Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

1–8 июля 2016 года

Аэрофлот – смартфон в самолёте можно. Fujifilm X-T2 – есть 4K. LG X cam – уже в России. SVA – против Siri и Google Now. LG и Volkswagen – «подключенный» автомобиль.

Аэрофлот разрешил не выключать смартфоны при взлёте и посадке

Все, кто путешествует по воздуху, знает, что на борту самолета нельзя пользоваться электронными устройствами во время взлёта и посадки, а некоторые авиакомпании запрещают девайсы даже во время полёта, чтобы не создавать помех для бортовых приборов и систем воздушного судна. Российская компания Аэрофлот пересмотрела правила и разрешила не выключать смартфоны, планшеты и прочую электронику на всех этапах полета. Правда, если устройство имеет функцию обмена данными (Wi-Fi/Bluetooth и т.п.), его можно использовать на борту самолета только при условии, что эти функции отключены. Если же смартфон или планшет нельзя перевести в «Авиарежим», то устройство придётся отключить.
Выбрать смартфон

Fujifilm выпустила первую «беззеркалку» с поддержкой 4K

У японской компании Fujifilm приличный ассортимент беззеркальных камер со съёмными объективами, однако «беззеркалка» с поддержкой 4K-видео только появилась. Новая Fujifilm X-T2 выдержана в традиционном для Fujifilm ретро-дизайне с ручными дисками переключения режимов. В основе камеры – 24,3-мегапиксельная матрица APS-C X-Trans CMOS III без низкочастотного фильтра с максимальной светочувствительностью ISO 12800 единиц (51200 в расширенном режиме). Производитель обещает глубокий чёрный цвет и плавную градацию тонов даже при высоких значениях ISO, которые необходимы во время съёмки в условиях низкой освещенности. Благодаря 325 точкам фокусировки, камера невероятно быстро ловит объект съёмки и безошибочно «ведёт» его в режиме упреждения. Скорость серийной съёмки 5 кадров в секунду. Съёмка 4K-видео с частотой до 30 кадров в секунду ограничена роликами длительностью 10 минут и 30 минут с подключённым батарейным блоком. Камера оснащена электронным видоискателем и поворотным 3-дюймовым ЖК-дисплеем.

Fujifilm X-T2 ожидается в России в начала сентября 2016 года по цене 119 999 рублей за «тушку» без объектива.

Посмотреть все беззеркальные камеры Fujifilm

LG X cam с двойной камерой пришёл в Россию

В России стартовали продажи смартфона LG X cam. Как и флагман компании LG G5, новинка оснащена двойной камерой. Разрешение основного фотомодуля 13 Мп, а дополнительного широкоугольного с углом обзора 120 градусов – 5 Мп. В теории, такая конструкция позволила улучшить качество снимков. Кроме того, LG X cam, как и флагман, позволяет изменять глубину резкости после съёмки фото.

LG X cam получил 5,2-дюймовый In-Cell Touch Full HD-экран под 3D-стеклом, восьмиядерный процессор MediaTek MT6753 в качестве аппаратной базы, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти с возможностью расширения до 2 Тб с помощью карт microSD. Разрешение фронтальной камеры 8 Мп. Смартфон поддерживает работу в LTE сетях, имеет два слота под SIM-карты и аккумулятор ёмкостью 2520 мАч, которого, как утверждает производитель, «хватает действительно надолго». На борту – новейшая операционная система Android 6.0 Marshmallow.

Рекомендуемая розничная цена LG X cam 23 990 рублей.

Выбрать смартфон LG

В России создали «убийцу» Siri

Известно, что голосовые ассистенты Siri и Google Now работают только при подключении к интернету. Компания «Титан-информационный сервис», резидент робототехнического центра фонда «Сколково», приняла по внимание эту особенность и предложила рынку свой продукт – SVA (Speereo Voice Assistant), рассчитанный на инженеров, работающих с системами автоматического проектирования.

Ассистент SVA от и до разработан в России, используется на компьютере и работает без подключения в интернету. Точность же распознавания речи достигает 99,9%, утверждают разработчики.

«У людей не так много возможностей для взаимодействия с компьютерами. Руки и глаза мы уже давно научились использовать. Но вот использование голоса как средства взаимодействия с компьютером еще не получило достаточного распространения в силу сложности распознавания, особенно в условиях шумных рабочих помещений, — пояснил Альберт Ефимов, руководитель робототехнического центра в ИТ-кластере фонда «Сколково».Продукт Speereo Voice Asssistant решил эту проблему: к традиционным способам человеко-машинного взаимодействия добавлена возможность отдать компьютеру команду голосом».

Как вы уже поняли, российская технология работает только на компьютерах. Использовать её в смартфонах пока что нельзя, так что Siri и Google Now – по-прежнему наше всё.

Купить iPhone с Siri

LG и Volkswagen создадут «умный» автомобиль

Компании LG и Volkswagen объявили о начале сотрудничества, плодом которого должен стать «подключённый» автомобиль. Идея платформы в том, чтобы дать возможность водителю управлять вещами «умного» дома прямо из салона авто – следить за происходящим в доме, контролировать бытовые приборы, освещение, системы безопасности. Также платформа должна быть достаточно умной, чтобы распознавать условия, в которых находится водитель и, соответственно, уведомлять его о событиях в безопасной манере. Конечно же, не будет забыта и развлекательная сторона новой системы.
Посмотреть технику для простых автомобилей