Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

12 февраля 2016 года

Смартфоны Motorola снова в России. Qualcomm Snapdragon Wear 2100 – процессор для смарт-часов. Люксовая автомагнитола Sony – было MP3, а стало Hi-Res Audio. Шутер Quantum Break – и для Xbox One, и для PC.

Motorola вернулась в Россию

На российском рынке смартфонов спустя чуть более пяти лет вновь появился бренд Motorola. Конечно, это не та компания, что была раньше. В 2011 году ее поглотила Google, а в 2014 она вместе со всеми наработками R&D центров отошла к китайской Lenovo. Однако бренд остается горячо любимым. Он крепко ассоциируется с Америкой, а смартфоны с буквой «M» и соблазнительным дизайном эксперты ставят в один ряд с iPhone.

Своё возвращение на российский рынок Motorola отметила запуском официального сайта и четырьмя смартфонами: Moto G (16 990 рублей), Moto X Play (29 990 рублей), Moto X Style (39 990 рублей) и смартфон с небьющимся POLED-экраном Moto X Force (49 990 рублей). В продажу девайсы поступят 1 марта. Смарт-часы Moto 360 также появятся в магазинах, но чуть позже.

Примечательно, то сервисным обслуживанием смартфонов Moto будет заниматься Lenovo. Позже Moto-девайсы войдут в отдельную линейку смартфонов Lenovo, которая будет стремиться к премиальности. Недорогие же девайсы объединят в линейку VIBE.
Купить смартфон Lenovo

Qualcomm представила процессор для смарт-часов

Не секрет, что подавляющая часть «умных» часов работает на четырёхъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 400, который создавался для смартфонов и планшетов. В часах его мощность избыточна, а потому три ядра отключают, оставляя лишь одно. Тем не менее, процессор остается прожорливым, а отсюда главная проблема смарт-часов: малое время автономной работы. Но скоро всё изменится.

Компания Qualcomm создала процессор специально для носимой электроники – Snapdragon Wear 2100. В его основе лежат те же четыре ядра Cortex-A7, что и в Snapdraon 400, но оптимизированные для носимых девайсов. За графику здесь отвечает GPU Adreno 304.

На борту процессора установлен модем X5 LTE (есть модификация и без него), модули беспроводной связи. Поддерживается оперативная память LPDDR3 400 МГц, флеш-память eMMC 4.5, экраны разрешением 640 x 480 точек, USB 2.0 и технология быстрой зарядки Quick Charge 2.0

Теперь самое главное. Snapdragon Wear 2100 потребляет электроэнергии на 25% меньше, а значит, что смарт-часы на этой платформе должны работать как минимум на четверть дольше. Первой о намерении использовать Snapdragon Wear 2100 в своих девайсах заявила компания LG.
Посмотреть смарт-часы

Sony представила люксовую аудиосистему для автомобилистов

Компания Sony представила линейку автомобильной акустики для тех, кто хочет предаваться аудиофильству не только дома, но и в машине. Она включает автомагнитолу Sony RSX-GS9, четырёхканальный усилитель XM-GS4 и динамики XS-GS1.

Автомагнитола Sony RSX-GS9 – центр новой системы. Она отличается особой противорезонансной конструкцией, благодаря которой уровень помех сведен к минимуму. Аналоговый и цифровой контуры изолированы друг от друга двухслойным шасси, каждый компонент подключен к независимому контуру, генератор частоты повышает качество сигнала после цифро-аналогового преобразования – всё это обеспечивает высочайшее качество звучания, заявляет производитель.

В основе магнитолы Sony RSX-GS9 лежит 32-разрядный ЦАП ES9018S. Он преобразует музыкальные файлы в аналоговые сигналы с динамическим диапазоном в 135 дБ и при THD+N (полный коэффициент гармонических искажений и помех), составляющем -120 дБ. Sony заявляет, что уровень чистоты звучания и эффекта присутствия сопоставим с живым выступлением в концертном зале или звукозаписывающей студии.

Sony RSX-GS9 – это первая в мире автомагнитола, поддерживающая «профессиональный» звуковой формат DSD (5,6 МГц/1 бит, 2,8 МГц/1 бит). Однако и простые MP3-файлы будут превосходно звучать. Технология улучшения звука DSEE HX доведет их до уровня Hi-Res Audio, заявляет производитель.

Для беспроводного подключения Sony RSX-GS9 может использовать NFC и Bluetooth с поддержкой кодека LDAC.

Рекомендуемая розничная цена Sony RSX-GS9 – «всего» 85 990 рублей.
Купить автомагнитолу от Sony

Quantum Break будет и на PC

Радуйтесь, PC-геймеры! Долгожданный шутер Quantum Break выйдет на только на Xbox One, как сообщали ранее разработчики, но и на PC под Windows 10. Релиз состоится 5 апреля.

На данный момент открыт предзаказ на версию для Xbox One по цене 3 599 рублей. Оформив его, вы получите в подарок игру Alan Wake с дополнениями The Single и The Writer, а также сможете загрузить Alan Wake's American Nightmare. И ещё один ценный бонус – РС-версия Quantum Break.

Анонс Quantum Break состоялся в мае 2013 года. Игра представляет собой шутер от третьего лица. Помимо традиционного оружия герой может использовать трюки со временем. Эта сверхспособность проснулась в нём из-за неудачного эксперимента, который проводился в Северо-Восточном Университете США Riverport (он, конечно же, вымышленный). Вместе с игрой нам обещали и мини-сериал, сюжетная линия которого будет тесно переплетена с геймплеем.
Выбрать игру для ПК