Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

27 мая–3 июня 2016 года

ASUS ZenFone 3, ZenFone 3 Deluxe и ZenFone 3 Ultra – каждому своё. ZOTAC MAGNUS EN980 – специально для VR. Qualcomm Snapdragon Wear 1100 – новое сердце «умных» часов. Российский TaigaPhone – совсем скоро.

Представлена серия смартфонов ASUS ZenFone 3

Компания ASUS представила уже третье поколение своей ультрапопулярной линейки смартфонов ZenFone. На данный момент в неё входят три модели: ZenFone 3, ZenFone 3 Deluxe, ZenFone 3 Ultra. Новинки получили новый дизайн из стекла и металла, сканер отпечатков пальцев, лазерный автофокус, оптический стабилизатор изображения, порт USB Type-C, поддержку Hi-Res Audio в формате 24 бит/192 кГц и поддержку двух SIM-карт, правда, в гибридном слоте.

ASUS ZenFone 3 – самый компактный смартфон серии. Он оснащён 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD. В основе лежит восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 625 с частотой 2 ГГц и 4 Гб оперативной памяти. Здесь используется 16-мегапиксельный фотомодуль Sony IMX298. Ёмкость аккумулятора 3000 мАч.

ASUS ZenFone 3 Deluxe – флагманская модель с 5,7-дюймовым Full HD AMOLED-экраном. Как и полагается флагману, смартфон построен на топовом процессоре Qualcomm Snapdragon 820 и оснащён рекордными 6 Гб оперативной памяти. Разрешение камеры Sony IMX 318 составляет 23 Мп, линза защищена сапфировым стеклом. Ёмкость аккумулятора 3000 мАч.

ASUS ZenFone 3 Ultra – 6,8-дюймовый гигант с Full HD IPS-экраном. В качестве аппаратной базы выбран процессор Qualcomm Snapdragon 652 с 4 Гб оперативной памяти. Фотокамера такая же, что и у флагмана – 23-мегапиксельная Sony IMX318. Ёмкость аккумулятора 4600 мАч. Кстати, в этой модели сканер отпечатков пальцем встроен в кнопку «Домой» – в двух других он расположен на задней панели, как у смартфонов Huawei.
Выбрать смартфон ASUS

ZOTAC представила мощный мини-ПК для VR-девайсов

Компания ZOTAC, знаменитая своими мини-ПК, представила невероятно мощную новинку MAGNUS EN980, заточенную под шлемы виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive, который, как известно, требует серьезный графических ресурсов.

Мини-ПК построен на процессоре Intel Core i5-6400 и видеокарте NVIDIA GeForce GTX 980. Поскольку конфигурация получилась весьма горячей, ZOTAC разработала продвинутую систему охлаждения на базе 120-миллиметрового радиатора и кулера с двумя теплосъёмниками и шлангами.

В топовой конфигурации мини-ПК MAGNUS EN980 получил 16 Гб оперативной памяти, SSD ёмкостью 120 Гб и жёсткий диск на 1 Тб. Из беспроводных модулей связи имееются Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Из портов – шесть USB (3.1 и Type-C), два RJ45, два HDMI и два DisplayPort 1.2.

Работает компьютер под управлением операционной системы Windows 10 Home. Заметим, что габариты системного блока всего-лишь 225 × 203 × 128 мм.
Выбрать игровой ПК

Qualcomm представила новый процессор для «умных» часов

Известно, для подавляющее число смарт-часов построены на мобильном процессоре Qualcomm Snapdragon 400, который изначально был разработан для Android-смартфонов. Результат такого решения – скромное время автономной работы. В феврале компания Qualcomm анонсировала чипсет Snapdragon Wear 2100, созданный специально для «умных» часов, и поставки чипа уже начались.

Qualcomm же тем временем представила еще одну разработку. Новый чипсет Snapdragon Wear 1100 рассчитан на девайсы попроще – «умные» часы для детей и пожилых людей. На плате имеются модули LTE/3G, Bluetooth и Wi-Fi. С помощью технологии Qualcomm iZat устройство на Snapdragon Wear 1100 сможет определять местоположение на основе сотовых вышек и спутниковых систем. Самое главное, что новинка позволит «умным» часам проработать целую неделю без подзарядки, обещает Qualcomm.
Посмотреть все смарт-часы

Российский TaigaPhone поступит в производство уже этим летом

Российский бизнес-смартфон с защитой от кибершпионажа TaigaPhone поступит в производство уже к концу этого лета, сообщают СМИ.

«TaigaPhone сейчас находится на последней стадии разработки. В течение двух-трех месяцев, в конце лета, планируем выпустить первую серию. Она будет небольшая. Ожидаем получить обратную связь от пользователей, после этого будем думать, что делать дальше», – рассказала Наталья Касперская, руководитель компании InfoWatch, которой на 99% принадлежит разработчик смартфона – ООО «Тайга систем».

Фишка TaigaPhone в том, что ни капли информации не просочится за его пределы без ведома пользователя – ни фотографии, ни документы, ни даже местоположение. Дизайн, инженерия и схемотехника полностью разработаны в России. Усовершенствована и операционная система Android – на её базе создана прошивка Taiga, позволяющая отключать и включать отдельные компоненты системы вплоть до превращения смартфона в обычную «звонилку». При этом при желании владелец девайса сможет пользоваться магазином приложений Google Play. Производиться TaigaPhone будет, конечно же, в Китае, так что речи о каком бы то ни было импортозамещении быть не может. Также не идет речи и о конкуренции с YotaPhone, подчеркивают разработчики девайса, поскольку TaigaPhone ориентирован только и только на корпоративный сектор. По мнению экспертов, TaigaPhone может заинтересовать силовые структуры или другие организации, где есть повышенная потребность в защите информации.

Посмотреть все Android-смартфоны