить расход электроэнергии на 80%. Означает ли это, что из 100% рабочего времени пользователь занят делом лишь 20%? Хм.

Старт продаж новинки намечен на август по цене 57 990 рублей.

Посмотреть все мониторы Philips

Casio представила сферическую экшн-камеру

Скромная армия VR-устройств пополнилась ещё одним девайсом. Компания Casio представила сферическую 360-градусную экшн-камеру Casio EX-FR200 на базе 12-мегапиксельной матрицы. Камера не боится ударов при падении с высоты до 1,3 м, способна пережить низкие температуры до -10 °С, защищена от проникновения воды и пыли по стандарту IP68. Имеются беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth.

От немногочисленных конкурентов Casio EX-FR200 отличается конструкцией – она состоит из модулей, которые можно разъединять и складывать, получая по сути разные типы камер.

Casio EX-FR200 умеет снимать 180-градусные фото, 360-градусные панорамы и сферическое 4K-видео.

Старт продаж в Японии намечен на сентябрь.

Купить экшн-камеру

Рюкзак HP зарядит целый парк устройств

Компания HP представила спасение для тех, кто ведёт мобильный образ жизни и часто оказывается с кучей гаджетов вдали от розетки. Рюкзак HP Powerup Backpack со встроенным аккумулятором на 22 400 мАч способен зарядить смартфон до десяти раз, планшет – до трёх, а ноутбук – один. Производитель отмечает, что имеются в виду смартфоны, планшеты и ноутбуки HP. Примечательно, что, помимо аккумулятора, в рюкзак встроен ещё и массив сенсоров, который делает процесс зарядки безопасным, не давая устройству перегреться. Рюкзак HP Powerup Backpack поступит в продажу в октябре по цене 199 долларов США.

Купить внешний аккумулятор без рюкзака

Kyocera представила «неубиваемый» смартфон с экшн-камерой

Создатели камерофонов поставили крест на гонке мегапикселей и сосредоточились на разработке действительно инновационных решений. Свой вклад внесла и компания Kyocera. Новый смартфон DuraForce Pro получил не только «неубиваемый» корпус, но и встроенную экшн-камеру, которая снимает широкоугольное видео с разрешением Full HD.

Как и многие другие смартфоны, Kyocera DuraForce Pro защищён от проникновения пыли и влаги по стандарту IP68. Но вдобавок он имеет и военную степень защиты 810G – устойчив к вибрациям, механическим повреждениям, перепадам температур и давления.

Что касается встроенной экшн-камеры, то благодаря отдельному процессору изображения она способна снимать замедленное видео и поддерживает режимы спортивной и подводной съёмки.

Смартфон Kyocera DuraForce Pro получил 5-дюймовый FHD-экран, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617, 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной. В дополнение к экшн-камере есть тыльная 13-мегапиксельная и фронтальная 5-мегапиксельная. Ёмкость аккумулятора 3 240 мАч. На борту – полный набор беспроводных модулей, включая NFC. Работает девайс под управлением Android 6.0 Marshmallow. Старт продаж запланирован на осень 2016 года.

Посмотреть все Android-смартфоны