Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

6 октября 2015 года

Рейтинг самых дорогих брендов. Цены на новые флагманы Sony. ASUS ZenFone 2 с лазером. Ходячий смартфон Sharp.

Apple и Google признаны самыми дорогими брендами

Агентство Interbrand опубликовало свой ежегодный рейтинг самых дорогих мировых брендов. Лидирует в нём, как и в прошлом и позапрошлом годах, компания Apple – её стоимость оценили в 170,3 миллиарда долларов. По сравнению с прошлым годом эта сумма увеличилась почти вдвое, и это явное свидетельство того, что популярность iPhone, iPad и прочих «яблочных» продуктов не только не спадает, но продолжает активно расти.

На втором месте в списке находится Google с чуть более скромными 120 миллиардами долларов. В целом, можно отметить, что в рейтинге заметно прибавилось компаний, связанных с высокими технологиями и интернетом: только четыре места в первой десятке принадлежат брендам иного рода деятельности. Параллельно с Apple быстрый рост отмечен у интернет-магазина Amazon (10 место), соцсети Facebook (23 место), производителя софта Adobe (68 место) и нескольких других компаний. Среди новичков рейтинга стоит отметить платёжную систему PayPal (98 место) и компанию Lenovo (100 место).

Отсутствие в списке российских брендов связано с особенностями подсчёта: попасть в рейтинг Interbrand могут только публичные компании, которые продают свои товары минимум на трёх континентах и не меньше трети выручки получают за рубежом.

Выбрать iPhone

Флагманы Sony Xperia Z5: дорого, но мощно

В Москве состоялась официальная презентация новых флагманских смартфонов Sony Xperia Z5. Были объявлены российские цены и приблизительные даты начала продаж. Напомним, что всего в линейке представлено пять моделей: базовая Z5, её более продвинутая версия – Z5 Premium, уменьшенный вариант – Z5 Compact, а также вариации первой и второй с двумя слотами под SIM-карты – Z5 Dual и Z5 Premium Dual. Все они обладают влагозащищённым корпусом и мощнейшей камерой на 23 Мп, признанной лучшей в своём классе. Что касается цен,  Z5 Compact обойдется покупателям в 40 000 рублей, а версия Z5 Premium Dual – в 60 000 рублей.

Номинальный флагман Sony Xperia Z5 будет стоить в районе 50 000 рублей и вместе со своей компактной версией уже со дня на день появится на прилавках магазинов. На выбор будут представлены чёрный, белый, жёлтый и зелёный цвета оформления. Модель Z5 Compact будет окрашена аналогично, только вместо зелёного варианта будет доступен розовый. Премиальная версия смартфона с 4K-экраном поступит в продажу только в следующем месяце.

Посмотреть другие модели Sony Xperia

ASUS ZenFone 2 Laser: фотографируй быстро

Компания ASUS не стала почивать на лаврах после выхода своего весьма успешного смартфона ZenFone 2 и теперь представила его особую версию. Аппарат ZenFone 2 Laser в целом по характеристикам не особо отличается от своего предшественника, но главным его достоинством, из-за которого он и получил такое название, является новая камера PixelMaster на 13 Мп с системой лазерной автофокусировки. С её помощью вы можете получать качественные детализированные фотографии практически мгновенно: система наводится на объект съёмки за 0,2 секунды.

ASUS ZenFone 2 Laser доступен в двух версиях, которые различаются размерами дисплея: доступны варианты с диагоналями 5 и 5,5 дюйма. При этом в обоих случаях разрешение экранов составляет 1280х720 пикселей, а сверху их покрывает устойчивое к царапинам закалённое стекло Gorilla Glass 4. Обе версии также обладают двумя слотами для SIM-карт и поддерживают высокоскоростные сети LTE (4G).

Выбрать другую модель смартфона ASUS

Робот-смартфон Sharp

Японцы всегда отличались самыми передовыми технологиями и большим количеством изобретений на грани чудачества. Подтверждая эту репутацию, японская компания Sharp уже в начале следующего года начнёт продажу весьма необычного устройства RoboHon. Оно представляет собой смартфон в виде небольшого робота или, если вам угодно, робота с функциями смартфона.

RoboHon имеет на спине двухдюймовый экран, способен принимать и совершать звонки и работать с электронной почтой. В него встроена камера, миниатюрный проектор, динамики, модули LTE и Wi-Fi. При этом робот умеет распознавать голос и лицо хозяина, отвечать на простые вопросы, выполнять голосовые команды, двигать конечностями, ходить и сидеть. Таким образом, обыденное взаимодействие со смартфоном превращается в общение с настоящим «живым» другом, как бы странно это не выглядело со стороны.

Купить смартфон