Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

4–7 апреля 2016 года

NVIDIA Quadro M5500 – эра VR Ready. MSI WT72 – самый мощный ноутбук. HTC Vive – заказываем! MEIZU M3 Note – теперь из металла. Alcatel OneTouch Xess – целых 17 дюймов!

NVIDIA представила самую мощную мобильную видеокарту VR Ready

Развитие технологии виртуальной реальности требует от компьютеров высокой графической производительности. Компания NVIDIA сделала свой вклад в становление VR-рынка, представив самую мощную в мире графическую карту NVIDIA Quadro M5500 на архитектуре Maxwell. Новинка рассчитана на мобильные рабочие станции класса VR Ready. Точнее сказать, она сама создает этот класс.

В основе NVIDIA Quadro M5500 лежит графический процессор GM204. Он также служит базой для высокопроизводительных графических карт NVIDIA GeForce GTX980 и 970, которые устанавливаются в дорогие игровые ПК. Кроме того, NVIDIA Quadro M5500 получила 2048 ядер CUDA, 64 блока растровых операций и 128 текстурных блоков. В 256-битной шине подключены 8 Гб видеопамяти типа GDDR5. Частота GPU достигает 1050 МГц, частота памяти – 6,6 ГГц. NVIDIA Quadro M5500 характеризуется TDP 150 Вт.
Посмотреть игровые ПК с мощными видеокартами

MSI представила первый в мире ноутбук VR Ready

Компания MSI не стала ждать и сразу же за новостями о сверхмощной видеокарте от NVIDIA представила рабочую станцию-ноутбук на базе новинки. Усовершенствованная модель MSI WT72 станет первым в мире VR Ready-ноутбуком с NVIDIA Quadro M5500 и, как и более ранние версии, будет рассчитана на 3D-моделирование и САПР.

Помимо новой видеокарты ноутбук получит процессоры Intel Core i7 6700HQ/6920HQ и даже Xeon E3-1505M v5, до 64 Гб оперативной памяти, четыре накопителя SSD на 256 Гб, объединённые в массив Super RAID, и жёсткий диск объёмом 1 Тб. В комплект также войдет оптический привод Blu-ray с возможностью записи дисков, мощная аудиосистема с сабвуфером, клавиатура от SteelSeries с подсветкой, порты Thunderbolt 3 и USB 3.0. Ноутбук выйдет с двумя вариантами 17,3-дюймовых дисплеев – с Full HD-разрешением и 4K UHD.

Ценник на MSI WT72 начинается с отметки 5499 долларов США за Full HD-версию и 6299 долларов США за 4K UHD-версию.
Посмотреть мощные игровые ноутбуки

HTC начала продажи шлема виртуальной реальности

Не Oculus Rift единым жива виртуальная реальность. Компания HTC «выкатила» на рынок свой шлем виртуальной реальности HTC Vive, разработанный в сотрудничестве с компанией Valve и представленный ещё весной 2015 года. Заметим, что именно Valve создала интернет-магазин игр Steam, а также такие популярные игры, как Half-Life, Counter-Strike, Left 4 Dead и Dota 2.

HTC Vive выгодно отличается от Oculus Rift тем, что идёт в комплекте с двумя контроллерами с обратной связью и двумя сенсорами местоположения, которые определяют, где находится игрок, и как он двигается.

Шлем HTC Vive оснащён 32 сенсорами движения, экранами с разрешением 2160x1200, частотой обновления 90 Гц и углом зрения в 110º, а также фронтальной камерой, которая позволяет встраивать в виртуальную реальность объекты действительности.

Заказать HTC Vive можно по цене 799 долларов США.
Купить очки виртуальной реальности для смартфонов

MEIZU представила бюджетный цельнометаллический M3 Note

Китайская компания MEIZU провела презентацию, на которой представила долгожданное продолжение линейки бюджетных Android-смартфонов M Note. В отличие от прошлогоднего MEIZU M2 Note из поликарбоната, новинка облачена в самый настоящий металл. Кроме того, смартфон получил огромную батарею ёмкостью 4100 мАч и встроенный в кнопку «Домой» сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1, который определит владельца всего за 0,2 секунды.

MEIZU M2 Note оснащён 5,5-дюймовым Full HD-дисплеем со стеклом 2,5D, восьмиядерным процессором MediaTek Helio P10, 2/3 Гб оперативной и 16/32 Гб встроенной памяти с возможностью расширения до 128 Гб с помощью карт microSD. Фотовозможности реализованы тыльной 13-мегапиксельной камерой с фазовым автофокусом, который срабатывает за 0,2 секунды, и 5-мегапиксельной селфи-камерой.

Новинка поддерживает сети LTE, технологию VoLTE, и работу с двумя SIM-картами. На борту – операционная система Android 5.1 Lollipop, которую не узнать за фирменным интерфейсов Flyme OS 5.1.

Старт продаж в Китае намечен на 11 апреля по цене от 123 долларов США.
Купить Android-смартфон с большим экраном

Alcatel запустила продажи огромного планшета

В 2015 году компания Samsung выпустила на рынок гигантский 18,4-дюймовый Android-планшет Galaxy Tab View с ручкой для переноски. Однако это был не первый подобный девайс. Ранее на берлинской выставке IFA 2015 компания TCL Communications показала 17-дюймовый Alcatel OneTouch Xess и теперь, спустя более, чем полгода, начала его продажи.

Планшет Alcatel OneTouch Xess предназначен для домашнего стационарного использования. Он оснащён 17,3-дюймовым Full HD-дисплеем, мощной аудиосистемой от JBL с 3-ваттными динамиками, подставкой, которая позволяет устанавливать планшет на столе под углом 30, 50 и 70 градусов и стилусом. В роли аппаратной базы используется восьмиядерный процессор MediaTek MT8783T с тактовой частотой 1,5 ГГц. Объём оперативной памяти 3 Гб, а встроенной – 32 Гб. Можно использовать карты microSD объёмом до 128 Гб. Несмотря на то, что Alcatel OneTouch Xess вряд ли кто-то будет носить, девайс все же получил аккумулятор ёмкостью 9600 мАч.

Продажи Alcatel OneTouch Xess стартуют 22 апреля по цене 499 долларов США.
Выбрать Android-планшет