Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

10 марта 2016 года

Android/Spy.Agent.SI – никто не спасётся! Android N – уже доступен. Carmageddon: Max Damage – адская резня! Депрессия излечима – с помощью лампы.

Новый троян обходит двухфакторную аутентификацию

С появлением двухфакторной аутентификации вопрос безопасности, казалось, был решён. Однако злоумышленники тоже не стоят на месте. Мобильный троян Android/Spy.Agent.SI – одна из самых серьёзных угроз на сегодняшний день. Он умеет обходить двухфакторную аутентификацию и позволяет хакерам легко получить доступ к вашим банковским счетам, сообщают эксперты ESET.

Троян распространяется под видом мобильного приложения Flash Player и не поддаётся удалению, поскольку после загрузки получает права администратора. Далее он обнаруживает мобильные банковские приложения, загружает поддельные экраны ввода логина и пароля и начинает каждые 25 секунд отсылать на удалённый сервер название модели вашего смартфона, IMEI, язык, данные об активации прав администратора. Как только вы запускаете банковское приложение, Android/Spy.Agent.SI подставляет вам фальшивые экраны и таким образом крадёт ваши логин и пароль. Но самое интересное в том, что троян открывает доступ к SMS-сообщениям на инфицированном устройстве, а это позволяет перехватывать сообщения с секретным кодом, которые присылает вам банк. Таким хитрым образом он преодолевает двухфакторную аутентификацию.

Троян Android/Spy.Agent.SI регулярно обновляется, и если раньше его можно было легко обнаружить, то теперь сделать это не так-то просто, отмечают эксперты ESET. Страшно, правда?

Купить антивирус ESET

Вышла новая версия Android

Компания Google выпустила первую сборку своей новой операционной системы, которая получила кодовое название Android N. Новинку уже могут опробовать пользователи Nexus 6, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Nexus 9 и Pixel C, если они, конечно, уверены в своих силах и не боятся играть роль первопроходцев.

От Android Marshmallow новая версия отличается не слишком сильно:

  • Новые дизайн и функциональность панели уведомлений – можно будет отвечать на оповещения прямо из неё;

  • Режим работы с двумя экранами, знакомый нам по интерфейсу TouchWiz в девайсах Samsung. Вы сможете открыть на одном экране сразу два приложения;

  • Добавлять в панель быстрых настроек сторонних приложений;

  • Функция Doze, которая впервые появилась в Android Marshmallow и используется для экономии электроэнергии. Она научится определять, в каких условиях работает смартфон и соответственно регулировать нагрузку на процессор;

  • Компрессия данных позволит экономить траффик;

  • Улучшенная технология Project Svelte, которая нацелена на оптимизацию использования оперативной памяти;

  • Функция чёрных список и др.

Когда выйдет финальная версия Android N остается неизвестным.

Купить смартфон Nexus

Объявлена дата релиза Carmageddon: Max Damage

Кто не помнит гонки на выживание Carmageddon? Эта культовая игра, в которой насилие достигло своего апогея, заставляла просиживать у экрана сутки напролет еще в конце 90-ых. Крови и мяса было так много, что в некоторых странах потребовали от разработчиков заменить пешеходов на зомби и роботов! Судя по новому трейлеру Carmageddon: Max Damage, в следующей версии игры резни будет ещё больше – на растерзание психам в футуристических авто отдадут даже инвалидов в колясках.

В Carmageddon: Max Damage будет более тридцати машин, десяток локаций, шесть режимов одиночной игры и, конечно, мультиплеер.

Версия Carmageddon: Max Damage для игровых консолей Sony PlayStation 4 и Xbox One выйдет 3 июня, объявили разработчики из Stainless Games. Цена 39,99 долларов США. Версия для ПК появится чуть позже, причем владельцы прошлой игры смогут скачать её бесплатно.

Посмотреть игры для консолей

В Сибири создадут лампу-антидепрессант

Невероятно, но факт: влияние светодиодных ламп на организм человека ещё до конца не изучено. Исследователи Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) намерены заполнить этот пробел и разработать новые бытовые светодиодные лампы, которые помогут справиться с депрессией.

«Речь идет о светотерапии, когда источник света может воздействовать на человека на неосознаваемом уровне и синхронизовать биоритмы мозга с частотой сверхмалых модуляций освещения», – рассказал завкафедрой конструирования узлов и деталей радиоэлектронной аппаратуры Антон Лощилов.

Задача исследователей – изучить, как на организм человека воздействуют малые пульсации света, от которых производители пытаются избавиться. Отмечается, что если пульсации превышают норму хотя бы на 3-5%, создаётся стробоскопический эффект, при котором движущиеся предметы кажутся неподвижными. Помните знаменитый эффект в ночных клубах?

В основу новых ламп ляжет уже испробованная технология, которая используется в светодиодных очках для стимуляции головного мозга путём цветовых импульсов. Устройство активирует различные ритмы головного мозга, отвечающие за определённые состояния человека. Новая лампа сможет играть роль и подобного психостимулятора, и традиционного предмета освещения. Управлять режимами работы можно будет со смартфона.

Между тем завкафедрой клинической психологии и психотерапии Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) Александр Корнетов советует быть осторожными. Он отметил, что неизвестно, как технология будет действовать на людей с хроническими заболеваниями мозга, например, с эпилепсией. Медик уверен, что нужны серьёзные испытания, прежде чем вводить эти лампы в массовое потребление.

Купить светодиодные лампы