Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

05 февраля 2016 года

О Microsoft Lumia 650 известно все. Смарт-браслет Fitbit Alta подойдет под любой рукав. Samsung Safety Truck убережет от ДТП. Onkyo TX-SR252 – для тех, кому не хватает саундбара. Системная камера α6300 — it's a Sony.

Фото Microsoft Lumia 650 появилось в сети

Слухи о смартфоне Microsoft Lumia ходят в интернете ещё с октября 2015 года. Однако утечка, заслуживающая доверия, появилась только сейчас. Авторитетный инсайдер Эван Бласс опубликовал в Twitter пресс-фото смартфона, а СМИ чудесным образом добыли его детальные технические характеристики.

Microsoft Lumia 650 получит 5-дюймовый HD-экран, бюджетный процессор Qualcomm Snapdragon 210 или Snapdragon 212, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти с возможностью расширения. Разрешение тыльной фотокамеры 8 Мп, фронтальной 5 Мп, а ёмкость аккумулятора 2000 мАч. Смартфон будет поддерживать сети LTE и работать «из коробки» на операционной системе Windows 10.

Ранее один из британских интернет-магазинов открыл предсказав на этот ещё неанонсированный смартфон, а вместе с тем указал и цену в €262.99.

Презентация Microsoft Lumia 650 ожидалась на этой неделе, однако из-за недоработок в программном обеспечении было решено отложить премьеру на конец месяца. По мнению экспертов, Microsoft может показать девайс на грядущей выставке MWC 2016, которая пройдет в Барселоне 22-25 февраля.
Купить смартфон Microsoft Lumia

Fitbit выпустила стильный фитнес-трекер

Фитнес-трекеры, или смарт-браслеты, на рынке уже давно, однако носят их немногие. По мнению экспертов, причина непопулярности этих гаджетов в повседневной жизни кроется в том, что дизайн большинства из них явно тяготеет к спортивному стилю, а ведь многие из нас носят строгие костюмы. Компания Fitbit, чьи фитнес-трекеры продаются лучше остальных, прислушалась к мнению экспертов. Новый Fitbit Alta – это как раз то, что нужно стильному человеку.

Главная фишка новинки – это сменные ремешки. Помимо привычных силиконовых, девайс комплектуется кожаным ремешком и металическим браслетом. Также Fitbit Alta получил необычные для фитнес-трекеров функции. Синхронизируясь со смартфоном, гаджет отображает на сенсорном OLED-экране уведомления. Например, он умеет сообщать о поступающем звонке, напоминать о занесенных в календарь событиях, отображать текстовые сообщения. Время автономной работы Fitbit Alta пять дней. Цена $129 за модель с резиновым ремешком. Кожаный ремешок обойдется в $59, а металлический браслет – в $99.
Выбрать смарт-браслет

Изобретение Samsung уменьшит число ДТП

Каждый водитель знает, что обгон большегруза с выездом на встречную полосу — смертельно опасный маневр. Грузовик загораживает встречный поток, и полностью считать дорожную обстановку просто невозможно. Но в Samsung придумали, как свести риск ДТП к минимуму. На дорогах Аргентины стартовала программа Safety Truck.

Концепт Safety Truck был представлен ещё летом 2015 года. Большегрузы оборудовали фронтальными видеокамерами, изображение с которых транслировалось на установленные сзади дисплеи. В итоге, водители идущих за грузовиком авто получали полную картину о дорожной обстановке.

Пока неизвестно, доберется ли эта инновация до России. По мнению экспертов, в нашей стране идея Safety Truck может не сработать из-за погодных условий, так что водителям остается уповать лишь на опыт, внимательность и видеорегистраторы.
Посмотреть видеорегистраторы

Onkyo TX-SR252: ваш первый серьезный ресивер

Японская компания Onkyo объявила о выходе на российский рынок недорого ресивера Onkyo TX-SR252. Представленная осенью 2015 года на берлинской выставке потребительской электроники IFA 2015, эта модель ориентирована на тех, кому стало недостаточно саундбара и хочется собрать свой первый домашний кинотеатр конфигурации 5.1 с поддержкой набирающего популярность 4К-видео.

Ресивер Onkyo TX-SR252 имеет четыре HDMI-входа с поддержкой сигналов с разрешением 4K/60Гц, два композитных видео входа, два цифровых аудио входа, три аналоговых аудио входа, порт USB для воспроизведения контента с флэш-накопителей.

В основе ресивера лежит пять усилителей на дискретных элементах мощностью 100 Вт на канал (6 ом) и цифро-аналоговые преобразователи 24 бит / 192 кГц. Заходите в М.Видео послушать!
Купить ресивер Onkyo

Sony представила флагманскую «беззеркалку» α6300

Компания Sony представила долгожданную системную камеру α6300. Новинка продолжает дело модели α6000, выпущенной в 2014 году.

В основе Sony α6300 лежат новейшая матрица с разрешением 24,2 Мп и передовая система гибридной автофокусировки 4D FOCUS с 425 точками, которую в Sony назвали «самой быстрой в мире». Камере требуется всего 0,05 секунды, чтобы «поймать» объект съёмки, а уникальная технология слежения позволяет так же быстро фокусироваться при съёмке 4K-видео.

Эксперты отмечают возможности Sony α6300 при серийной съёмке в режиме Live View со скоростью до 8 к/с. Камера позволяет быстро и точно фокусироваться, благодаря тому, что задержка изображения на экране сведена к минимуму. В обычном режиме Sony α6300 может «отстреливать» до 11 кадров в секунду.

На борту новинки есть модули Wi-Fi и NFC.

Выход Sony α6300 в продажу намечен на март. по цене $1000 без объектива или около $ 1150 в паре с объективом 16-50mm F3.5 – F5.6.
Выбрать системную камеру Sony