Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

09 февраля 2016 года

Флагманы Samsung как они есть. Планшет Google Project Ara. «Зенит» вернется. Усилитель для избранных. Бета-тестирование Hitman.

Samsung Galaxy S7 и S7 edge собственной персоной

До презентации новых флагманов Samsung осталось всего ничего, так что настало время серьёзных утечек. Сразу два ресурса – вьетнамский и китайский – опубликовали «живые» фото Samsung Galaxy S7 и S7 edge. Это, конечно, не снимки со студийной фотосессии, но всё же некоторые выводы сделать можно.

Итак, камера Samsung Galaxy S7 больше не выступает, а задняя панель несколько изогнута по бокам. Samsung Galaxy S7 edge значительно больше простого S7, а подтверждает слухи о том, что диагональ экрана будет 5,7 дюйма, а не 5,1. На смартфоне запущен бенчмарк, который показывает невообразимые 134704 очка.

Вьетнамский источник подтвердил предполагаемые характеристики Samsung Galaxy S7. Смартфон действительно получил пыле- и влагозащиту, увеличенный аккумулятор, технологию быстрой зарядки до 80% за полчаса, ЦАП ESS Sabre 9018 и 12-мегапиксельную камеру Britecell с апертурой f/1.7. Девайс выйдет в двух модификациях – на чипсете Qualcomm Snapdragon 820 и Samsung Exynos 8890. Причём последняя модель будет производительнее и экономичней.

Напомним, презентация новых флагманов Samsung состоит 21 февраля.
Купить смартфон Samsung Galaxy

Модульный планшет замечен в интернете

Многие из нас меняют смартфон раз в год. А представьте, если бы достаточно было сменить лишь процессор. Или же просто добавить оперативной памяти. Или камеру получше поставить. Круто было бы, правда? Все это позволит сделать модульный смартфон Google Project Ara, который должен выйти в этом году. Но одного смартфона мало. Команда Project Ara готовит еще и планшет! Модель A8A01 засветилась в базе данных графического бенчмарка GFXBench.

Планшет от Project Ara в базовой комплектации получит большой 13,8-дюймовый экран с разрешением 1920 x 1080 точек, процессор Qualcomm Snapdagon 810, 3 Гб оперативной памяти. Конечно же, все компоненты заменяемы. Планшет A8A01 работает на операционной системе Android 6.0 Marshmallow. Эксперты ожидают подробностей на майской конференции Google I/O.
Выбрать планшет

Фотоаппараты «Зенит» вернутся на рынок

Многие из нас помнят отечественные фотоаппараты «Зенит», а некоторые до сих на них снимают. У кого-то от родителей достался, кто-то в комиссионке купил... Винтаж есть винтаж! Так вот, госкорпорация «Ростех», в которую входит владелец бренда «Зенит» Красногорский механический завод (КМЗ), намерена возродить легендарную марку фотоаппаратов. Причём, по словам представителя корпорации, отечественный фотоаппарат должен будет занять люксовую нишу «по аналогии с Leica». Импортозамещение налицо!

Бренд фотоаппаратуры «Зенит» существовал в 1952–2005 гг. За это время было выпущено 40 моделей фотоаппаратов. Самым массовым стал «Зенит-Е», производившийся в 1965–1982 гг.
Купить зеркальный фотоаппарат

Yar Audio B-yond: тёплый, ламповый, дорогой

Большинство людей довольствуются музыкой в формате MP3, но есть особая порода – аудиофилы, которым мало даже дорогой Hi-Fi аппаратуры. Их блюдо – это тёплый ламповый звук, и они готовы платить за него совершенно безумные деньги.

Итальянская компания Yar Audio представила усилитель B-yond стоимостью ни много ни мало 250 000 евро. Вся конструкция B-yond направлена на снижение искажений: лампы предусилителя размещены на поглощающих вибрации демпфирующих основаниях, корпус выполнен из карбона и алюминия, который вдобавок защищают «начинку» усилителя от электромагнитных волн. B-yond поддерживает все мыслимые аналоговые и цифровые источники звука. Имеется в том числе и модуль Bluetooth, чтобы «стримить» музыку со смартфона. Два моноусилителя класса D выдают по 350 Вт на канал при сопротивлении 8 Ом.

Новинка выйдет тиражом всего 99 штук и будет продаваться только среди избранных на закрытых мероприятиях, в том числе и в России.
Подобрать усилитель попроще

Названы даты бета-тестирования Hitman

Студия IO Interactive опубликовала новый трейлер стелс-экшна Hitman и объявила даты бета-тестирования. Пользователи консолей Sony PlayStation 4 смогут попробовать игру уже на этой неделе, 12 февраля с 13:00 мск. Бета-версия будет доступна на протяжение всего двух дней. Приверженцев PC-гейминга компания приглашает 19 февраля в 13:00 мск. Принять участие в бета-тестировании смог лишь оформившие предзаказ на игру в PlayStation Store или Steam.

Бета-версия Hitman включает в себя эпизод «Пролог». Главный герой игры Агент 47 знакомится с Дианой Бернвуд, оператором Международного контрактного агентства (ICA). Игроку предлагается пройти две тренировочные миссия, чтобы получить представление об геймплее.

Финальный релиз Hitman намечен на 11 марта.
Посмотреть игры для Sony PlayStation 4