Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

29 апреля–6 мая 2016 года

Windows 10 – скоро за деньги. LG – новый сканер отпечатков пальцев. Samsung Family Hub – уже можно купить. Leica M-D (Typ 262) – без экрана. Новинки Meizu – на следующей неделе.

Windows 10 перестанет быть бесплатной

Тем, кто до сих пор не обновился до операционной системы Windows 10, следует поторопиться! Компания Microsoft объявила, что после 29 июля 2016 года «десятка» станет платной, и если пока что пользователи Windows 7 и Windows 8.1 могут скачать её даром, то потом за версию Home уже придётся заплатить 119 долларов США.

29 июля 2015 года Microsoft начала раздавать Windows 10. Процесс установки новой ОС был автоматизирован – компьютеры сами скачивали установочные файлы Windows 10 и предлагали пользователям обновиться. Все происходило настолько агрессивно, что главный юрист КПРФ забил тревогу. В генпрокуратуру был направлен запрос о проверке Microsoft и её новой Windows 10, а распространение новой ОС на территории РФ была названо незаконным, ведь «десятка» собирала данные о россиянах. В свою очередь Microsoft подчеркнула, что всё происходит исключительно с согласия пользователей, и речи о шпионаже быть не может.

На данный момент уже 300 млн компьютеров по всему миру работают на Windows 10. Microsoft надеется, что ещё два года, и эта цифра возрастёт до миллиарда.
Купить ноутбук на Windows 10

Кнопки «Домой» в смартфонах больше не будет

Все, кто близко знаком с операционной системой Android и понимают в смартфонах, знают, что она позволяет отказаться от механической кнопки «Домой». Однако многие производители не пользуются этой возможностью и продолжают оснащать свои девайсы ретро-кнопкой, поскольку встраивают в неё сканер отпечатков пальцев, хотя его можно было бы разместить на тыльной панели, как это делает Huawei.

Компания LG Innotek разработала новый тип сканера, с которым можно будет отправить в небытие не только кнопку «Домой», но и тыльный сенсор. Сканер от LG представляет собой сенсорный слой толщиной 0,03 мм, который будет встраиваться под стекло экрана. Таким образом, распознавать отпечатки пальцев сможет весь экран смартфона, а не какой-то отдельный элемент в его конструкции. Также эта инновация сделает смартфоны более устойчивыми к воздействию влаги и пыли.

Первые смартфоны с новым сканером отпечатков пальцев появятся на рынке в 2017 году, сообщают СМИ.
Посмотреть все смартфоны LG

«Умный» холодильник Samsung Family Hub поступил в продажу

В США стартовали продажи «умного» чудо-холодильника Samsung Family Hub, который компания показала в начале года на выставке CES 2016. Новинка не только сохраняет свежесть продуктов, но ещё и выступает в роли центра «умного дома».

Холодильник Samsung Family Hub оснащен 21,5-дюймовым сенсорным HD-дисплеем, встроенными динамиками и HD-камерами, которые позволяет заглядывать внутрь холодильника со смартфона. Заказ рецептов онлайн, управление списками покупок, воспроизведение музыки из стриминговых сервисов, подключение к внешней Bluetooth-акустике, просмотр телепрограмм прямо на дверце холодильника – всё это Samsung Family Hub.

Также Samsung применила в холодильнике технологию FlexZone, которая позволяет превратить холодильную камеру в морозильную просто изменив температуру.

Ценник на новинку, конечно же, приличный. В зависимости от экстерьера и глубины за Samsung Family Hub придётся отдать от $5599,99 до $59999,99.
Купить холодильник Samsung

Leica анонсировала полнокадровый «дальномер» без экрана

Компания Leica, чьи премиальные фотоаппараты снискали любовь по всему миру, анонсировала дальномерную системную камеру M-D (Typ 262). Эта высокотехнологичная модель близка миру аналоговых устройств как никакая другая. Здесь даже нет дисплея, а стало быть нет и меню, возможности видеосъёмки и режима Live View. Всё это позволит сосредоточиться на том, что действительно важно, считают в Leica, – на творчестве и фотографии. К тому же, есть механическое колёсико для изменения ISO.

Камера Leica M-D (Typ 262) построена на полнокадровой 24-мегапиксельной матрице и процессоре Maestro. Диапазон светочувствительно ISO составляет 200–6400 единиц. Минимальное значение выдержки 1/4000 с, максимальное – 60 с. Встроенной вспышки нет, но есть горячий башмак.

Leica M-D (Typ 262) поступит в продажу в мае, сейчас же открыт по цене $5995. В комплекте будет кожаный ремешок и карта памяти SD объёмом 16 Гб.
Купить модную фотокамеру Leica

MEIZU объявила дату анонса новинок

Китайская компания MEIZU сообщила о готовящейся презентации. Новинки будут показаны в Дели уже 11 мая. При этом никто не знает точно, что именно MEIZU собирается представить. Недавно китайцы «выкатили» недорогой Meizu M3, а чуть раньше – флагманский MEIZU M6 Pro и фаблет MEIZU M3 Note. Что же дальше?

Слухи сообщают как минимум о двух новых смартфонах:

  • MEIZU M3 Metal – тот же бюджетный M3, но в металлическом корпусе. Девайс уже засветился на сайте агентства сертификации телекоммуникационного оборудования КНР TENAA;
  • MEIZU MX6 – продолжение флагманской линейки MX. Согласно источникам, девайс будет с 5,5-дюймовым Super AMOLED-экраном, 2,5D-стеклом, процессором MediaTek Helio X20 и 4 Гб оперативной памяти.

Что ж, не будем гадать о новинках, ведь 11 мая уже на следующей неделе. Тогда-то и узнаем!

Посмотреть все Android-смартфоны