Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

03–10 июня 2016 года

Китайский техногигант Lenovo провёл главную презентацию года Tech World 2016, где представил первый в мире смартфон с 3D-камерой Tango и два модульных флагмана линейки Moto. Samsung выпустила второе поколение фитнес-трекера Galaxy Fit. Власти России признали компьютерный спорт спортом. Подробнее – в нашем дайджесте.

Представлен первый в мире смартфон с 3D-камерой Tango

Компания Lenovo провела главную презентацию года Tech World 2016, в рамках которой представила первый в мире смартфон с технологией Tango от Google и 3D-камерой Lenovo PHAB 2 Pro. Идеологически Tango похожа на Intel RealSense: камеры и массив датчиков позволяют устройству ориентироваться в трехмерном пространстве, создавать 3D-модели предметов и дополненную реальность. К примеру, вы можете взглянуть через смартфон на свою комнату, разместить в ней новую мебель из базы приложения и посмотреть, что из этого выйдет.

По части остальных спецификаций Lenovo PHAB 2 Pro представляет собой мощный середнячок с 6,4-дюймовым QHD-экраном, процессором Qualcomm Snapdragon 652, 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Разрешение тыльной камеры 16 Мп, фронтальной – 8 Мп. Есть сканер отпечатков пальцев, который расположен сзади под камерой, как у смартфонов компании Huawei. Lenovo PHAB 2 Pro получил металлический корпус серого и золотого цвета, аккумулятор ёмкостью 4050 мАч и операционную систему Android 6.0 Marshmallow.

Старт продаж намечен на сентябрь по цене 499 долларов США.
Посмотреть все смартфоны Lenovo

Представлены модульные флагманы Moto

На презентации Tech World 2016 компания Lenovo не обошла стороной и линейку смартфонов Moto, пополнив её двумя люксовыми устройствами – Moto Z и Moto Z Force. Общая суперфишка новинок помимо крутого премиум-дизайна – модульная конструкция, позволяющая менять задние панельки со встроенными аксессуарами. Привет, LG G5!

Moto Z оказался невероятно тонким металлическим смартфоном толщиной всего 5,2 мм. Он оснащен 5,5-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением QHD, топовым процессором Qualcomm Snapdragon 820, 4 Гб оперативной и 32/64 Гб встроенной памяти с возможностью расширения до 2 Тб с помощью флэшек microSD. Разрешение тыльной камеры 13 Мп, фронтальной – 5 Мп. Есть оптический стабилизатор изображения и лазерный автофокус – все по-флагмански. Ёмкость батареи, казалось бы, небольшая – 2600 мАч. Однако Lenovo обещает 30 часов автономной работы без подзарядки. К тому же, в Moto Z внедрена технология быстрой зарядки Turbo Power – всего 15 минут у розетки подарят девайсу 8 часов жизни. Но самое уникальное в другом. Moto Z стал одним из первых смартфонов, в котором отказались от аудиовыхода 3,5 мм, заменив его портом USB Type-C.

Moto Z Force представляет собой «усиленную» версию флагмана. Он получил небьющийся экран ShatterShield второго поколения, батарею на 3500 мАч, 21-мегапиксельную камеру. Выхода 3,5 мм здесь также нет.

Обе новинки поддерживают парк аксессуаров Moto Mods. Причём, в отличие от LG G5, вам не понадобится разбирать смартфон – аксессуары просто «примагничиваются» к тыльной стороне.

На данный момент представлены три устройства Moto Mods: проектор, акустическая стереосистема JBL мощностью 6 Вт и дополнительный аккумулятор на 2200 мАч. Есть и просто сменные задники Style Shells.

Старт продаж флагманов Moto состоится в сентябре.
Купить смартфон Moto

Samsung Gear Fit 2 представлен официально

Южнокорейский технологический гигант Samsung представил второе поколение фитнес-трекера Gear Fit, который увидел свет ещё в 2014 году. Новый Samsung Gear Fit 2 получил всё, что должно быть у серьезного фитнес-девайса – GPS-модуль, пульсометр, барометр, гироскоп, акселерометр. Новинка определяет пройденное расстояние и темп, запоминает маршрут, считает пульс и сожжённые калории и разбирается более, чем в 15 видах тренировок, включая велотренажер, степ-тренажер, беговую дорожку, пилатес, йогу, выпады, приседания и т.д. Кроме того, устройство позволяет дистанционно управлять смартфоном и получать с него уведомления и текстовые сообщения. Также в Gear Fit 2 встроен автономный MP3-плеер, в который можно загружать музыку прямо со смартфона.

Samsung Gear Fit 2 имеет изогнутый 1,5-дюймовый Super AMOLED-экран, процессор с частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, защиту от воды по классу IP68 (выдерживает до 30 минут нахождения под водой на глубине 1,5 м). Устройство работает на операционной системе TIZEN и, самое главное, поддерживает все Android-смартфоны с объёмом оперативной памяти от 1,5 Гб. Напомним, что первое поколение Samsung Gear Fit дружило только со смартфонами Samsung. Прорыв!
Выбрать фитнес-трекер

Киберспорт признан в России спортом на государственном уровне

Невероятно, но факт! Отныне «компьютерный спорт» включен в первый раздел Всероссийского реестра видов спорта и получил номер-код вида спорта 1240002411М. Соответствующий приказ Министерства спорта Российской Федерации опубликован 7 июня 2016 года на Официальном интернет-портале правовой информации и вступит в силу 17 июня 2016 года. Как видите, всё серьёзно и «зарубиться» в «дотку», «контру» или в «танки» теперь можно на профессиональном уровне с одобрения властей, доигравшись в итоге до «Мастера спорта России», «Мастера спорта международного класса» и «Заслуженного мастера спорта России». Как вам? Думаем, уже пора приступать к тренировкам!
Выбрать компьютерную игру