Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

10 февраля 2016 года

Конец 3D TV. «Тёплые» наушники MEIZU в России. Цена полнокадровой зеркалки Pentax. Смартфон-раскладушка от Philips уже скоро.

3D-телевизоры доживают последние дни?

Южнокорейские компании Samsung и LG намереваются резко сократить выпуск 3D-телевизоров, сообщают СМИ. В то время как Samsung просто перестанет оснащать новые телевизоры 3D-технологиями, LG уменьшит объёмы производства 3D-телевизоров наполовину, сделав объёмное изображение фишкой премиальных моделей.

С появлением технологии UHD число телевизоров, поддерживающих объёмное изображение, сократилось. Именно она стала главным героем на рынке, поскольку обеспечивает беспрецедентную реалистичность изображения. Масла в огонь добавили и другие технологии, в частности VR, вокруг которой не по дням, а по часам формируется целая экосистема.

Однако 3D-телевизоры могут и вернуться, полагают аналитики. Для этого нужно лишь избавиться от необходимости использовать 3D-очки, повысить глубину эффекта до идеала и сосредоточиться на новых областях применения 3D-изображения. Например, в образовании, конструировании, медицине…
Купить 3D-телевизор, пока не поздно

Наушники MEIZU HD50 придут в Россию

Китайская компания MEIZU хорошо знакома тем, кто не боится рисковать и готов купить смартфон малоизвестного бренда. Традиционно девайсы MEIZU отличаются первоклассным качеством звучания, а потому неудивительно, что компания решила порадовать российских поклонников накладной Hi-Fi-гарнитурой MEIZU HD50.

Гарнитура выполнена из металла, амбушюры – из искусственной кожи. Чашки вращаются по трём осям на 135°, 95° и 15°. При их изготовлении использовалась порошковая металлургия, что позволило достичь более высоких механических и физических свойств, отмечает производитель.

Для изготовления мембран использовались микробиологические волокна. Их разрешающая способность лучше, чем у бумажных и металлических мембран.

Чашки имеют две звуковые камеры, а потому звучание HD50 «более тёплое» в сравнении с другими наушниками, обещает MEIZU.

Провод из бескислородной меди чистотой 99,99% тоже достойный. Медные кабели покрыты кевларовой оболочкой, а отсутствие сварных соединений обеспечивает чистый звук без малейших помех.

MEIZU HD50 отличаются ультранизким показателем искажений около 0,5%, имеют частотный диапазон 20 – 20 000 Гц, сопротивление 32 Ом и чувствительность – 103 дБ ± 3 дБ.

Поставки намечены на вторую половину марта. Рекомендованная цена 5990 рублей.
Выбрать накладные наушники

Раскрыта цена полнокадровой «зеркалки» Pentax

У всех ведущих производителей есть в портфолио полнокадровые «зеркалки». Почти у всех. Компания Ricoh, владеющая брендом Pentax, до сих не выпустила ни одной и собирается дебютировать лишь в году. Модель Pentax-K1 будет стоить 1999 евро без объектива, передают СМИ. Цена на комплект с зум-объективом 28-105mm f/3.5-5.6 пока не известна. Анонс новинки намечен уже на этот месяц.

Ранее сообщалось, что в основу Pentax-K1 ляжет фотосенсор Sony с разрешением 36 Mп без низкочастотного фильтра. Новинка получит 5-осевую систему стабилизации Shake Reduction, SR режим (Super-Resolution), коррекцию дифракции, видоискатель с x0.78 и 14-битный процессор обработки изображений PRIME IV.

На тизерном сайте Ricoh уделяет внимание трём режимам кадрирования: AUTO, FF и APS-C, которые устанавливаются в зависимости от используемого объектива. В режиме FF все снимки будут «полнокадровыми», его рекомендуется использовать с оптикой серии D FA. Режим APS-C заточен под оптику DA и DA L, в нем снимки будут «кропнутыми». В режме AUTO Pentax K-1 сама определяет, как объектив надет. При этом камера будет совместима со всеми объективами с байонетом К, в том числе и со старыми, разработанными для пленочных камер.
Выбрать профессиональную зеркальную фотокамеру

Philips выпустит смартфон-раскладушку

Прежде чем официально попасть под объективы журналистов, новые смартфоны оказываются на сайте агентства сертификации телекоммуникационного оборудования КНР TENAA. Так случилось и со смартфоном-раскладушкой Philips V800. Это девайс средней ценовой категории, и был бы лишь одним из многих, если бы не его форм-фактор, а также два экрана — внешний и внутренний.

Оба экрана Philips V800 имеют разрешение 1280 x 720 пикселей и диагональ 3,7 дюйма. В роли аппаратной базы выбран четырёхъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц. Объём оперативной памяти 2 Гб, встроенной – 16 Гб. Можно использовать карты памяти. Разрешение тыльной камеры 13 Мп, фронтальной — 5 Мп. Смартфон поддерживает сети LTE и работает на операционной системе Android 5.1 Lollipop. Philips V800 далеко не первый смартфон-раскладушка. Аналогичные девайсы есть в портфолио и у Samsung, и у LG, и у Sharp. Вот только до российского рынка они никак не доберутся. Быть может, с Philips V800 будет иначе?
Купить смартфон Philips