Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

04 марта 2016 года

«Ядерные батарейки» – абсолютно безвредно. ASUS ROG Sica – для мастеров киберспорта. Intel RealSense – на благо дополненной реальности. OnePlus Three – «убийца» edge. No Man's Sky – уже летом.

В России разработали «ядерные батарейки»

В Национальном исследовательском технологическом университете «Московский институт стали и сплавов» (МИСиС, Москва) разработали новую технологию создания «ядерных батареек». Обещают срок службы до 50 лет. В основе инновации лежит радиоактивный изотоп никель-63, бета-излучение которого преобразуется в электроэнергию с помощью монокристаллов пьезоэлектриков для использования в составе автономных бета-вольтаических батарей переменного напряжения.

Примечательно, что никеля-63 в природе нет. Его приходится создавать в лаборатории облучением нейтронами никеля-62 в ядерном реакторе с последующей радиохимической переработкой и разделением на газовых центрифугах.

«Ядерные батарейки» могут применяться в очень широкой области – от космических аппаратов до кардиоимплантов. При этом они будут совершенно безвредны для живых организмов, поскольку период полураспада никеля-63 составляет 100 лет.

Первый прототип «ядерной батарейки» должен быть создан уже в 2017 году.
Купить обычные батарейки

Игровая мышь от ASUS пришла в Россию

У геймеров появился повод обновить свои сетапы. Компания ASUS выпустила на российский рынок игровую мышь ASUS ROG Sica, которая подходит и для правшей, и для левшей. Модель была представлена в прошлом году на выставке CES 2015 и рассчитана на марафонцев мультиплеерных арен для битв (MOBA). В основе манипулятора – лазерный сенсор с разрешением 5000 DPI, который способен отслеживать перемещение со скоростью до 130 дюймов в секунду и ускорением до 30g, частота опроса составляет 1000 Гц. Кнопки производства Omron заменяемы. Производитель обещает, что они могут выдержать до 20 млн нажатий. Кроме того, можно настроить их силу сопротивления. ASUS ROG Sica имеет встроенную флэш-память для хранения пользовательских профайлов. Рекомендованная цена новинки 5400 рублей.
Посмотреть все игровые мыши

Intel может создать шлем дополненной реальности

Все больше и больше компаний подключаются к доработке реальности. Основная масса усилий сосредоточена в сфере виртуальной реальности. Свой продукт предлагает даже сеть ресторанов быстрого питания McDonald's. Процессорный гигант Intel в свою очередь решил заняться дополненной реальностью и работает над собственной гарнитурой, сообщают СМИ. От виртуальной реальности дополненная отличается тем, что в ней смешаны действительность и цифровой мир, в то время как VR – это на 100% цифровое измерение. В основе разработки Intel лежит система RealSense. Она состоит из трёх камеры – камеры с разрешением 1080p, инфракрасной камеры и инфракрасного лазерного проектора, – которые действуют по принципу человеческого глаза, улавливая глубину и отслеживая движения в кадре. Эксперты полагают, что Intel может и не предложить нам конкретный продукт. Вполне вероятно, что компания просто создаст технологию, которую будут использовать в своих устройствах другие производители.

Выбрать очки виртуальной реальности

От OnePlus хотят «убийцу» Samsung Galaxy S7 edge

Похоже, что создав изогнутый с двух сторон экран, компания Samsung задала новый тренд. Именно его ожидают увидеть в третьем поколении смартфонов OnePlus поклонники марки. Они рассказали об этом сами в ходе встречи с основателем и генеральным директором компании OnePlus Пит Лау (Pete Lau). Кроме того, публика хотела бы видеть в смартфоне AMOLED-дисплей разрешением Full HD, разъём microHDMI, 16-мегапиксельную фотокамеру, фронтальные стереодинамики, модуль NFC – и всё это в тонком корпусе. Ёмкость аккумулятора не так важна. Главное, чтобы смартфон смог проработать без подзарядки сутки. Кстати, любопытно, что пользователи предпочли конфигурацию с 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти.

OnePlus вполне может создать смартфон с изогнутым экраном. Смартфоны Samsung линейке edge уже не единственные в своём роде. Недавно «гнутый» смартфон представила китайская компания vivo. Что же предложит нам OnePlus, станет известно в июне–июле этого года.

Посмотреть смартфоны Samsung линейки edge

Объявлена дата релиза No Man's Sky

Почти три года назад разработчик Hallo Games анонсировал игру No Man's Sky, и вот случилось долгожданное – объявлена дата финального релиза. Он состоится 22 июня этого года как для игровой консоли Sony PlayStation 4, так и для ПК.

No Man's Sky представляет собой масштабный космический симулятор с открытым миром – игрок волен выбирать, куда ему идти, и что делать. Главное – исследование пространства, взаимодействие с различными формами жизни, добыча ресурсов и, конечно же, сражения (в том числе и в рамках заданий) в случайно сгенерированных космических пространствах. Ожидается, что игра будет иметь до 15 млн вариантов развития сюжета.

Кстати, предзаказы на игру уже открыты. В PlayStation Store игры стоит 3 499 руб., а в российском сегменте Steam — 1 999 руб.
Посмотреть игры для Sony PlayStation