Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

11 марта 2016 года

Новый девайсы Apple – уже скоро. ASUS VivoMini – специально для 4K UHD. Canon 1300D – еда, улыбочку! Acer Aspire F – налетай!

Apple объявила дату презентации

Обычно компания Apple представляет осенью новые iPhone. Именно эти презентации всех сводят с ума. Но есть и менее значительные мероприятия, организованные для показа не столь значимых продуктов.

21 марта 2016 года в 21:00 мск состоится презентация Apple под слоганом Let Us Loop You In (англ. «Введём вас в курс дела»). Об этом компания объявила на официальном сайте. Что именно покажут на презентации, остаётся в тайне. Однако эксперты ожидают увидеть iPhone SE, который заменил бы на рынке iPhone 5s, и новый iPad. Они также надеятся услышать от главы компании Тима Кука речь на тему защиты данных в свете последних событий с ФБР.

Напомним, Apple отказалась сотрудничать с ФБР, когда та попросила открыть доступ к iPhone исламиста, который убил более десятка человек. «Мы опасаемся, что это требование подорвет все права и свободы, которое наше правительство обязано защищать», – заявил Тим Кук. По его словам, взлом одного iPhone поставит под угрозу безопасность всех остальных. Решение Apple поддержали руководители Google, Facebook, Twitter, создатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров. При этом создатель антивируса McAffee Джон Макафи согласился помочь ФБР и бросил Apple вызов: он пообещал взломать iPhone, а в случае неудачи – съесть свой ботинок. Соль и перец по вкусу!
Купить iPhone

ASUS представила ультимативные мини-ПК

Для тех, кто не любит громоздкие системные блоки и стремится сохранить свободное пространство на рабочем месте компания ASUS представила два новых мини-ПК – ASUS VivoMini VM65N и VM65.

Компьютеры построены на базе процессоров Intel Core Skylake шестого поколения и имеют до 16 Гб оперативной памяти типа DDR4. Кроме того, модель VivoMini VM65N оснащена дискретной видеокартой NVIDIA GeForce 930M, которая позволяют подключать 4K UHD-мониторы и работать с соответствующим контентом. Видеокарта NVIDIA даёт 56% прирост в производительности по сравнению с моделями с интегрированной графикой и делает VivoMini VM65N идеальный машиной для обработки фото и видео, заявляет производитель.

Кроме того, мини-ПК линейки VivoMini VM65 оснащены встроенными динамиками SonicMaster, которые, по заверению ASUS, способны выдать глубокий и насыщенный бас наравне с чистейшими верхними частотами даже на максимальном уровне громкости.

Компьютеры оснащены четырьмя портами USB 3.0 и двумя USB 3.1 (модель VM65N), HDMI и DisplayPort++. Возможно подключение сразу трёх дисплеев. Кроме того, некоторые модификации имеют конструкцию Vivo DualBay, благодаря которой можно установить сразу два накопителей SSD или HDD форм-фактора 2,5 дюйма.
Выбрать компьютер ASUS

Canon представила «зеркалку» для новичков

У желающих войти в мир серьёзной цифровой фотографии появилась возможность сделать это с помощью самый современной камеры. Компания Canon представила «зеркалку» начального уровня EOS 1300D. Новинка построена на базе 18-мегапиксельного сенсора и работает под управлением процессора DIGIC 4+. Камера имеет светочувствительность 100–6400 единиц ISO, диапазон выдержек 1/4000–30 с и девять фокусировочных точек. Скорость серийной съёмки 3 к/с. Возможна запись видео с разрешением 1920x1080 (30, 24p) и 1280x720 (60p). Новичкам хватит!

Главное, что Canon EOS 1300D имеет множество режимов съёмки. Одна из инноваций – это режим Food mode, который даже вынесен на диск переключения режимов и как нельзя лучше подходит для фотосессий еды.

Камера имеет на борту модули NFC и Wi-Fi для загрузки отснятого материала в интернет или не другие устройства. Возможно удалённое управление камерой с помощью Android-смартфона и приложения Canon Connect.

Старт продаж Canon EOS 1300D намечен на апрель по цене 500 евро (без объектива).
Посмотреть «зеркалки» Canon

Ноутбуки Acer Aspire F пришли в Россию

В России стартовали продажи ноутбуков Acer Aspire F. Конфигураций множество, но общее среди них – это процессоры Intel Core последнего поколения, дискретные видеокарты NVIDIA GeForce и операционная система Windows 10. Новинки получили красивые алюминиевые корпуса с текстурным узором под ткань.

Ноутбуки оснащены технологией улучшения звука TrueHarmony, которая, как и все прочие «улучшайзеры», обеспечивает реалистичность звучания. По словам производителя, динамики с конструкцией в виде бумажной мембраны, разработанной для усиления мощности и расширения возможностей использования, точно воспроизводят звук, придавая басам насыщенность, и уменьшают искажения. Впрочем, ничего нового.

Зато технология BluelightShield позволяет уменьшить нагрузку на глаза, снижая интенсивность излучения синего цвета от экрана. Она работает в нескольких режимах:

  • Умеренно пониженный – уровень интенсивности излучения снижен на 18%, что равносильно использованию специальных защитных очков.

  • Средне пониженный – интенсивность излучения сокращена на 36%;

  • Значительно пониженный – на 54%.

Есть особый режим длительной работы за ноутбуком.

Цена ноутбуков Acer Aspire F начинается с отметки 43 990 рублей.

Купить ноутбук Acer