Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

08 февраля 2016 года

Утечка фото HTC One M10. Самые популярные смарт-часы. Бюджетные GoPro всё. Doom 4 будет в мае. Карты памяти ADATA – вершина надежности.

Первое «живое» фото HTC One M10

Грядущий флагман HTC One M10 вновь засветился в интернете, причем на сей раз собственной персоной. Инсайдер Эван Бласс опубликовал в своем Twitter первое фото девайса. На нем мы видим кнопку Home, как у Samsung Galaxy S6, внушительный глаз фронтальной камеры и всего один динамик. Напомним, что предыдущие флагманы HTC оснащались фронтальными стереодинамиками BoomSound.

Напомним, что согласно утечкам, HTC One M10 получит 5,1-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2560x1440, процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти с возможностью расширения. Ёмкость аккумулятора составит 3000 мАч.

Примечательно, что в этом году HTC вновь использует технологию UltraPixel в тыльной камере. Увеличенный фотоэлемент UltraPixel захватывает больше света в сравнении с «обычным» пикселей, а значит и фото получаются лучше, особенно в условиях недостаточного освещения. Сообщается, что камера HTC One M10 будет построена на 12-мегапиксельной матрице и получит систему лазерной автофокусировки.

Выход новинки ожидается в марте.
Купить смартфон HTC

Названы самые популярные смарт-часы

Самыми популярными смарт-часами стали Apple Watch, сообщает в своем отчете аналитическая компания Canalys. В 2015 году Apple поставила в магазины более 12 устройств. Согласно подсчетам экспертов на Apple Watch приходится две три мировых поставок смарт-часов. Второе место в IV квартале 2015 года заняли Samsung Gear S2. Улучшенный по сравнению с прежними моделями дизайн не мог оставить публику равнодушной, отмечают эксперты. Третье место досталось Pebble, знаменитым часам с экраном E-Ink.

Говорят, первый блин комом. Но не в случае с Huawei Watch. Первые и пока что единственные часы Huawei позволили китайскому бренду обойти таких именитых производителей как LG и Sony и занять четвёртое место рейтинга. Китайские Huawei Watch стали флагманом экосистемы Android Wear, заявляют аналитики Canalys.
Выбрать Apple Watch

Недорогих камер GoPro больше не будет

Мы говорим экшн-камера, подразумеваем – GoPro. Однако, несмотря на популярность, компания испытывает тяжелые времена. В IV квартале 2015 выручка GoPro упала на 31,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Если год назад за IV квартал компания заработала 122,3 млн долларов США, то в этом году – 36,1 млн. Чтобы исправить ситуацию, GoPro решила выйти из бюджетного сегмента рынка, оставив в своем портфолио всего три камеры: Hero4 Black, Hero4 Silver и Hero4 Session.

Напомним, что на сегодняшний день GoPro предлагает нам шесть экшн-камер. Это профессиональная линейка Hero4, а также три недорогих камеры для начинающих – простейшая 5-мегапиксельная GoPro HERO, 8-мегапиксельные GoPro HERO+ с модулями Wi-Fi и Bluetooth и GoPro Hero+ LCD с Wi-Fi, Bluetooth и сенсорным ЖК-экраном. Что ж, остаётся сказать одно: успейте купить недорогие камеры GoPro, пока они есть!
Купить экшн-камеру GoPro пока не поздно

Doom 4: уже весной

В декабре далекого 1993 года вышел культовый шутер Doom. С тех пор и Бароны ада, и Паук-предводитель и даже Кибердемон были повержены несчётное количество раз! Тем не менее, история продолжается.

Компания Bethesda Software объявила, что новая версия Doom (между прочим, уже четвертая) выйдет 13 мая этого года для Xbox One, PlayStation 4 и PC. Предзаказ на «современный, динамичный и кровавый» шутер уже открыт. Стандартное издание Doom стоит 60 долларов США, а за коллекционное придется выложить 120 долларов. Обе версии включают одиночную компанию, мультиплеер и редактор уровней SnapMap. Однако диск коллекционной будет упакован в «демоноустойчивый» металлический корпус. В комплект также войдет 30-сантиметровая фигурка ревенанта — демона с двумя ракетницами на плечах.

Что касается сюжета, то он давно известен. В ходе экспериментов по телепортации на Марсе открылся портал в Ад, через который в наше измерение повалили полчища демонических созданий. На участь главного героя, простого американского морпеха, выпало всего ничего — перебить всю нечисть и закрыть портал.
Посмотреть игры для PlayStation 4

ADATA создала вечные флэшки

Компания ADATA представила «неубиваемые» карты памяти ADATA XPG microSDXC/SDHC UHS-I U3 Class 10. Новинки поддерживают высокоскоростной интерфейс UHS-I, благодаря которому скорость чтения достигает 95 Мбайт/с, а записи – 90 Мбайт/с. Карты построены на основе чипов MLC NAND и поддерживают функцию коррекции ошибок ECC. Но главная их фишка – это корпус. Он не боится влаги, рентгеновского излучения и статического электричества, а значит данные не пострадают даже в условиях повышенного радиационного фона. Ничего себе! Производитель заявляет, что новые карты памяти идеальны для записи и чтения контента в формате 4K Ultra HD.
Выбрать карту памяти